eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 12 ноября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме:
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Поменять цвет текста
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 0.2 (гость)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2018 18:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Хочу поменять цвет выводимого текста, не пойму где. Помогите.



{ Атач доступен только для участников форума } - Screenshot_1.png

Добавлено спустя 2 минуты
[img]http://prntscr.com/ilxjns[/img]

Ранг: 366.5 (мудрец)
Статус: Участник
"Тибериумный реверсинг"

Создано: 2 марта 2018 19:15 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Fish пишет:
Хочу поменять цвет выводимого текста

Чтобы зарегистрировать программу? (Но, судя по строке "Lic server error!", проблема кроется немного глубже, чем коррекция цвета текста.)

Не, если реально поменять цвет текста, то обычно используется вкупе с контекстом WinAPI - их надо искать:
Code:
  1. COLORREF SetTextColor(
  2.   _In_ HDC      hdc,
  3.   _In_ COLORREF crColor
  4. );
  5.  
  6.  
  7. COLORREF SetBkColor(
  8.   _In_ HDC      hdc,
  9.   _In_ COLORREF crColor
  10. );

Ранг: 0.2 (гость)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2018 19:45 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Конечно глубже.
Строку оно уже не пишет, но и работать не хочет.
Просто на работающей программе контрольная строчка зеленого цвета, а но неработающей белого.

Решил узнать где оно строчку "Lic server error!" рисует красным цветом. Не нахожу. SetTextColor не помогает.

Ранг: 366.5 (мудрец)
Статус: Участник
"Тибериумный реверсинг"

Создано: 2 марта 2018 20:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Fish пишет:
Конечно глубже

Тогда давайте по порядку:
1. Что показывает утилита PeID (DiE)? Название программы. Если будет ссылка ещё - ну тут воооооооооообще шикарно!
2. Конкретное описание различий зарегистрированной/не зарегистрированной версии.
3. Какие Ваши действия при поиске кода регистрации/лицензирования. На что Вы опирайтесь, кроме текста.

По существу: очевидно, что скрин сделан из оператора switch-case, который обрабатывает ошибки. Отсюда сразу возникает желание посмотреть, какая же переменная находится в switch(?). Если узнаем, какая переменная, то раскручивая цепочку, мы найдём некую функу, которая её возвращает (она где-то по младшим адресам вверху будет). Что делает эту функа и какие аргументы она принимает - весь мир затаил дыхание и ждёт Вашего ответа, Fish.

Ранг: 0.2 (гость)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2018 20:46 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

1.
compiler Borland C++(Builder)
linker Turbo Linker(5.0)[exe32]
ссылка http://faq.magicseat.net/download/
2. Зарегистрированная работает, не зарегистрированная нет.
3. Нашел оператор switch-case который обрабатывал различные ошибки лицензирования.

Функцию нашел, но тут моих скудных познаний маловато.

Ранг: 271.6 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 3 марта 2018 01:07 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Тема закрыта за нарушение п.3+п.9 правил форума.
 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Поменять цвет текста
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS