Программисты долго мучаются с кодом прогаммы, изучают С++, WinAPI функции, MSDN. Потом пишут банальную систему защиты или навешивают банальный протектор, а крэкеры и реверсеры справляются с такой защитой за 5 минут. В итоге, продажи программы почти нулевые. Чтобы такого не допустить, тут самому надо немного поднабрать опыта отладки, реверсинга, тот же отладчик Ollydbg изучить или дизассемблер IDA Pro. Но где искать по крохам эти знания? Нет, конечно можно годами "методом тыка" разбираться, но куда быстрее видеокурс специальный посмотреть. Вот тут он есть: ссылка. Автор курса с большим опытом и объясняет понятно, я из этого курса много узнал про то как работает компьютер, процессор, про инструменты специальные и как с ними работать. Мои коллеги программисты на работе ничего такого и не знают, теперь я им нос утру.
Visual C++.NET. Библиотека ATL Урок 10. Испытываем компонент в ActiveX Control Test Container
Испытывать ATL-компонент можно и прямо в IDE Visual C++.NET. Для этого мы должны вызвать такой инструмент как ActiveX Control Test Container. Делаем мы это через меню Tools.
Сначала в появившемся окне мы добавляем наш компонент, нажав на кнопочку "New Control":
В появившемся окне Insert Control выбираем CMyFirstATL Object:
Нажимаем на OK для добавление компонента в окно ActiveX Control Test Container. Теперь можно испытывать наш компонент. Для вызова методов заходим в меню Control (предварительно выделив наш компонент, естественно), затем выбираем пункт Invoke Methods. В появившемся окне Invoke Methods в combobox'е Method Name выбираем нужный метод, при необходимости задаем параметр, предварительно выбрав его в Parameters и нажав на кнопку SetValue. Для вызова метода нажимаем на кнопку Invoke:
Аналогично можно вызвать и другие методы. При этом если метод возврящает значение, то оно появится в return Value:
Естественно, что мы можем следить и за возбуждаемыми событиями. Они будут показываться в нижней части окна ActiveX Control Test Container: