eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 июня!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Вопрос новичка. Что за ошибка?
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 1.2 (гость)
Статус: Участник

Создано: 10 июня 2018 14:41 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Уважаемые знатоки, подскажите начинающему. При попытке компилировать свой пример в Visual Studio 2013
появилась ошибка:
1>E:\My\InternalXmlHelper.cs(28,26,28,35): error CS0012:
The type 'System.Xml.Serialization.IXmlSerializable' is defined in an assembly that is not referenced.
You must add a reference to assembly 'System.Xml, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'.

Не могу разобраться (еще только учусь), понял, что вроде нет System.Xml, Version=4.0.0.0, но смотрел
в Винде, вроде есть такая.


Ранг: 581.0 (!)
Статус: Модератор
Research & Development

Создано: 10 июня 2018 14:47 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Добавь ссылку на соответствующий package (reference to package), если русская версия студии, то это диалоговое окно "Добавление ссылки".

В твоём случае package это "System.XML". На него нужно добавить ссылку. Как это сделать: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/wkze6zky.aspx

Ранг: 1.2 (гость)
Статус: Участник

Создано: 10 июня 2018 15:22 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Спасибо за ответ. Буду пробовать. Спасибо.

Ранг: 0.7 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2018 14:45 · Поправил: leon1898686 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Доброго времени уважаемые форумчане!.Прошу подскажите в чем проблема,все облазил не могу понять в чем здесь беда,так как новичокв этом деле,при выходе из функции программы выдает ошибку нет доступа к записи вроде бы если я не ошибаюсь,может память как то защищена или что то еще?буду очень признателен за помощь!
Скриншоты прилагаю.

{ Атач доступен только для участников форума } - Desktop.rar


Ранг: 259.9 (наставник)
Статус: Участник
RBC

Создано: 14 декабря 2018 14:52 · Поправил: Kindly New!
Цитата · Личное сообщение · #5

leon1898686 пишет:
может память как то защищена

что-то типа этого нужно?
Code:
  1.         @XXX_500938F6:
  2.  
  3.         PUSHFD
  4.         CMP DWORD PTR DS:[EAX+$0FFFFAC0D],$0FC4C8D35
  5.         JE @XXX_50093905
  6.         JMP @XXX_50093958
  7.  
  8.         @XXX_50093905:
  9.  
  10.         PUSHAD
  11.         ADD EAX,$0FFFF3C94
  12.         MOV ESI,EAX
  13.         PUSH $040
  14.         PUSH $01000
  15.         PUSH $01000
  16.         PUSH 0
  17.         CALL VirtualAlloc
  18.         PUSH EAX
  19.         PUSH $040
  20.         MOV EAX,$019FF0
  21.         PUSH EAX
  22.         PUSH ESI
  23.         CALL VirtualProtect
  24.         POPAD
  25.         MOV DWORD PTR DS:[EAX+$0FFFFAC0D],$09040C033
  26.         MOV DWORD PTR DS:[EAX+$0FFFFAC11],$090909090
  27.         MOV DWORD PTR DS:[EAX+$0FFFFAC15],$090909090
  28.         MOV DWORD PTR DS:[EAX-$047D],$09040C033
  29.  
  30.         @XXX_50093958:
  31.  
  32.         POPFD
  33.         PUSH EBP
  34.         MOV EBP,ESP
  35.         JMP @XXX_500938B3


а если вкратце, то проверь галку WRITE в секции, если в нее пишешь, или ищи код, который устанавливает атрибут READONLY на твою память и меняй параметры, а хочешь инлайни и возвращай на место READONLY, если существуют проверки далее только на чтение.

| Сообщение посчитали полезным: leon1898686


Ранг: 0.7 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2018 15:16 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Я отредактировал сообщение фото не загрузились.Посмотрите скриншоты если не сложно,может проясница,но то что память защищена это точно,VirtualProtect эта штука есть в импорте

Добавлено спустя 1 минуту
write стоит на секции


Ранг: 259.9 (наставник)
Статус: Участник
RBC

Создано: 14 декабря 2018 15:23 · Поправил: Kindly New!
Цитата · Личное сообщение · #7

leon1898686 пишет:
VirtualProtect эта штука есть в импорте

для начала перед записью выстави в отладчике на ту область права FULL ACCESS, если пропишет, и не вылетит, значит ищи вызовы VirtualProtect и аналогичные (которые на твою страницу ставят атрибут) и проверяй параметры, например: PUSH 0x20 (EXECUTE_READ), покури mdsn заодно.
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/desktop/Memory/memory-protection-constants

ставь бряки и проверяй память.

Ранг: 0.7 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2018 15:31 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Kindly спасибо огромное,особенно за ссылку,как раз хотел спросить чтива на эту тему что бы понять о чем ты сказал))),но примерно понялбуду разбираться.

Добавлено спустя 2 минуты
К стате ставил на VirtualProtect бряк но отладчик не поймал


Ранг: 259.9 (наставник)
Статус: Участник
RBC

Создано: 14 декабря 2018 15:41 · Поправил: Kindly New!
Цитата · Личное сообщение · #9

leon1898686 пишет:
ставил на VirtualProtect бряк но отладчик не поймал

именно такая может не юзаться.
я ж говорю, кури mdsn:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/desktop/Memory/memory-management-functions

| Сообщение посчитали полезным: TerminatorX


Ранг: 0.7 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2018 15:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

понял,уже в процессе
 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Вопрос новичка. Что за ошибка?

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS