eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 сентября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: jabroni, rmn, Gideon Vi (+2 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Оффтоп —› Delphi 7 vs. Delphi 2010
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 40.4 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 25 ноября 2010 12:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Всем привет. Недавно возникла необходимость перейти со старенькой 7 на 2010 ide Delphi. Но я сомневаюсь, что она лучше чем старая добрая семёрка. Прошу вас, посоветовать мне, какая из этих двух версий делфей лучше и какие плюсы\минусы имеет та или иная ide. Спасибо.

Ранг: 290.1 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 5 декабря 2010 18:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

BoRoV
BoRoV пишет:
Или дай рабочий какой-то.

rghost.net/3492734
вот рабочий, с ру-трекера


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 5 декабря 2010 18:46 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

спс


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 11 декабря 2010 13:01 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Поработал некоторое время в XE. Да, вполне приличная вещь. Можно оставаться на ней.


Ранг: 282.8 (наставник)
Статус: Участник
win32.org.ru

Создано: 11 декабря 2010 19:59 · Поправил: Guru_eXe New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Я довольно продолжительно время не мог отойти от привычного внешнего вида 7ки, если кто-то не переходит на новые версии по причине непонятности интерфейса, или просто никак не может привыкнуть к масштабным изменениям в интерфейсе среды, есть статейка
Как настроить Delphi 2010, чтобы она выглядела как Delphi 7, которая может вам помочь. Да и вообще бложик занимательный.


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 11 декабря 2010 20:22 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

А я как и говорил пекилл, сначала пробуешь всё привести к классическому стилю а потом просто привыкаешь к новому стилю и потом без него просто жить не можешь. Я уже нашел для себя как всё удобно расположено и сгруппировано. И оставил как есть, кроме расположения окон во время отладки, я как в 7, так и в этой сделал так как мне удобно, лишние окна убрал, нужные добавил.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 11 декабря 2010 21:26 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

Я еще долго не мог привыкнуть описывать и работать со строковыми типами как теперь необходимо в связи с юникодом, но теперь вижу какой огромный плюс. Единственное что немного раздражает - это то что юникод никак не отключить, т.е. у нас нет выбора анси или юникод проект, он всегда теперь юникод. И еще больше раздражает куча IFDEF UNICODE... Зачем? Видимо хотели сделать с отключением но потом прикинули что это же надо будет по 2 копии 1 кода ВСЕГДА писать и решили что это тормозит прогресс, а дефайны хрен с ними наши же юниты что хотим то там и пишем, как и про линукс тема.


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 11 декабря 2010 22:35 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

PE_Kill пишет:
Единственное что немного раздражает - это то что юникод никак не отключить

Это да...

Как я напарился с переписыванием юнита мд5 чтоб он работал в ХЕ... но так и не заставил... хз почему, всё ведь исправил...


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 11 декабря 2010 23:33 · Поправил: PE_Kill New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Залей на шару, гляну. Я тут неделю назад проект в >15000 строк кода адаптировал, за 8 часов управился.

ЗЫ Только оригинал залей.


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 6 января 2011 22:44 · Поправил: BoRoV New!
Цитата · Личное сообщение · #10


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 8 января 2011 09:28 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

BoRoV
дык отдельно кряк бы выложил.


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 8 января 2011 09:34 · Поправил: Magister Yoda New!
Цитата · Личное сообщение · #12

ладно... я сам.
--> RAD Studio XE build 3953 <--
--> Delphi Prism XE <--
--> RadPHP XE <--
--> KeyGen <--
Pass: CRACKL@B
--> Torrent "All In One" <--

| Сообщение посчитали полезным: ZLOvar



Ранг: 755.2 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 28 марта 2011 01:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

PE_Kill пишет:
Я еще долго не мог привыкнуть описывать и работать со строковыми типами как теперь необходимо в связи с юникодом, но теперь вижу какой огромный плюс. Единственное что немного раздражает - это то что юникод никак не отключить, т.е. у нас нет выбора анси или юникод проект, он всегда теперь юникод.

Как с ним бороться то?
получаю ответ на запрос, присваиваю переменной S:String
потом Memo.Lines.Append(S);
в поле квадратики... в снифере ответ правильный
или может Synapse не работает больше в XE? Он там предупреждал при компиляции о несовместимости строковых типов

Ранг: 290.1 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 28 марта 2011 02:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

Isaev пишет:
присваиваю переменной S:String


s:ansistring;

| Сообщение посчитали полезным: Isaev



Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 28 марта 2011 23:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

Isaev пишет:
или может Synapse не работает больше в XE?

Если он не адаптирован под 200x делфи, то нужно самому адаптировать. Т.е. где идет привязка к размеру символа, писать не PChar а PAnsiChar, переходники делать AnsiString(MyStr) ну т.д. Я приноровился фиксить так: Ищем по коду все PChar и смотрим, если не идет работа с WinApi то меняем на PAnsiChar, потом пытаемся собрать и кликаем в логе на все варнинги, которые относятся к строкам ну и приводим к нужному виду.

| Сообщение посчитали полезным: Isaev


Ранг: 290.1 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 29 марта 2011 01:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

Интересно, это только в ХЕ нельзя юникод отключить принудительно? А то я просто с 7-ки на ХЕ сразу перешел... Как было в предидущих юникодных дельфях?


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 4 апреля 2011 08:55 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

По моему в 2007 еще можно было выключить, но дефолтные Char, String, ... всё равно были юникодными.

Ранг: 290.1 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 27 мая 2011 19:42 · Поправил: SReg New!
Цитата · Личное сообщение · #18

Кто нить знает что за хрень?
mbi:MEMORY_BASIC_INFORMATION;
CurrentAddress:dword;

вот такой код некомпилит, пишет operator not applicable to this operand type
if mbi.BaseAddress > Pointer(CurrentAddress) then
if mbi.BaseAddress < Pointer(CurrentAddress) then

зато если написать к (примеру)
if mbi.BaseAddress <> Pointer(CurrentAddress) then
if mbi.BaseAddress = Pointer(CurrentAddress) then
то тогда все норм...


Ранг: 1988.9 (!!!!)
Статус: Модератор
retired

Создано: 27 мая 2011 19:57 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

И что тебя смущает? Ну нет операций порядка для указателей, стало быть, только сравнение на равенство. Скасти к другому типу.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 27 мая 2011 22:08 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Что мешает писать:
if DWord(mbi.BaseAddress) > CurrentAddress then
if DWord(mbi.BaseAddress) < CurrentAddress then

| Сообщение посчитали полезным: SReg


Ранг: 35.0 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 28 мая 2011 03:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

PE_Kill пишет:
Что мешает писать:

расчёт на 64битные системы?

Ранг: 290.1 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 28 мая 2011 07:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Archer пишет:
И что тебя смущает? Ну нет операций порядка для указателей, стало быть, только сравнение на равенство.

а на сях стало быть есть?)
if((mbi.BaseAddress>(LPVOID)CurrentAddress))


Ранг: 1988.9 (!!!!)
Статус: Модератор
retired

Создано: 28 мая 2011 09:38 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

А кто вообще про си говорил? И да, на плюсах следующий код работает, если тебе от этого легче.
LPVOID a((LPVOID)30);
LPVOID b((LPVOID)20);
if(a<b)
printf("0");
else
printf("1");

Аналогично работает и PBYTE.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 28 мая 2011 11:00 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

По указателям в документации сказано, что указатели можно сравнивать на равенство, неравенство, инкрементировать, декрементировать и присваивать значения. Всё. Причем тут си?

Ранг: 290.1 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 28 мая 2011 12:15 · Поправил: SReg New!
Цитата · Личное сообщение · #25

PE_Kill спасибо написал так
const
EndAddress = $FFFFFFFF;
var
mbi : TMemoryBasicInformation;
CurrentAddress,BaseAddress: DWORD;
begin
Memo1.Clear;
CurrentAddress := 0;
ZeroMemory(@mbi,SizeOf(mbi));
while CurrentAddress < EndAddress do
begin
if VirtualQueryEx(GetCurrentProcess, Pointer(CurrentAddress), mbi, SizeOf(mbi)) <> SizeOf(mbi) then break;
BaseAddress := DWORD(mbi.BaseAddress);
if BaseAddress+mbi.RegionSize<EndAddress then Memo1.Lines.Add(Format('0x%.8x-0x%.8x',[CurrentAddress, mbi.RegionSize]));
CurrentAddress := DWORD(mbi.BaseAddress) + mbi.RegionSize;
end;
end;

end.


Ранг: 1988.9 (!!!!)
Статус: Модератор
retired

Создано: 28 мая 2011 14:07 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

Кодес зверский, конечно. Начиная с границ адресов, которые можно нормально получить как lpMinimumApplicationAddress и lpMaximumApplicationAddress из GetSystemInfo и заканчивая VirtualQueryEx сам на себя вместо VirtualQuery.

Ранг: 290.1 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 28 мая 2011 17:55 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

Archer пишет:
VirtualQueryEx сам на себя вместо VirtualQuery


GetCurrentProcess - это временно пока


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 29 мая 2011 10:36 New!
Цитата · Личное сообщение · #28

SReg а какова цель этого кода?

Ранг: 290.1 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 29 мая 2011 11:42 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

PE_Kill ну какбэ по коду видно


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 29 мая 2011 22:05 New!
Цитата · Личное сообщение · #30

Перечисление всех регионов памяти не может быть целью, ну да ладно.

Ранг: 290.1 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 8 сентября 2012 23:22 · Поправил: SReg New!
Цитата · Личное сообщение · #31

XE3 нарисовалась на днях.
http://www.embarcadero.com/products/rad-studio

Новое в этой версии:
Поддержка Windows 8 и Metropolis UI
FireMonkey 2, новые стили, редактор скинов, скинуются внешние элементы, Metropolis UI, захват/воспроизведение видео с поддержкой различных кодеков, TActionList, жесты, поддержка DX10, новые возможности 3D и др.
Обновлен IDE
Визуальный редактор LiveBinding
Некоторые новые возможности языка

адд:
компильнул по дефолту пустую формочку (как вин32)
Relase - 2,17 МБ
Debug - 10,4 МБ
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . >>
 eXeL@B —› Оффтоп —› Delphi 7 vs. Delphi 2010

У вас должно быть 20 пунктов ранга, чтобы оставлять сообщения в этом подфоруме, но у вас только 0


Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS