eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 августа!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: Adler, user99 (+4 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Код в ключе
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 92.3 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 10 июня 2014 16:15 · Поправил: vovanre New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Всем привет!

Встретилась программка, фантазия автора меня удивила.
Суть:
Рега там была глупо построена, но идея интересная. После расшифровки ключа получаем массив (скучная возня со строкой, расшифровка по индификатору компа если быть точнее).
Получался массив и и после программа делала call на него.
Примерно так:

Code:
  1. const char instr[] = {0xC3};
  2. typedef void(*PF)();
  3.  
  4. void main()
  5. {
  6.     PF pf = (PF)(void*)instr;
  7.     pf();
  8. }


Этот код записывал количество лицензий по статичному адресу.
Я понимаю что обойти это очень легко. Просто занопать всё и прописать mov по адресу.
Но, а если таскать скажем с собой обфусцированный жизненно важный код в ключе?

Кто нибудь подобно уже встречал? И желательно с именем программы

Ранг: 300.0 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 10 июня 2014 16:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Раньше вроде в artmoney что-то похожее было

Ранг: 617.3 (!)
Статус: Участник

Создано: 10 июня 2014 16:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Вся фишка в
vovanre пишет:
После расшифровки ключа

Вагон с тележкой, таких примеров раньше было на РСА.Сейчас тоже встречаются...

Ранг: 92.3 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 10 июня 2014 16:23 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Vovan666 пишет:
Вагон с тележкой, таких примеров раньше было на РСА.Сейчас тоже встречаются...

Можно не много переделать, что бы сам ключ был кодом который расшифровывает сам себя и кусок программы (идеально код прятать в не нужных апишках, просто люблю этот способ)

Ранг: 617.3 (!)
Статус: Участник

Создано: 10 июня 2014 16:39 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Да, а чё вспоминать-то, вчерашний крякми http://exelab.ru/f/index.php?action=vthread&forum=2&topic=22866
"часть кода" в ключе..


Статус: Пришелец

Создано: 10 июня 2014 17:35 New!
Цитата #6

vovanre
Это из соседнего топика что ли про крекми? Vovan666 прав, метод баян. Только гораздо интереснее не адреса в ключе прятать, а симметричные ключи шифрования.


Ранг: 656.7 (! !)
Статус: Участник
ALIEN Hack Team

Создано: 10 июня 2014 18:01 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

Только вот появляется одна валидная пара - и пропала затея ((

| Сообщение посчитали полезным: DimitarSerg, GeorgeS, hlmadip

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Код в ключе
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS