eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 8 мая!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: rmn (+2 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Программирование —› Трабла со временем (SystemTime +/- bias от timezone)
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 376.0 (мудрец)
Статус: Участник
"Тибериумный реверсинг"

Создано: 25 июня 2015 19:49 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Короче, стою я на асфальте...
Code:
  1. ::GetSystemTime(&pThis->ztime);
  2. ::GetTimeZoneInformation(&pThis->zzone);
  3. (signed short)pThis->ztime.wHour = (signed short)(pThis->ztime.wHour) + (signed short)((signed short)pThis->zzone.Bias/(signed short)pThis->zzone.DaylightBias); // zzone.DaylightBias = 60 минут или -60 минут
  4.  
  5. if((signed short)pThis->ztime.wHour < 0) //скорее всего, эт мои фантазии )
  6.                               pThis->ztime.wHour = ~pThis->ztime.wHour;

если не заморачиваться, то КОРОТКО в двух словах: я понимаю, что от systemtime мы едем против часовой стрелки/по часовой в зависимости от смещения часовой зоны, предварительно поделив ко-во минут?!

Вся проблема в том, что компиль скипает строку с арифметическими действиями и я не совсем догоняю почему.


Ранг: 165.6 (ветеран)
Статус: Участник
Волшебник

Создано: 26 июня 2015 11:51 · Поправил: 26 июня 2015 13:08 neomant New!
Цитата · Личное сообщение · #2

А чем не устраивает GetLocalTime? А так нужно корректировать не только час, но и день, месяц, год или использовать что-нибудь более продвинутое типа CTime.

add: Забыл ещё про високосный год.
 eXeL@B —› Программирование —› Трабла со временем (SystemTime +/- bias от timezone)

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS