eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 июня!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: sfinks_2002 (+2 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Проблема с декомпиляцией рефлектором
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 4.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 26 июня 2018 17:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Рефлектор при экспорте исходного кода длл-ки выдает ошибку: "Слишком длинный путь или имя файла. Полное имя файла должно содержать меньше 260 знаков, а имя каталога - меньше 248". Как тут быть?

Ранг: 122.7 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 26 июня 2018 19:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Было бы неплохо написать это конечно в тему рефлектора, добавив версию сабжа, ОС и пошаговый путь до ошибки (для порядка).

И там же вроде путь и имя руками указывается, даже при экспорте в корень диска ошибка?

Ранг: 4.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 26 июня 2018 19:26 · Поправил: inkermann New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Даже так (в корень)

Добавлено спустя 4 минуты
Рефлектор 10.04.406 , win7. Вот если бы 10, то так:
-->https://blogs.msdn.microsoft.com/jeremykuhne/2016/07/30/net-4-6-2-and-long-paths-on-windows-10/<--
Но у меня семерка...

Ранг: 122.7 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 26 июня 2018 19:34 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

inkermann пишет:
Даже так (в корень)

Это исчерпывающая информация, которую вы готовы предоставить для решения вопроса?

Может напишите о чем я упоминал? Пример путей с ошибкой, не?

UNC пути в проводнике рефлектора не прокатят. Если речь о Windows 10, то убедиться что поддержка длинных путей включена (по умолчанию нет). Не помню как собран сабж, но мб можно заюзать что-то типа QuickIO.NET | AlphaFS для временного фикса.

Вообще не совсем понятно, почему при экспорте файла в корень диска может возникать подобная ошибка, или на выхлопе у вас идут каталоги с адской рекурсией?

Добавлено спустя 17 минут
Увидел ваше дополнение,- попробуйте более новую версию --> Red_Gate_.NET_Reflector_10.0.6.546_Portable <-- пасс reflector

мб поможет

| Сообщение посчитали полезным: inkermann


Ранг: 74.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 26 июня 2018 20:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Ко всему выше - не проще юзать dnspy как Main инструмент.. Дополнять дотпиком..?

| Сообщение посчитали полезным: inkermann


Ранг: 4.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 26 июня 2018 22:28 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

VOLKOFF, спасибо Вам огромное за новую версию рефлектора! Сейчас попробую.
>>или на выхлопе у вас идут каталоги с адской рекурсией?
Именно так.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты
С новой версией то же..

Ранг: 303.8 (мудрец)
Статус: Участник
ILSpector Team

Создано: 27 июня 2018 09:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

inkermann пишет:
Рефлектор при экспорте исходного кода длл-ки выдает ошибку:
мой мозг отказывается понимать... Вам что сложно экспортировать файл в каталог с менее длинным названием?

Ранг: 122.7 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 27 июня 2018 11:14 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Если что, вот официальный ответ разрабов

| Сообщение посчитали полезным: inkermann


Ранг: 4.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 27 июня 2018 12:39 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Medsft пишет:
с менее длинным названием?
Пробовал... Даже в корень, я ж написал выше....

Добавлено спустя 0 минут
VOLKOFF пишет:
Если что, вот официальный ответ разрабов

Спасибо!

Ранг: 508.6 (!)
Статус: Модератор

Создано: 27 июня 2018 22:05 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Давайте уже вашу сборку,
PS подумайте надосуге, а как ето разраб умудрился с сорцов собрать такую сборку, что названия файлов больше 260 байт

| Сообщение посчитали полезным: inkermann


Ранг: 4.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 27 июня 2018 23:38 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

sendersu пишет:
как ето разраб умудрился с сорцов собрать такую сборку
Видимо защитил таким образом от декомпилирования . Я стесняюсь пока выкладывать в паблик данное творение... Надеюсь разобраться... На крайний случай, десятку установлю (помогло бы только). Вот такие пути:
Code:
  1. f:\supercvariontale\-CppImplementationDetails-\$ArrayType$$$BJF03V-$DynArray@V-$value_with_info@V-$CCoordinate3@M@sixthrase@@V-$DynArray@V-$CCoordinate3@M@sixthrase@@V-$ArrayAllocatorRTL@V-$CCoordinate3@M@sixthrase@@@2@@2@@sixthrase@@V-$ArrayAllocatorRTL@V-$value_with_info@V-$CCoordinate3@M@sixthrase@@V-$DynArray@V-$CCoordinate3@M@sixthrase@@V-$ArrayAllocatorRTL@V-$CCoordinate3@M@sixthrase@@@2@@2@@sixthrase@@@2@@sixthrase@@.cs


Ранг: 455.2 (мудрец)
Статус: Участник
_Вечный_Студент_

Создано: 28 июня 2018 00:30 · Поправил: plutos New!
Цитата · Личное сообщение · #12

У меня была когда-то проблема, отдаленно напоминающая твою: на одной оси все работало, а на другой нет потому что на одной оси все characters в путях были valid, а на другой - не все.

Попробуй через System.IO.Path.GetInvalidPathChars получить an array of characters invalid in a file path и посмотреть нет ли таких в твоих путях. По крайней мере будешь точно знать, что проблема не в этом.

| Сообщение посчитали полезным: inkermann


Ранг: 508.6 (!)
Статус: Модератор

Создано: 28 июня 2018 20:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

inkermann
1. сразу б сказали - у вас mixed mode сборка
тоесть там часть кода - натив, часть - дот нет
старая как мир проблемма, длина файлов может оказаться пару КБ
проблема присущая также в dnSpy, пример https://github.com/0xd4d/dnSpy/issues/769
попробуйте еще ради интереса ILSpy

но только вот все ето ни к чему. почему? см п.1

Ранг: 272.1 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 29 июня 2018 16:40 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

Открыть всё это отладчиком и посмотреть где там в нэйтиве ошибка возникает, но это не тот метод - тс нужно неделями ебать мозги.

Ранг: 74.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 29 июня 2018 17:22 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

difexacaw
Походу, снова в баню отправишься..

Ранг: 4.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 29 июня 2018 23:38 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

sendersu пишет:
1. сразу б сказали - у вас mixed mode сборка
тоесть там часть кода - натив, часть - дот нет

И что бы Вы посоветовали?

Ранг: 508.6 (!)
Статус: Модератор

Создано: 1 июля 2018 13:08 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

не понятен ваш ТЗ
если получить в сорках только дот нет код - без проблем, берем например dnSpy и делаем за прау мин.
если все (дот нет + натив) - задача совсем иного порядка, проще и дешевле с 0 переписать.
ну разве у вас там размер файла копеечный...

| Сообщение посчитали полезным: inkermann


Ранг: 0.4 (гость)
Статус: Участник

Создано: 2 июля 2018 11:24 · Поправил: xD_Antlion New!
Цитата · Личное сообщение · #18

Здравствуйте! ( Сразу извиняюсь если не в тот раздел )
Не смог осилить декомпиляцию обычной библиотеки :D Кошмар) Хотя опыта маловато в реверсе.
Кто может подсказать какое шифрование использует данный файл?
Можно ли достать исход из библиотеки?! Библиотека

Ранг: 303.8 (мудрец)
Статус: Участник
ILSpector Team

Создано: 2 июля 2018 17:25 · Поправил: Medsft New!
Цитата · Личное сообщение · #19

AntiDnSpy.dll название угрожающее))), а внутри вызов new Exeption ... если даже и обламывает dnspy то скорее всего основан на какомтто баге
h..p://prntscr.com/k1nnp4

| Сообщение посчитали полезным: xD_Antlion


Ранг: 272.1 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 2 июля 2018 21:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Medsft

Это не исключение, это виртуальная ошибка. Лог не содержит ни кода исключения, по которому можно резолвить проблему, ни дальнейшей инфы про фолт. Это ошибка скрипта, она не резолвится.

| Сообщение посчитали полезным: Medsft



Ранг: 748.2 (! !)
Статус: Участник
bytecode!

Создано: 3 июля 2018 00:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

xD_Antlion
Да, раздел не тот.

Файл ничем не пошифрован, все замечательно декомпилируется в dnSpy, опишите проблему подробнее если у вас что-то не получается, лучше в разделе новичков, в новой теме.
Class1 если что не содержит ничего полезного. В методе AntiDn просто вырезан кусочек IL, потому то что осталось физически невозможно декомпилировать в шарпы, просто проходите мимо этого класса, там нету ничего кроме этого плода больной фантазии какого-то школьника.

Ранг: 0.4 (гость)
Статус: Участник

Создано: 3 июля 2018 00:33 · Поправил: xD_Antlion New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Medsft, 4kusNick Профи!
А можете скинуть исходник этот с одним методом ? А тему как перенести? Или это модератор делает?

Ранг: 286.2 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 3 июля 2018 07:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

xD_Antlion если надумаешь создавать топик, перечитай п.9 и п.3 правила форума.

Ранг: 303.8 (мудрец)
Статус: Участник
ILSpector Team

Создано: 3 июля 2018 08:08 · Поправил: Medsft New!
Цитата · Личное сообщение · #24

4kusNick пишет:
В методе AntiDn просто вырезан кусочек IL, потому то что осталось физически невозможно декомпилировать в шарпы, просто проходите мимо этого класса, там нету ничего кроме этого плода больной фантазии какого-то школьника.
да? а если вот так )))) h__ps://stackoverflow.com/questions/15647015/why-people-use-projectdata

З.ы. Кто в vb.net понимает сделайте тестовый проект с рефом на эту dll и вызовом метода AntiDn(), сам не могу))) забыл как ваще его.
Неужели обламывает dn?

xD_Antlion дай обьект твоих изысканий посмотреть, по логике не может try работать без leave но хз его знает как на бейсике

Ранг: 0.4 (гость)
Статус: Участник

Создано: 3 июля 2018 13:35 New!
Цитата · Личное сообщение · #25

Medsft Код не обламывает dn это часть для шифрования.
хочу переделать его в c# но не знаю какие там функции висят.

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 3 июля 2018 13:44 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

offtop: когда уже научитесь загружать миниатюры скриншотов, это же какой-то ад с поломанным форматированием.


Ранг: 191.8 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 3 июля 2018 14:56 · Поправил: f13nd New!
Цитата · Личное сообщение · #27

Antlion пишет:
Код не обламывает dn это часть для шифрования.
В ходе загрузки длл с содержимым секции .text ничегошеньки не происходит. Если по-твоему этот метод зашифрован, то ты дал недостаточно исходных данных.

ЗЫ: хотя видимо нет.
Code:
  1.                  .method public instance void AntiDn()
  2.                  {
  3.                    .maxstack 2
  4.                    .locals init (int32 V0,
  5.                                  class [mscorlib]System.Exception V1)
  6. 00                             nop
  7. 00                             nop
  8.                  .try {
  9. 1F 32                          ldc.i4.s 0x32
  10.                  }
  11.                  catch [mscorlib]System.Exception {
  12. 25                             dup
  13. 28 2B 00 00 0A                 call     void [Microsoft.VisualBasic]Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.ProjectData::SetProjectError(class [mscorlib]System.Exception)
  14. 0B                             stloc.1
  15. 00                             nop
  16. 28 2C 00 00 0A                 call     void [Microsoft.VisualBasic]Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.ProjectData::ClearProjectError()
  17. DE 00                          leave.s  loc_213
  18.                  }
  19.  
  20.                loc_213:                                // CODE XREF: WindowsApplication3.Class1__AntiDn+11j
  21. 00                             nop
  22. 00                             nop
  23. 2A                             ret
  24.                  }

Ранг: 0.4 (гость)
Статус: Участник

Создано: 3 июля 2018 16:52 · Поправил: Antlion New!
Цитата · Личное сообщение · #28

SReg, sendersu, Можете удалить пожалуйста мои сообщения в данной теме?


Ранг: 748.2 (! !)
Статус: Участник
bytecode!

Создано: 3 июля 2018 20:57 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

Где тут смайлик с facepalm?
Всё что после поста sendersu грохнуть бы и не вспоминать больше.

Ранг: 272.1 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 3 июля 2018 21:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #30

4kusNick

Удалить всё, тем кто выше чушь понаписал руки отрезать(коденг это не ваше), ну что бы не путали что есть исключение по факту курить матчасть.

Code:
  1. Windows NT Exception Handling Specification
  2. Author:David N. Cutler
  3. Original Draft 1.0, May 22, 1989
  4. Revision 1.1, June 2, 1989
  5. Revision 1.2, June 6, 1989
  6. Revision 1.3, August, 4, 1989
  7. Revision 1.4, August, 15, 1989
  8. Revision 1.5, November 7, 1989


{ Атач доступен только для участников форума } - exceptn.7z

| Сообщение посчитали полезным: SegFault

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Проблема с декомпиляцией рефлектором

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS