eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
обновлён 2 декабря!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Оффтоп —› Delphi 7 vs. Delphi 2010
. 1 . 2 . 3 . 4 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 40.4 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 25 ноября 2010 12:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Всем привет. Недавно возникла необходимость перейти со старенькой 7 на 2010 ide Delphi. Но я сомневаюсь, что она лучше чем старая добрая семёрка. Прошу вас, посоветовать мне, какая из этих двух версий делфей лучше и какие плюсы\минусы имеет та или иная ide. Спасибо.

Ранг: 35.0 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 25 ноября 2010 13:31 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

илитный топ


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 25 ноября 2010 14:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

ZLOvar
уже XE есть так-то
по теме forum.antichat.ru/thread238134.html


Ранг: 44.3 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 25 ноября 2010 15:06 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

ты серьёзно?

Ранг: 441.1 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 25 ноября 2010 15:35 · Поправил: tihiy_grom New!
Цитата · Личное сообщение · #5

ZLOvar
у седьмой версии хреново с юникодом, а в более поздних версиях вроде всё ок


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 25 ноября 2010 20:11 · Поправил: BoRoV New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Magister Yoda пишет:
уже XE есть

я сам хз что это за версия, часто попадалось на глаза это название, но я как-то его всегда игнорил...
вот нашол доку "почему нужно переходить на ХЕ"
http://www.embarcadero.com/images/dm/technical-papers/reasons-to-migra te-to-delphi-xe-white-paper.pdf


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 26 ноября 2010 01:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

Юзал делфи с 5 по XE.

2005-2006 Сильно глючные были, постоянные вылеты. 1-2 раза за 2 часа 100% вылетала.

2007 бывало свап съедала, тормоза начинались.

Дальше вроде получше стало. Сейчас уже приличная IDE. Обновили компилятор. Системные юниты. Много классов новых появилось (особенно нравится StringsStream). Фейс переписали. Полностью на юникод перешли (только вот отключалку почему то не сделали). Фишек много в IDE типа сворачивания процедур, RealTime подсказки (типа интерпретирование во время написания). Наконец то пофиксили баг, когда через Ctrl+Click нельзя было переходить ниже декларации, только выше.

Короче можно часа 2 перечислять что обновили (всё таки 9 лет прошло). Между 7 и 2010/XE уже почти нет ничего общего, это совсем другая IDE с которой надо учиться работать и привыкать к ней. Я только с третьей попытки в свое время принял новый интерфейс, но теперь, оглянувшись назад, вижу какое унылое гавно Delphi 6-7.

Ранг: 114.8 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 26 ноября 2010 02:05 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

2006 у меня нормально работает
плюс ко всему, надо сказать, что и в сам язык новые фичи добавили

Ранг: 370.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 26 ноября 2010 04:49 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Если дождемся x64 компилятора, то можно будет сказать что Delphi ожил. А пока это узкий нишевый продукт, ибо он не полностью покрывает даже платформу windows/intel.


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 26 ноября 2010 04:53 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

PE_Kill
вот только пока кряка нормального на XE нет. насколько мне известно forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=47404&start=520


Ранг: 282.8 (наставник)
Статус: Участник
win32.org.ru

Создано: 26 ноября 2010 07:35 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

Дельфи 7 могли бы и бесплатно раздавать, ведь все равно поддержки этой версии нет и поддержка таким пользователям не оказывается, зато какой жест доброй воли тем, кто использует это IDE в некоммерческих целях ;) у дельфи же нет актуальных бесплатных редакций для личного использования?

Magister Yoda пишет:
вот только пока кряка нормального на XE нет

Зато спамят на мыло регулярно, о ХХ% снижении цен, о бесплатных обновлениях, о бесплатных семинарах, о льготах при переходе со старых версий и подобном, видимо все покупают, никому не приходит в голову отломать :D

Ранг: 40.4 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 26 ноября 2010 18:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Скомпилил чистый project с одной формой в Delphi 7 и 2010. Вот что получилось:
Delphi 7 - 359 КБ
Delphi 2010 (VCL Form Application) - 798 KБ
Кто там говорил про улучшенный компилятор?


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 26 ноября 2010 19:09 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

ZLOvar пишет:
Скомпилил чистый project с одной формой в Delphi 7 и 2010. Вот что получилось:
Delphi 7 - 359 КБ
Delphi 2010 (VCL Form Application) - 798 KБ
Кто там говорил про улучшенный компилятор?

Это не сравнение качеств компилятора.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 26 ноября 2010 20:41 · Поправил: PE_Kill New!
Цитата · Личное сообщение · #14

ZLOvar как размер файла может показывать качество компилятора? Что за бред? Размер больше т.к. теперь пишется более расширеная RTTI информация, которую надо отключать, плюс теперь 2 секции кода. Ну и на инициализацию новых фич тоже код нужен.

Magister Yoda пишет:
вот только пока кряка нормального на XE нет.

Я его пока плотно не использую, качнул портабельную версию с того же руборда нормально всё работает. На флешке стоит. А стационарная у меня пока 2009 версия.

PS Если рассуждать о размере Exe, то в 5 версии очень маленькие exe генерились, я ее когда то специально для этих дел держал, чтобы мини утильки кодить.


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 26 ноября 2010 21:08 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

PE_Kill
кряк есть... на борде в теме по ссылке в предыдущем моём сообщении


Ранг: 147.7 (ветеран)
Статус: Участник
sv_cheats 1

Создано: 27 ноября 2010 00:01 · Поправил: SER[G]ANT New!
Цитата · Личное сообщение · #16

ZLOvar пишет:
Скомпилил чистый project с одной формой в Delphi 7 и 2010. Вот что получилось:
Delphi 7 - 359 КБ
Delphi 2010 (VCL Form Application) - 798 KБ
Кто там говорил про улучшенный компилятор?

Какой тогда смысл спрашивать чем лучше, если самый важный критерий - размер исходного файла. И дураку понятно, что VCL у делфи толстеют от версии к версии.
Пишите при помощи WinAPI.


Ранг: 539.6 (!)
Статус: Участник
оптимист

Создано: 27 ноября 2010 09:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

SER[G]ANT пишет:
если самый важный критерий - размер исходного файла

Для написания малвари да,да и размер файла в наше время (гди жёсткие диски перешагнули порог 1ТБ),нестолька актуален.

Ранг: 370.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 27 ноября 2010 09:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #18

ClockMan пишет:
да и размер файла в наше время (гди жёсткие диски перешагнули порог 1ТБ),нестолька актуален

Однако до сих пор есть применения, где размер сверхактуален. Например загрузчику DiskCryptor доступно только 640кб базовой памяти, из которой 512кб надо оставить для загрузки ОС, 32кб уходит на видеопамять, а BIOS и дополнительные карточки могут жрать еще 40-60кб, итого остается 30-40кб на весь код и данные, а код содержит 4 криптоалгоритма, реализацию режимов шифрования, низкоуровневую системную часть и диалог с пользователем. + нужно место под развернутые ключи шифрования, кои могут занимать 8кб для Twofish и на сырые данные для разворачивания этих ключей. Еще нужно не забыть отвести по паре килобайт на реалмод и протектед мод стек. Пожалуй никакая малваря не имеет столь жестких ограничений на занимаемую память.
И всё это удалось написать на VC 2008, уложившись в лимит по памяти ценой неимоверных усилий.


Ранг: 282.8 (наставник)
Статус: Участник
win32.org.ru

Создано: 27 ноября 2010 10:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

ntldr, ну и отлично, значит для всего остального — дельфи)

Ранг: 370.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 27 ноября 2010 10:39 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Guru_eXe пишет:
значит для всего остального — дельфи)

Для всего глубоко прикладного применения Java, Python, PHP, TCL/TK и другие кроссплатформенные языки. Delphi лишь для быстрой разработки гуи формочек под Windows (и то не под всякую, под Win 2008 R2 Server Core уже ничего не попишешь). Серьезный высокоуровневый инструмент для прикладной разработки должен работать как минимум на десятке самых популярных платформ.
Грубо говоря, если бы гуи-формочку на дельфи можно было бы компилить под Win32, Win64, Linux32/64, MacOS, iPhone и Android, то это был бы серьезный инструмент, а так - фигня.

| Сообщение посчитали полезным: arnix



Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 27 ноября 2010 11:07 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

ntldr
ну вроде как мультиплатформенность хотели в этой версии ввести, но вроде пока нету. где-то вроде видел что уже под MacOS работает - утверждать не могу точно.


Ранг: 630.8 (!)
Статус: Участник
Автор VB Decompiler

Создано: 27 ноября 2010 12:09 · Поправил: GPcH New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Magister Yoda

Был я на семинаре Delphi XE в Москве. Что скажу. В основном пока одни красивые слова. Лектор конечно меня впечатлил, только не тем что сказал что-то новое, а тем что облетел 19 стран за три недели

Дельфи сейчас идет не по тому пути, по которому хотелось бы. Если уж что и использовать из нового - так это Qt4.


Ранг: 355.4 (мудрец)
Статус: Uploader
5KRT

Создано: 27 ноября 2010 12:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

У меня есть лицензионные "Embarcadero RAD Studio 2010" и "visual studio 2010 ultimate", стоит дома Borland Delphi 2006, раньше использовал Delphi 6-7, но в один прекрасный день они не захотели ставить, да к тому же надоело ставить отдельно C++ Builder, в 2006 студии все вместе.
ntldr
Делфи наверное не нужно x64 и прочие платформы тоже, хватит обслуживать x32 платформу, бухгалтерские программы на x64 это что то с чем-то

Ранг: 35.0 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 27 ноября 2010 12:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

ещё раньше делфе использовали в универе, чтобы быдлолабы с окошечками накидать на коленке, теперь для этого используют сишарп))


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 27 ноября 2010 14:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #25

sniper
у меня было так - 1 курс pascal(потому что группу ваще тупую набрали - 3 человека только кодили, остальные нули), 2 - курс delphi, 3 курс - C#, да и то там задания для 5 класса...

Ранг: 370.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 27 ноября 2010 15:06 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

Coderess пишет:
Делфи наверное не нужно x64 и прочие платформы тоже, хватит обслуживать x32 платформу, бухгалтерские программы на x64 это что то с чем-то

Ну значит оно так и останется для узкой-преузкой ниши бухгалтерских программ которые пишутся "на раз", без всяких дальнейших перспектив.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 27 ноября 2010 19:17 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

ntldr пишет:
и то не под всякую, под Win 2008 R2 Server Core уже ничего не попишешь

А что там не так? То что она только 64 битная? А разве эмуляция не работает?

ntldr пишет:
Ну значит оно так и останется для узкой-преузкой ниши бухгалтерских программ которые пишутся "на раз", без всяких дальнейших перспектив.

Ну не знаю я клиент/серверную систему пишу уже лет так 5, пользуется спросом. Кстати я был бы наоборот рад занять бухгалтерскую нишу, бобла бы огреб конкретно.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 27 ноября 2010 20:34 New!
Цитата · Личное сообщение · #28

Щас наткнулся случайно в системных файлах

Code:
  1. {$IFDEF PIC}
  2.         MOV     EBX, SaveGOT
  3.         ADD     EBX, offset @CvtVector
  4.         MOV     EBX, [EBX+EDX*4]
  5.         ADD     EBX, SaveGOT
  6.         JMP     EBX
  7. {$ELSE}
  8.         JMP     @CvtVector.Pointer[EDX*4]
  9. {$ENDIF}


Delphi решил пики завоевать


Ранг: 1995.9 (!!!!)
Статус: Модератор
retired

Создано: 27 ноября 2010 23:13 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

2к8 только х64 редакция, а в сервер коре порезана и эмуляция, вроде.


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 28 ноября 2010 03:12 New!
Цитата · Личное сообщение · #30

Неа, именно R2 чисто 64, до нее есть 32 битные. Причем она весьма глючна, не на все процессоры ставится. У нас на 2 сервака не встала, пришлось новый заказывать.
. 1 . 2 . 3 . 4 . >>
 eXeL@B —› Оффтоп —› Delphi 7 vs. Delphi 2010

У вас должно быть 20 пунктов ранга, чтобы оставлять сообщения в этом подфоруме, но у вас только 0


Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS