eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 8 мая!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: rthax (+2 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› MIRACL
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 1.1 (гость)
Статус: Участник

Создано: 4 декабря 2014 22:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

MIRACL
Code:
  1. mov dword ptr [esi+eax*4+20], 17h


Где идентификатор функции? 20 или 17 h.

Вопрос возник т.к встречаю разные варианты.


Ранг: 1003.6 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 4 декабря 2014 22:58 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #2

выучите уже что ли ассемблер
ну и С тоже подучите и вопросы отпадут


Ранг: 110.0 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 4 декабря 2014 23:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

esi - базовый адрес
eax - индекс

Ранг: 488.4 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 4 декабря 2014 23:59 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

team_GTS esi - видимо база структуры eax*4+20 позиция в ней. гадания таро.. крутая штука

Добавлено спустя 1 минуту
Rainbow опередил зараза


Ранг: 110.0 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 5 декабря 2014 00:09 · Поправил: Rainbow New!
Цитата · Личное сообщение · #5

А вообще можно сделать такие выводы исходя из инструкции:

Некая структура по адресу esi

GlobalStruct struct

__GlobalStructHeader StructHeader <> ; 20(h) байт
__ArrayOfDwords[MaxCount] dword ? ; Массив в который идет запись по индексу eax

GlobalStruct ends


Ранг: 1003.6 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 5 декабря 2014 00:10 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #6

да вы оба ошиблись
чел спрашивал про идентификатор функции MR_IN
индексы ему и смещения ненужны


Ранг: 110.0 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 5 декабря 2014 00:11 · Поправил: Rainbow New!
Цитата · Личное сообщение · #7

reversecode пишет:
да вы оба ошиблись
чел спрашивал про идентификатор функции MR_IN
индексы ему и смещения не нужны


Ну а если знаешь о чем он - че не ответишь ?

Ранг: 300.0 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 5 декабря 2014 09:58 · Поправил: Veliant New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Судя по
Code:
  1. #define MR_IN(N) mr_mip->depth++; if (mr_mip->depth<MR_MAXDEPTH) {mr_mip->trace[mr_mip->depth]=(N); if (mr_mip->TRACER) mr_track(_MIPPO_); }

то скорее всего 17h является идентификатором


Ранг: 1003.6 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 5 декабря 2014 10:14 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Rainbow пишет:
Ну а если знаешь о чем он - че не ответишь ?

есть люди которые не знают нюансов, им можно подсказать
а есть люди которые не знают и знать не собираются, их надо заставлять учить

если человек не знает где смещение в массиве а где значение, собрался ломать криптографию и при этом даже в соурсы miracl не смотрел
то его нужно заставлять учить, а не подсказывать

| Сообщение посчитали полезным: ARCHANGEL, Quadcon, plutos


Ранг: 1.1 (гость)
Статус: Участник

Создано: 5 декабря 2014 19:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

reversecode За совет спасибо!

В данном случае 17h является идентификатором.



{ Атач доступен только для участников форума } - Cryptography and Reverse Engineering.pdf


Ранг: 110.0 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 6 декабря 2014 02:26 · Поправил: Rainbow New!
Цитата · Личное сообщение · #11

team_GTS пишет:
В данном случае 17h является идентификатором.


Обращайтесь, мы всегда вам рады

team_GTS пишет:
reversecode За совет спасибо!


Учтем ))
 eXeL@B —› Вопросы новичков —› MIRACL

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS