eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 8 мая!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: shura_k (+2 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Не открывается файл exe в OllyDbg (64-bit)
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 2.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2014 16:54 · Поправил: LordWinny New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Нужна помощь по отладчику OllyDbg, необходимо загрузить файл:
http://rghost.ru/59650538
Это exe-шник от игры Call of Duty Advanced Warfare , Олли ругается что он не является 32-битным приложением.
Суть проблемы: при запуске игры вываливается окошко с крякозябрами, не дающее запустить игру на определенных компьютерах. Нужно занопить этот MessageBox , но как это сделать без отладчика?




Ранг: 527.0 (!)
Статус: Участник
оптимист

Создано: 14 декабря 2014 17:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

LordWinny пишет:
. Нужно занопить этот MessageBox , но как это сделать без отладчика?

В иду загрузить

Ранг: 2.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2014 17:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Открывал в IDA Pro 6.5 (idaq64.exe), для запуска требует выбрать активный отладчик. То есть как я понимаю встроенного у Иды нет, нужно подключать какой-то внешний дебаггер с поддержкой 64-бита.


Ранг: 1107.3 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2014 17:41 · Поправил: Gideon Vi New!
Цитата · Личное сообщение · #4

LordWinny пишет:
Открывал в IDA Pro 6.5 (idaq64.exe), для запуска требует выбрать активный отладчик


ты уж определись, как хочешь нопить, с отладчиком или без.

Ранг: 118.0 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2014 17:55 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

пробуй дебагер --> x64_dbg <--

Ранг: 2.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2014 18:02 · Поправил: LordWinny New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Без возможности Trace толку от этого дебаггера? Надо трассировать как-то файл, чтобы найти место вызова окошка

Ида может и умеет, я не спорю. Куда ткнуть то, какую-нибудь статейку дайте и объясните на пальцах.
А в школу я завтра пойду, ты не беспокойся. Сегодня вообще-то выходной день..


Ранг: 1003.6 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2014 18:09 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

не умеешь пользоваться инструментами, иди школу для начала закончи, там учат как минимум читать и разбираться
1) ида все умеет
2) что бы находить окошечки, трейсить тоже ничего не надо
3) иди учись

| Сообщение посчитали полезным: Quadcon


Ранг: 20.5 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2014 18:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

LordWinny пишет:
при запуске игры вываливается окошко с крякозябрами, не дающее запустить игру на определенных компьютерах. Нужно занопить этот MessageBox , но как это сделать без отладчика?

Вы меня конечно извините, но очевидно, причина вываливания находится "ниже" и "глубже", чем MessageBox. Нужно для начала проанализировать функции, которые отрабатывают до MessageBox, а не банально nop'ить вызов этой винапи.

Ранг: 488.4 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2014 19:51 · Поправил: VodoleY New!
Цитата · Личное сообщение · #9

hello пишет:
Вы меня конечно извините, но очевидно, причина вываливания находится "ниже" и "глубже", чем MessageBox. Нужно для начала проанализировать функции, которые отрабатывают до MessageBox, а не банально nop'ить вызов этой винапи.

плять.. та на 98 проц это дебаг мессаги, олька их не скипает..
З,Ы, ТС есть такое мнение.. что даже рабочий отладчик вам не поможет...

Ранг: 2.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 15 декабря 2014 00:59 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Ну так что, будут ответы вразумительные? Странный у вас тут форум какой-то


Ранг: 1107.3 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 15 декабря 2014 02:50 · Поправил: Gideon Vi New!
Цитата · Личное сообщение · #11

hello пишет:
очевидно, причина вываливания находится "ниже" и "глубже"


пусть так. Но LordWinny сейчас занопит и все будет в порядке.

LordWinny пишет:
Ну так что, будут ответы вразумительные?


на поставленные вопросы ответы были предельно точные. Ювелирный тролинг.
Что касается не заданного: игра падает задолго до этих сообщений. В них просто указывается предполагаемая причина падения (например, в первом просто сообщается, что игра завершилась не корректно и предлагается запустить с настройками по умолчанию). Удалишь их вызов - будет схлопываться без предупреждений, только и всего.

зы. Предлагаю на досуге найти и занопить вызов bsod.

| Сообщение посчитали полезным: dosprog, VodoleY, _FUCKER_


Ранг: 95.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 15 декабря 2014 15:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Тут начать вообще нужно было с фикса кодировки, а не ковыряний в отладчике.

Ранг: 2.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 25 декабря 2014 22:02 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

Пофиксил кодировку:

Сообщения носят чисто диагностический характер:





Нужен 64-битный дебаггер с функцией трассировки кода


Ранг: 990.3 (! ! !)
Статус: Модератор
Author of DiE

Создано: 25 декабря 2014 22:09 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

может купить компьютер, который будет соответствовать требованиям?

| Сообщение посчитали полезным: CyberGod, Jaa, VodoleY, Quadcon, sivorog, tihiy_grom



Ранг: 1107.3 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 26 декабря 2014 02:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

15 декабря Gideon Vi пишет:
В них просто указывается предполагаемая причина падения


25 декабря LordWinny пишет:
Сообщения носят чисто диагностический характер


Ну, молодец, хоть кодировку выставил.

Hellspawn пишет:
может купить компьютер, который будет соответствовать требованиям?


это надо было делать три месяца назад

| Сообщение посчитали полезным: hello


Ранг: 20.5 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 26 декабря 2014 10:09 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

Начинать надо было с прочтения системных требований:
Code:
  1. Минимальные системные требования:
  2.  
  3. Видеокарта: NVidia GTX 460 или AMD Radeon HD 5770 или лучше
  4.  
  5. DirectX: DirectX 11 поддерживающая видеокарта с 1GB оперативной памяти
  6.  
  7. Процессор: Intel Core2 Quad Q6600 или AMD Phenom X4 9750 или лучше
  8.  
  9. Оперативная память: 8 GB

Отладчик Вам НЕ даст +4 ядра к процессору, +10 Гб к озу, +1 Гб к видеопамяти.
Там разве что есть требование постоянного подключения к нету-хз какая-то там дрм наверно.

Ранг: 2.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 26 декабря 2014 20:53 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

Вот не пойму я вас, пишете-пишете, один мусор пустой. Никакой пользы нет от ваших сообщений.
Такое ощущение, что смысл жизни всех этих "писарей" обосрать любого человека, пришедшего на форум за консультацией. Это как я наступил в кучу говна и она стала ужасно вонять - вот такое у меня сложилось впечатление от этой темы.
Нет желания помогать - лучше промолчи. И у вас ещё хватает наглости продавать DVD с вот этим форумом за деньги. То есть человек заплатит тыщу рублей чтобы почитать высеры вот таких знатоков, которые не могут разобраться с 64-битным отладчиком и мессадж-боксом. Стыдно, господа.
Надеюсь что некоторые из вас, у кого ещё в голове не все извилины сгнили, задумаются над своим поведением.
ps Причину глюка нашел самостоятельно, кому интересно расскажу в ЛС. Тут слишком смрадная вонь.

Ранг: 438.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 26 декабря 2014 21:26 New!
Цитата · Личное сообщение · #18

LordWinny
почитал топик и могу сказать только одно - а иди-ка ты нахер со своим утюгом

Ранг: 2.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 26 декабря 2014 21:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

Да как бы нормальные реверсеры все не ушли с этого ресурса, останутся одни долбоебы. Что тогда делать будешь? Дай угадаю, появится тема "заплатите мне 500 долларов и я подниму свою жирную задницу с пивным животом, открою отладчик и посмотрю файл". Форум скатился именно к этому.

Ранг: 11.5 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 26 декабря 2014 21:37 · Поправил: Qbik New!
Цитата · Личное сообщение · #20

del


Ранг: 437.1 (мудрец)
Статус: Участник
_Вечный_Студент_

Создано: 26 декабря 2014 21:54 · Поправил: plutos New!
Цитата · Личное сообщение · #21

Уважаемый LordWinny!
Вы не смогли получить на нашем форуме той помощи, которой ожидали?
Ну так просто закройте тему и продолжайте искать сами.
Зачем оскорблять людей, которых никогда не видели?

PS
Я думаю, что и со мной тоже многие согласятся, если я скажу, что
КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ ТОТ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ.
Но, впрочем, пусть все эти "свиноподобные твари" будут на вашей совести.
Переходить на личности это вообще последнее дело.

Ранг: 87.1 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 26 декабря 2014 21:58 · Поправил: Vnv New!
Цитата · Личное сообщение · #22

А ответ "зарыт" в сабже: Не открывается файл exe в OllyDbg (64-bit) - это пока два несовместимых понятия.
и я подниму свою жирную задницу с пивным животом
Даже поднимать не хочется.

Ранг: 2.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 27 декабря 2014 00:02 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

plutos пишет:
Зачем оскорблять людей, которых никогда не видели?

Потому что это не люди,а свиноподобные твари. Во-первых.
Потому что прочитав соседние темы я понял, что многие со мной согласны. Во-вторых.


Ранг: 1107.3 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 27 декабря 2014 03:02 · Поправил: Gideon Vi New!
Цитата · Личное сообщение · #24

Наконец-то бомбануло. Идите и учитесь, одепт. Все, что Вы у себя в Нарнии осилили за десять дней - сменить кодировку в панели управления. Не возвращайтесь, пока bsod не пропатчите и компьютер не обновите, с Вами не интересно.


Статус: Пришелец

Создано: 27 декабря 2014 12:04 · Поправил: F_a_u_s_t New!
Цитата #25

LordWinny пишет:
Потому что это не люди,а свиноподобные твари. Во-первых.
Потому что прочитав соседние темы я понял, что многие со мной согласны. Во-вторых.


Если человек не в состоянии понять ответ, то в этом нет вины ответивших.
Вам сказали же что дело не в машине MessageBox, патчинг не даст вам шейдеров современной видеокарты, оперативной памяти не станет больше, а маленькие человечки живущие в процессоре не станут работать нормами Стаханова... но несмотря на всю абсурдность вам дали нормальные ответы - IDA, x64 отладчик, но у вас тысяча и одна причина для оправдания своего невежества.

Это конечно же невероятно сложно, просто взять и пробежаться по графу.

| Сообщение посчитали полезным: Gideon Vi



Ранг: 990.3 (! ! !)
Статус: Модератор
Author of DiE

Создано: 27 декабря 2014 13:23 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

ох, оскорблять никого не нужно. закрыто.
 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Не открывается файл exe в OllyDbg (64-bit)
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS