eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 сентября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: Medsft (+3 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› CrackME4
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 31 августа 2013 23:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Всем добрый вечер!
Надеюсь что я сделал правильную тему, и в нужном месте её размещаю.
Вообщем недавно начал делать первые попытки в cracker'стве (delphi приелось)
Очень интересно узнать правильно ли я взломал Crackme4 - с вашего сайта exelab.ru
Сделал видео на youtube как продел все это. Там я рассказывал но звук забыл включить По этому только смотреть. Там все просто по моему, просто с помощью JMP мы делаем прыжок на нужное нам окошко.

Собственно видео:
--> Смотреть на Youtube мой взлом crackme4 <--

Прошу узнать ваше мнение, правильно ли я всё сделал?
Большое спасибо за внимание!

| Сообщение посчитали полезным: Alinator3500


Ранг: 617.3 (!)
Статус: Участник

Создано: 31 августа 2013 23:33 · Поправил: Vovan666 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

JabaCrew пишет:

Прошу узнать ваше мнение, правильно ли я всё сделал?

Нет.
С таким же успехом можно можно тупо push-и поменять от правильного к неправильному мессаджу.

и раз уж захотелось именно патчить, то
Code:
  1. 00401348      B0 01     MOV AL,1

смотрится куда интереснее.

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 31 августа 2013 23:52 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Vovan666 пишет:
Нет.
С таким же успехом можно можно тупо push-и поменять от правильного к неправильному мессаджу.

и раз уж захотелось именно патчить, то
Code:

00401348 B0 01 &nbs
p; MOV AL,1


смотрится куда интереснее.


Мало что мне говорит твой код, растроен что не получилось.. Только завтра буду делать попытку исправить


Ранг: 755.3 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 1 сентября 2013 03:13 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

JabaCrew а что, не получилось?
Путей может быть много, которые ведут к правильному результату... другой вопрос как красивее или проще

| Сообщение посчитали полезным: Abraham


Ранг: 46.8 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 1 сентября 2013 10:07 · Поправил: Alinator3500 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

JabaCrew молодец, видео посмотрел, нормально.
Я тоже начинал с Ollydbg по книге Рикардо Норваха.
Недавно посмотрел на IDA, это небо и земля. Все что я раньше часами искал здесь видно чуть ли не сразу. Получаем исходники на C++ подобном языке одним нажатием кнопки, это просто смешно.
Теперь понятно почему все любительские Crackme даже смотреть не интересно, все сводится к нажатию одной кнопки F5.
Но книгу читай так долго как сможешь, лишним не будет.
Удачи в отладке.

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 1 сентября 2013 16:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Всем спасибо за ответы! Решил другим способом, просто нашёл тот момент где новый, сген. ключ сравнивается с моим вот и всё)
 eXeL@B —› Вопросы новичков —› CrackME4

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS