eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 августа!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: (+2 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Оффтоп —› Delphi 7 vs. Delphi 2010
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 40.4 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 25 ноября 2010 12:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Всем привет. Недавно возникла необходимость перейти со старенькой 7 на 2010 ide Delphi. Но я сомневаюсь, что она лучше чем старая добрая семёрка. Прошу вас, посоветовать мне, какая из этих двух версий делфей лучше и какие плюсы\минусы имеет та или иная ide. Спасибо.

Ранг: 370.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 28 ноября 2010 03:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Archer пишет:
а в сервер коре порезана и эмуляция, вроде.

Ага, в сервер коре по умолчанию нет эмуляции. Конечно можно доставить, но нафиг, лучше юзать нативный софт.


Ранг: 1986.7 (!!!!)
Статус: Модератор
retired

Создано: 28 ноября 2010 09:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Ну да, я Р2 и имел в виду, вдогонку про пост выше.

Ранг: 40.4 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 30 ноября 2010 20:08 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

А перспективы у двух данных платформ какие? Поддерживают ли ещё разрабы 7 версию?


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 30 ноября 2010 20:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

ZLOvar
а ты покупать собрался? или тебе интересно продолжают ли выпускать фиксы? - насколько мне известно - нет


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 1 декабря 2010 13:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

ZLOvar пишет:
Поддерживают ли ещё разрабы 7 версию?

Так разрабов семерки самих уже нет


Ранг: 755.0 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 1 декабря 2010 17:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

tihiy_grom пишет:
у седьмой версии хреново с юникодом,

это наверное основний минус
_ruzmaz_ пишет:
2006 у меня нормально работает

работает то она нормально, только проект не компилится уже за пол секунды, а это было так приятно
ZLOvar пишет:
Delphi 7 - 359 КБ
Delphi 2010 (VCL Form Application) - 798 KБ

и это тоже напрягает

Ранг: 40.4 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 1 декабря 2010 17:45 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

PE_Kill пишет:
Так разрабов семерки самих уже нет

...
Isaev пишет:
tihiy_grom пишет:
у седьмой версии хреново с юникодом,
это наверное основний минус

Ок. А как у 2010`ой с кроссплатформенностью?


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 1 декабря 2010 18:25 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

ZLOvar
никак. собственно как и у XE

Ранг: 40.4 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 1 декабря 2010 20:16 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Magister Yoda
Получается, на Delphi под Луникс уже не попишешь?


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 1 декабря 2010 20:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

юзай kylix или Lazarus, лучше лазарус.


Ранг: 355.4 (мудрец)
Статус: Uploader
5KRT

Создано: 2 декабря 2010 09:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Или Free Pascal


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 2 декабря 2010 10:02 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

Ну ему нужно что-то с окошками, а не просто пацкалевский синтаксис.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 2 декабря 2010 13:13 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

ZLOvar пишет:
Получается, на Delphi под Луникс уже не попишешь?

А разве можно было? Там с древних времен дефайны для линукса, но это не значит что компилятор их поддерживает. Как теперь куча дефайнов для юникода но компилятор на них срать хотел.

А размер увеличился именно в 2010 версии, т.к. прикрутили отложенный импорт, и пометили редко используемые апи как отложенные. Вот пример:

Code:
  1. function CreateDirectoryTransacted; external kernel32 name 'CreateDirectoryTransactedW' delayed;


То что прикрутили этут неплохой механизм обработки апи это конечно хорошо, но вот то, что этот механизм нельзя отключить (как это наконец то сделали с релоками) это настолько большой минус, что я уже начинаю сильно разочаровываться в инновациях кодегира.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 2 декабря 2010 13:39 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

PS Кстати насчет линукса

Code:
  1. {$IFDEF MSWINDOWS}
  2.   shell32 = 'shell32.dll';
  3.   shdocvw = 'shdocvw.dll';
  4.   mydocs = 'mydocs.dll';
  5. {$ENDIF}
  6. {$IFDEF LINUX}
  7.   shell32 = 'libshell32.borland.so';
  8. {$ENDIF}

И что, это значит что делфи вдруг стал кросплатформенным?


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 2 декабря 2010 14:08 · Поправил: BoRoV New!
Цитата · Личное сообщение · #16

Вспоминаю кайликс когда в универе на нём заставляли кодить... аж передёргивает. После того как впервые открыл лазарус, сразу стал смотреть на кайликс ещё с большим отвращением и полным отсутствием желания когда либо открывать его. Лазарус хорош только как кроссплатформеная среда в общем, но чисто под винду лучше делфи.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 2 декабря 2010 14:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

кайликс вообще какая то недотехнология. Сделать псевдовцл для винапи, уж проще закодить себе юниты для упрощенного написания нативного кода, как это делает ms-rem.

Ранг: 309.8 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 2 декабря 2010 15:08 New!
Цитата · Личное сообщение · #18

> И что, это значит что делфи вдруг стал кросплатформенным?
По-моему такое было ещё в пятой версии.


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 2 декабря 2010 15:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

SLV пишет:
По-моему такое было ещё в пятой версии.

За пятую не знаю, а вот в шестой было.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 2 декабря 2010 15:25 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Я про то и говорю, смотри посты выше. У них издревле стоят дефайны линукса, но линукс делфи никогда не поддерживал. ИМХО ZLOvar просто троллит тему, хотя совсем в ней ничего не понимает.

Ранг: 40.4 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 2 декабря 2010 20:23 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

PE_Kill
Ничего я не троллю. Просто я честно не знал про кроссплатформенность в делфи. Спасибо, Боров просветил. Все, вопрос решён, ИМХО остаюсь на семёрке, т.к она более простая и распространённая.


Ранг: 282.8 (наставник)
Статус: Участник
win32.org.ru

Создано: 2 декабря 2010 20:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #22

ZLOvar пишет:
остаюсь на семёрке, т.к она более простая и распространённая

Отличный вывод из 2 страниц обсуждений о том, какой продукт лучше


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 3 декабря 2010 08:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

Ага тоже не пойму, зачем было спрашивать про новую Delphi если нужна только для кодинга программ аля Hello World.

Лично для меня послужило переходом на новую платформу:

- Древняя версия системных юнитов, задолбало самому дописывать, а некоторые вообще конвертить из Си заголовков
- Ошибки в описаниях многих структур
- Глючность 7 делфи при навигации внутри классов, как я говорил нельзя перейти ниже декларации, тогда нахрена такая IDE где метод ищется по Ctrl+F
- Нет абсолютно поддержки юникода, реализована почему то только для UTF.
- Танцы с бубном при обработке потоков со строковыми данными, и соотвествующие костыли типа TMemoryStream+TStrings или натив MapViewOfFile/GetMem+PChar processing.
- Глючность/недоработанность редактора форм, когда мышой невозможно выставить элементы в один ряд, у многих элементов нет казалось бы обязательных свойств выравнивания и отступов.
- Ну а то, что старый редактор намного слобее чем какой нибудь Notepad++ это вообще не обсуждается.

ZLOvar пишет:
Всем привет. Недавно возникла необходимость перейти со старенькой 7 на 2010 ide Delphi.

А в чем была у тебя необходимость? Получить меньший размер файла? Тогда это надо было сравнивать Delphi 5 и 7.

Ранг: 40.4 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 3 декабря 2010 18:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

PE_Kill пишет:
А в чем была у тебя необходимость? Получить меньший размер файла? Тогда это надо было сравнивать Delphi 5 и 7.

В конторе, где я работаю, глобальное обновление всех железок и программ. Поэтому думал тоже обновиться.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 4 декабря 2010 10:17 New!
Цитата · Личное сообщение · #25

Ясно, вопрос исчерпан.

Ранг: 287.7 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 4 декабря 2010 22:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

последние года 2-3 седьмая стояла, для моих поделок меня впринципе устраивала... только вчера ради интереса и брагодаря в чем-то этому топику решил скачать и поставить ХЕ
на 1-е что обратил внимание это IDE
по сравнению с 7 IDE - это небо и земля))
PE_Kill пишет:
- Ну а то, что старый редактор намного слобее чем какой нибудь Notepad++ это вообще не обсуждается.

+10


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 4 декабря 2010 22:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

Я тоже установил, и мне он показался каким-то страшным... с новыми иде уже работал, т.ч. особо не удивило. Просто понравилось описалово, что я давал линк на него, а в частности это то как и в спп можно не только ф-ии, но и операторы можно перезагружать. А так хз что там ещё может привлекать.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 5 декабря 2010 10:47 New!
Цитата · Личное сообщение · #28

Я 3 раза ставил и сносил 2005 делфю, только из за того что новый фейс не мог принять, потом пересилил себя, почитал как привести к виду 7 версии и стал юзать. Только вот в процессе эксплуатации таки потихоньку всё начал возвращать на место ибо это реально удобнее. Поиск в панеле компонентов это вообще что то. Намного ускоряет проектирование интерфейса.


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 5 декабря 2010 12:52 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

Кто юзал кряк с руборда для ХЕ, скажите пасс на скачку.


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 5 декабря 2010 16:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #30

BoRoV
какой? ты ссылку дай. там их много разных.


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 5 декабря 2010 16:35 New!
Цитата · Личное сообщение · #31

С шапки forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47404&start=0&limit=1&m=2#1 , а там narod.ru/disk/25225340000/DelphiC%2B%2BBuilderXE_v2.zip

Или дай рабочий какой-то.
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . >>
 eXeL@B —› Оффтоп —› Delphi 7 vs. Delphi 2010

У вас должно быть 20 пунктов ранга, чтобы оставлять сообщения в этом подфоруме, но у вас только 0


Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS