eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 12 ноября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме:
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Поймать обращение к кнопке
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 5.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 9 апреля 2018 13:35 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Подскажите, если кнопка ОК становится активной только при вводе правильного кода, то можно ли это поймать отладчиком?

10002 DIALOG 0, 0, 212, 131
STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_CLIPCHILDREN | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "Activation"
LANGUAGE LANG_FRENCH, SUBLANG_FRENCH
FONT 8, "MS Sans Serif"
{
CONTROL "Code utilisateur", -1, STATIC, SS_LEFT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 12, 9, 71, 8
CONTROL "", -15532, EDIT, ES_CENTER | ES_UPPERCASE | ES_AUTOHSCROLL | ES_READONLY | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER, 89, 7, 111, 12
CONTROL "Code d'activation", -1, STATIC, SS_LEFT | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 12, 27, 71, 8
CONTROL "", -15533, EDIT, ES_CENTER | ES_UPPERCASE | ES_AUTOHSCROLL | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER | WS_TABSTOP, 89, 25, 111, 12
CONTROL "", -15521, STATIC, SS_ETCHEDHORZ | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP, 7, 50, 198, 1
CONTROL "", -15520, EDIT, ES_LEFT | ES_MULTILINE | ES_AUTOVSCROLL | ES_READONLY | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 7, 57, 198, 41
CONTROL "OK", 1, BUTTON, BS_DEFPUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_GROUP | WS_TABSTOP, 42, 110, 56, 14
CONTROL "Annuler", 2, BUTTON, BS_PUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 114, 110, 56, 14


Ранг: 110.0 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 9 апреля 2018 13:41 · Поправил: Rainbow New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Лови EN_CHANGE/WM_KEYUP/WM_KEYDOWN в оконной процедуре - брякаться будешь после каждого введенного символа вне зависимости от его валидности. Или ищи EnableWindow в коде и распутывай клубок как туда попасть.


Ранг: 574.3 (!)
Статус: Модератор
Research & Development

Создано: 9 апреля 2018 14:53 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Используй WinSpy++ (или аналог) для получения адреса оконной процедуры.


Ранг: 264.9 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 10 апреля 2018 17:36 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Гуй столько генерит мусора, что в нём весьма сложно разобраться. Обычное приложение содержит кучи всяких общих процедур, особенно ооп, там от спая толку походу никакого. По мойму это нужно разбирать с конца - отследить км доставку сообщения(это первый слой обработки в нэйтив) и трассировать, ну или как то иначе отследить поток. Можно сделать это и обратным путём, развернуть стек вызовов, но это не суть важно. Используя лишь высокоуровневые оконные механизмы удачи не видать.
 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Поймать обращение к кнопке

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS