eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 июня!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: SaNX, Rio (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Софт, инструменты —› ScyllaHide
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 566.0 (!)
Статус: Модератор

Создано: 27 июня 2017 14:43 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Плаг теперь на github'е
https://github.com/x64dbg/ScyllaHide/releases

Релиз свежий от 24.06.2017.

Добавлено спустя 24 минуты
Нуждающимся добавил x64 плаг под иду (sdk 6.95)

{ Атач доступен только для участников форума } - ScyllaHideIDAProPlugin-x64.zip

| Сообщение посчитали полезным: zNob, parfetka, mak, neprovad, VOLKOFF, plutos, nice, VodoleY


Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 ноября 2017 13:43 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

just_simple пишет: Выбирать особо не из чего, ZwQueryInformationProcess(ProcessDebugObjectHandle/ProcessDebugPort) + ZwClose + флаги в пебе

Это все понятно, полулегальных методов раз-два и нет, сейчас не то время, чтобы использовать жесткие хаки, работоспособность которых зависит от фазы луны, антивирусы первые внесут в блеки, да и пользователи еще не забыли SF. Проблема в том, чтобы накодить обход все же неплохо знать точный способ детекта и для этого нужны мелкие файлы с сабжем или сам сабж, а этого ничего нет.


Ранг: 256.6 (наставник)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 14 ноября 2017 14:26 · Поправил: Bronco New!
Цитата · Личное сообщение · #3

shellstorm пишет:
чтобы накодить обход все же неплохо знать точный способ детекта и для этого нужны мелкие файлы с сабжем или сам сабж, а этого ничего нет.

упс...отписано было , что игры и...,не треба...
мой семпл, "Истоки", на русторке у фишера, всегда можно торрентом мин набор выбрать.
мне для разбора кода в статике антидебаг не мешает, там пакер не юзают.
для обхода антидебаг в динамике, мин_набора хватит дойти до еп, либо гавнопрота, либо следующего слоя др защиты.
по логам, для ловли сисек, в тестовом режиме вроде можно гипервизор привлечь.. но хз что это даст, если сисколы по сигнатуре найти можно..

Ранг: 2.3 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 ноября 2017 14:36 · Поправил: just_simple New!
Цитата · Личное сообщение · #4

shellstorm пишет:
неплохо знать точный способ детекта

то что я написал вполне точный способ детекта

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 ноября 2017 15:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Bronco пишет: упс...отписано было , что игры и...,не треба...

Так и есть, трасса сильно большая получается, тот же анпакми можно полностью выделить код vmp, вплоть до распаковки со срезанием секций vmp. На нескольких анпакми можно использовать автоматизированную систему для выделения общих для всех зависимостей.

Bronco пишет: в тестовом режиме вроде можно гипервизор привлечь

Даже не просто можно, а это наиболее рациональный способ, как в плане времени, так и в плане простоты, учитывая, что на гхабе куча драйверов валяется, единственная проблема, что они не подписаны, что это даст, кхм, полный контроль за сисколами, перехват и подмена, больше в принципе ничего, но в случае с vm это не имеет принципиального значения, подписан драйвер или нет, это интересно только конечному пользователю.
Гипервизор годный способ и как раз советую копать именно в этом направлении.


Ранг: 256.6 (наставник)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 14 ноября 2017 16:11 · Поправил: Bronco New!
Цитата · Личное сообщение · #6

shellstorm пишет:
единственная проблема, что они не подписаны

собрать дровину для одного пк (для паблика нах надо), это не проблема , на крайняк, можно и с тестовой подписью сиськи по логировать. ВМ обработчик для сискола в гипервизоре есть.
Но в км, вызовы фунок юм ( для лога), не приветствуются. А хочется больше контекста засейвить.
Если есть на с++, код лога_контекста_цпу для км, закиньте, я время выделю для теста.
И это...а если злыдень гипервизор чекает?
И повторюсь
Bronco пишет:
сисколы в вм, по сигнатуре найти можно.

или на эвентах в отладчике
Code:
  1. ticnd 2:[rip]==050f, 50000

но у меня, обработка событий в отладчике мистера, не быстрая.

Ранг: 122.9 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 14 ноября 2017 23:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

ScyllaHide_2017-11-14_21-08

Code:
  1. NtSetDebugFilterState should not return STATUS_ACCESS_DENIED if the process has debug privileges

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 15 ноября 2017 10:25 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Bronco пишет: или на эвентах в отладчике

Это самое плохое решение, медленно и ненадежно.

Bronco пишет: И это...а если злыдень гипервизор чекает?

VMP пока что не ловит ни гипервизоры, ни факт рекомпиляции.
Вот небольшой проект, вполне годится под задачу.
https://github.com/DarthTon/HyperBone
Нет, на плюсах у меня нет кода, из плюсов использую только движки, а логику пишу на скриптах, бо за*бывает постоянно собирать после каждого изменения.

Ранг: 2.3 (гость)
Статус: Участник

Создано: 15 ноября 2017 17:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

shellstorm пишет:
VMP пока что не ловит ни гипервизоры

а на форуме вроде видел, что ловит.

а вообще, то ли я не понимаю чего вы хотите, то ли у вас своя атмосфера.
написать драйвер, в котором захучить 2(две) функции - максимум 30-40 минут, учитывая, что тема ядерных хуков обсуждена просто до невозможности. зачем все эти сложности с гипервизорами и прочим, академический интерес ?

ну и по моему антиотладка в этом протекторе - не самая большая проблема

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 15 ноября 2017 18:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

just_simple пишет: а вообще, то ли я не понимаю чего вы хотите, то ли у вас своя атмосфера.

Я ничего не хочу, тему с сабжем не я поднимал.
И нет, рекомпиляцию не палит, там может возникнуть проблема с памятью, никак не связано с vmp, с гипервизорами вообще все прекрасно.

just_simple пишет: написать драйвер, в котором захучить 2(две) функции - максимум 30-40 минут

Это костыль и давно уже все написано до нас, зачем писать драйвер в котором костылить обход, если можно сделать нормально и перекрыть функционал scylla.
Какой то особой антиотладки никогда не видел в vmp, вся сложность в лапше в которую он превращает бинарь.


Ранг: 256.6 (наставник)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 16 ноября 2017 03:13 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

shellstorm пишет:
VMP пока что не ловит ни гипервизоры

подтверждаю...
shellstorm пишет:
Я ничего не хочу

та и мне особо не надо, тем паче хлопот то на 40 минут

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 16 ноября 2017 11:41 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Bronco пишет: подтверждаю...

И не будет, многие энтерпрайз антивирусные решения используют гипервизор в хвост и гриву для сканирования в памяти, подобные детекты отправят софт в лучшем случае в riskware.

| Сообщение посчитали полезным: Bronco


Ранг: 35.3 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 17 ноября 2017 09:41 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

Заранее прошу не пинать ногами если уже был фикс или если изобрел велосипед.

То что явно попадалось на глаза
1)
pusha
push ds
mov eax, large fs:18h
pop gs
mov eax, gs:[eax+20h]
popa
db 0F3h, 0F3h, 0F3h, 0F3h
rep pushf
pop eax

2) RtlRaiseStatus

3) cmp large dword ptr fs:0C0h, 0

4) call GetTickCount
+
вызов эмулятора
int emulGetTickCount()
{
int bldNum; // eax@1
int result; // eax@12

bldNum = OS_Build_xorkey ^ OS_Build;
if ( (OS_Build_xorkey ^ OS_Build) == 2600 )
{
result = v7FFE0004 * (unsigned __int64)v7FFE0000 >> 24;
}
else if ( bldNum == 3790
|| bldNum == 6001
|| bldNum == 6002
|| bldNum == 7600
|| bldNum == 7601
|| bldNum == 9200
|| bldNum == 9600
|| bldNum == 10240
|| bldNum == 10586
|| bldNum == 14393 )
{
while ( v7FFE0324 != v7FFE0328 )
_mm_pause();
result = v7FFE0004 * (v7FFE0324 << 8) + (v7FFE0320 * (unsigned __int64)v7FFE0004 >> 24);
}
else
{
result = 0;
}
return result;
}
И сравнение времени после первого и второго вызовов

5) int 2Dh

6) GetStartupInfoW под вопросом (для меня), просто вызывалось после функции которая предшествовала всем антиотладкам
7) GetNativeSystemInfo, аналогично тоже под вопросом применимости к антиотладке

8) call DbgPrompt

Ранг: 122.9 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 18 ноября 2017 21:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

ScyllaHide_2017-11-18_17-20
ScyllaHide_2017-11-18_18-12



Code:
  1. ScyllaTest: colourise test results to make OK/FAIL stand out more (and "SKIP" a boring grey). ScyllaTestSkip is now a new possible test result to make this possible in the test macro. 'ScyllaTestResultAsStr()' is now just 'void PrintScyllaTestResult()' and does the printing itself. TODO: make the results right-aligned for even better readability
  2.  
  3. Take a cue from TitanHide and make the test app loop indefinitely with a short interval (stoppable with the hidden cheat code CTRL+C). This allows changing hooks while the app is running
  4. Put the PID of the test process in the console title
  5.  
  6. ScyllaTest: add NtClose hook test
  7.  
  8. Update ntdll.h for Windows 10 RS3
  9.  
  10. Fix NtQuerySystemTime hook being broken on 64 bit since the dawn of dinosaurs and Ronald Raegan. This is the *only* SSDT service (even on Windows 10 which has like 9000 of them) that doesn't have a matching syscall export in ntdll for it. On x64, ntdll!NtQuerySystemTime jmps to the non-exported RtlQuerySystemTime which uses UserSharedData to get the time. This is the function that is now hooked instead
  11.  
  12. ScyllaTest: right-align test results and shorten some of the left side text to keep the test names and results close to each other

Ранг: 273.5 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 19 ноября 2017 17:22 · Поправил: difexacaw New!
Цитата · Личное сообщение · #15

shellstorm

> связано с vmp, с гипервизорами вообще все прекрасно.

>> --> Link <--

Пример решения, который я искал. Реалтайм свёртка.

В данной теме есть несколько независимых потоков обсуждений, между ними какие то посты про апдейт софта, короче полный хаос.

Разделите эту тему как следует, задачи в соответствующий топ, апдейты пусть останутся. Иначе обсуждение бессмысленно, я например его давно прекратил читать. Так как это уже не обсуждение/решение задачи, а просто чат.


Ранг: 326.5 (мудрец)
Статус: Участник
born to be evil

Создано: 20 ноября 2017 00:45 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

AKS-конверт кладет х на сциллу. задачка решена, чисто интересно, почему HW бряки не работают. плюсом, нет поддержки x64 ida


Ранг: 256.6 (наставник)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 20 ноября 2017 02:09 · Поправил: Bronco New!
Цитата · Личное сообщение · #17

ajax пишет:
задачка решена

ну когда знаешь больше, то да...
с чем "сверяет" данные из раздела системрут_дрова, пока не понятно, и у меня пока дальше мсг --> "Initialization error 4" <--, под дбг мистера, дело не идёт...
а вроде до еп --> гавнопрота <-- вот чуть чуть осталось.
difexacaw пишет:
Реалтайм свёртка.

ну только как метод, и не больше, в остальном без контекста( а в массивах с данными практисески всё), или знаний_разбора структуры данных защиты, этот пром код, просто гиговый хлам.
но...самое забавное, что рецензии в менторском тоне от тебя на месте, и вызов сервиса и аргумент(ProcessDebugObjectHandle) ты заметил и тупо прокоментил 2 раза, набив статус на ни о чём, а вот про ретурны сервиса целЬную неделю молчанка...как то так ...в общем форум на днище.


Ранг: 256.6 (наставник)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 23 ноября 2017 00:28 · Поправил: Bronco New!
Цитата · Личное сообщение · #18

Psalmopoeus Pulcher пишет:
Конкретно, детекты не покрываемые сциллой:

из того что было описано выше можно добавить:
syscall NtSetInformationThread (ThreadInformationClass)
syscall NtProtectVirtualMemory пока под вопросом но думается что работает в связке с
с вызовом апи CloseHandle (0xDEADC0DE)
ибо после ретурна апи ниже по коду вмп имеем стелс бряк в виде исключения
Code:
  1. состояние rflags = 0x344
  2. [rsp] = 0x346
  3. --------
  4. POPFQ 
  5. RDTSC 
  6. NOP < EXCEPTION_SINGLE_STEP

красивая реализация. снимаю шляпу как обычно
из приведённого примера у меня исключение на второй инстр, но под вмп отладчик её пропустил
плюс к этому при записи рфлага резервный бит сбрасывают в ноль.
Code:
  1. RFLAGS 0x00000346 | BIN: 1101000110 | 
  2. CF=00 | RF1=01 | PF=01 | RF2=00 | AF=00 | RF3=00 | ZF=01 | SF=00 | TF=01 | IF=01 | DF=00 | OF=00

в итоге состояние RFLAGS не меняется.
но...
в обработчике вмп, который получает управление из диспатчера по таблице искл, в сохранённом контексте цпу, гавнопрот проверяет пока поле с адресом искл(чтобы наш адрес не обрабатывать и мы получим 2й егор) и поля с дрх регистрами.
в перспективе поле рфлаг и поле для ракс, может там ещё что то есть
простенький скрипт для ACOrigins 1.03 работает в связке с сцилкой. режим для вмп
Code:
  1. ep = rip
  2. cmp ep, 000000014A40A37C//EP_VMP
  3. je EP_DENUVO
  4. BPD
  5. BPHWD
  6. BPHWS 000000014A4BF5CE, "x"// NtQueryInformationProcess
  7. erun
  8. esti
  9. esti
  10. gpa "NtQueryInformationProcess", "ntdll.dll"
  11. mov rip, $result
  12. BPHWD
  13. BPHWS 000000014A43CAFD, "x" //NtSetInformationThread
  14. erun
  15. esti
  16. esti
  17. gpa "NtSetInformationThread", "ntdll.dll"
  18. mov rip, $result
  19. BPHWD
  20. BPHWS 000000014A55C697, "x" //CloseHandle (0xDEADC0DE)
  21. erun
  22. BPHWD
  23. esto
  24. gpa "KiUserExceptionDispatcher", "ntdll.dll"
  25. BPHWS $result+0x35, "x" 
  26. erun
  27. BPHWD
  28. sub 1:[rcx+0x10],2 //ADDR INSTR EXCEPTION_SINGLE_STEP
  29. sub 1:[rcx+0xA0],2 //ADDR INSTR EXCEPTION_SINGLE_STEP
  30. mov 8:[rdx+0x48],0 //DRX 1
  31. mov 8:[rdx+0x50],0 //DRX 2
  32. mov 8:[rdx+0x68],0 //DRX 6
  33. mov 8:[rdx+0x70],0 //DRX 7
  34. //BPHWS for ADDR TLS or EP_VMP
  35. BPHWS 000000014A40A37C, "x" //IF ADDR TLS -> BPHWS EP VMP
  36. erun
  37. next:
  38. ret
  39.      
  40. EP_DENUVO:
  41. BPHWS 000000014A10F000, "x" //IF ADDR EP VMP -> BPHWS EP_DENUVO
  42. erun
  43. jmp next

что касается ошибки "Initialization error 4" . это чисто косяк вмп
нех юзать замеры тактов так часто.
на слабеньких пк мсг поэтому и вылазит.

| Сообщение посчитали полезным: mak, v00doo, red0x, bartolomeo


Ранг: 122.9 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 23 ноября 2017 01:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

ScyllaHide_2017-11-22_12-09

Code:
  1. The required length for SystemCodeIntegrityUnlockInformation was changed in RS3, but the correct output is still 0. Simply zero SystemInformationLength bytes of memory to be compatible with both RS3 and earlier versions


Ранг: 324.0 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 23 ноября 2017 10:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Почитал я ваши последние посты в этой теме и очень похоже, что то, что было описано в -этой теме- перешло в сам вмпрот. Дерьмопротовцы шустрые ребята, форумы тоже читают, и всякие разные плюшки быстро в свой прот пихают.
Сцилка с хуками сислиб тут бесполезна.

Ранг: 8.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 23 ноября 2017 16:09 · Поправил: dezmand07 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

Vamit пишет:
Сцилка с хуками сислиб тут бесполезна.

Читал на другом форуме, что при тонкой настройке ScyllaHide обходят антидебаг.
Но честно говоря, мне мало в это верится.

Если брать файл без антидебага, то путь до вызова стандартный
ntdll!LdrpDoDebuggerBreak->ntdll!LdrpInitializeProcess->ntdll!_LdrpInitialize->ntdll!LdrpInitialize->ntdll!LdrInitializeThunk->ntdll!NtContinue

В АСО (а речь судя по всему о ней) разрабы нахимичили примерно так
ntdll!LdrpDoDebuggerBreak->ntdll!LdrpInitializeProcess->ntdll!LdrpCallTlsInitializers->ntdll!LdrpCallInitRoutine->USER32!_ClientLoadLibrary->ntdll!NtCallbackReturn

Ну а цепочка LdrpInitializeProcess->LdrpRunInitializeRoutines->LdrpCallTlsInitializers->LdrpCallInitRoutine думаю и так всем понятно к чему приводит (в лоадере ntdll возможен вызов этих функций до передачи управления отладчику).


Ранг: 256.6 (наставник)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 23 ноября 2017 16:47 · Поправил: Bronco New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Vamit пишет:
и всякие разные плюшки быстро в свой прот пихают.

большая часть была, просто в х32 не встречалось. к примеру в х64 защита страниц была уже 1.5 г назад.
Vamit пишет:
Сцилка с хуками сислиб тут бесполезна.

понятное дело что переход авторов на сисколы, сам по себе с хоризмой
то бишь внимание им придётся уделить, но... сцилка в предложенном примере скрипта вроде как востребована.
dezmand07 пишет:
разрабы нахимичили примерно так

мысль примерно понятна, но не получив управление на свой код, влиять на загрузчик возможно только через дос или пе заголовки.Много там вариантов для антидебага?
Что касается АСО, да и вообще игровых приложений, они больше ориентированны на шелэксекуте. при креатепроцесс большая часть из них закрывает процесс, передав управление клиенту цифровой площадки.


Ранг: 326.5 (мудрец)
Статус: Участник
born to be evil

Создано: 23 ноября 2017 17:17 · Поправил: ajax New!
Цитата · Личное сообщение · #23

Vamit вроде, один дерьмопротовец. ес-но мониторит "изыскания". как говорится "кто пасет, тот куй сосет". пусть читает

Ранг: 8.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 23 ноября 2017 18:13 · Поправил: dezmand07 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

Bronco пишет:
Много там вариантов для антидебага?

Ну если только tlscallback секции.

Bronco пишет:
при креатепроцесс большая часть из них закрывает процесс

Там не сразу при создании процесса, но в целом да. Процесс создаёт кучу всякой ерунды... TppWorkerThread.
Как-то попадался мне один флаг (никак не могу найти), что-то типа CREATE_THREAD_HIDDEN_DEBUG (точное название не помню). Не знаю существует ли он или это чья-то выдумка, но инфы в инете о нём совсем не густо.
АСО вроде как создаёт 3 дочерних потока, а потом валится (DEADC0DE). А если продублировать хендл через DuplicateHandle и пересоздать потоки с этим флагом?
Или это уже что-то из области "занесло меня на повороте"


Ранг: 326.5 (мудрец)
Статус: Участник
born to be evil

Создано: 23 ноября 2017 18:34 New!
Цитата · Личное сообщение · #25

dezmand07 пишет:
Как-то попадался мне один флаг (никак не могу найти), что-то типа CREATE_THREAD_HIDDEN_DEBUG

не помню такого. совсем. за много лет криэйтпроцесса.
потом валится (DEADC0DE). А если продублировать хендл через DuplicateHandle и пересоздать потоки с этим флагом?
шняга. смысл в инвалидном хендле. хоть C0FECAFE и т.п.

Ранг: 273.5 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 23 ноября 2017 18:58 · Поправил: difexacaw New!
Цитата · Личное сообщение · #26

Bronco

> рецензии в менторском тоне от тебя на месте, и вызов сервиса и аргумент(ProcessDebugObjectHandle) ты заметил и тупо прокоментил 2 раза, набив статус на ни о чём, а вот про ретурны сервиса целЬную неделю молчанка...как то так ...в общем форум на днище.

Я давно знаю что вы не способны свои мысли выражать. Опущу всякий примитив с сервисами(то что в не можите до сих пор их ровно обработать, стыдно должно быть, но мне глубоко пофиг, сформулированной задачи я не вижу).
Счётчик статусов - я всегда был против использования его. Посему можите мне его обнулить, ну что бы было правильно и вы не думали что это для меня что то значит. Даже подниму этот вопрос.

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 23 ноября 2017 19:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

difexacaw пишет: В данной теме есть несколько независимых потоков обсуждений, между ними какие то посты про апдейт софта, короче полный хаос.

В теме на которую ссылаетесь ТС неосилятор трущий посты, я принципиально ничего не буду писать ни о кэше потока инструкций, ни о ребилде графа для оптимизации трасы, ни о натягивании данных на итоговый граф с последующим разборе его в IDA, это первая причина, вторая, русский для меня даже не второй язык и я банально половины постов не понимаю, о чем там пишут и чего хотят, когда выражают мысли нормальным языком без специфического сленга тогда и отвечаю, ибо не люблю отвечать на вопросы которые толком не понимаю, можно глупо выглядеть.

Ранг: 273.5 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 23 ноября 2017 19:51 · Поправил: difexacaw New!
Цитата · Личное сообщение · #28

shellstorm

Ну так прикройти этот спам, толпа людей не может разобраться с прямым, подчёркиваю с прямым вызовом сервисных апи(без всяких буферов ловушек, рк атак, снятий профайла, снятия ядерного лога етц, просто элементарный вызов апи). Это значит что особо одарённые в теме, про какой то не стандартный вызов речи идти не может, раз нельзя прямо вызвать и отфильтровать. Впрочем мне глубоко пофиг, я это давно уже не использую.
А по нормальному как я и говорил - нужно нормально сформулировать вопрос и его обсудить. А не перетирать что то по понятиям".

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 23 ноября 2017 23:00 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

difexacaw пишет: Ну так прикройти этот спам

Окей, попробую объяснить понятней, дабы понимали, что предлагаете сделать и масштаб задачи.
Начнем трассы и гигабайтов треша, нужно объяснить, что такое бэйзик блок, атомик блок, как найти цикл, затем как сжать его в линейный код, как настраивать входной выходной контекст, как строить карту адресов для бэйзик блоков и атомик блоков, создания индексов для блоков, чтобы выкинуть куски этих блоков из трассы, а подставлять индексы, настроить карту контекстов и проиндексировать ее, нет смысла хранить контекст на каждую инструкцию атомик блока. Это огромный пласт теории и это не тема для форума, а самостоятельное и длительное изучение предметной темы с разбором или написанием простейшего джит-компилятора, хоть луашного. Фильтрация функций, тут даже не знаю что комментировать, можно просто посмотреть в других проектах, хоть тех же рекомпиляторах типа пина. Касательно обхода каких то кусков кода, которые приводили выше, да их проще вообще выкинуть, перестроив контекст, зачем идти в гору, если ее проще обойти. Писать код, он у меня написан, но он под NDA, а писать бесплатно то, что у меня есть, не вижу смысла, тем более когда банили за рациональную критику, когда терли посты с адекватными вариантами решения задачи, причем чувака который с легкостью восстанавливает case, которая составная конструкция и которую в равиоли коде можно восстановить лишь вероятностно, но хомяки хавают этот пиздец. Теперь вопрос, зачем мне писать мини лекцию, тратить свое время, если часть не поймут, а часть еще и раскритикует. Поэтому проще посоветовать в какую сторону смотреть и как проще решить задачу, а не озадачивать себя, при этом получая в ответ неблагодарность (бан, посты). Есть вопросы по кэшированию велком ЛС, а распинаться, увы, но се ля ви, бисер.


Ранг: 256.6 (наставник)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 24 ноября 2017 02:13 New!
Цитата · Личное сообщение · #30

difexacaw пишет:
толпа людей не может разобраться с прямым, подчёркиваю с прямым вызовом сервисных апи

кукла моя, очнись, тема про сабж, который не фильтрует прямые вызовы. чтобы знать какие, надо их найти, но уже сторонними средствами или дебажить в том что есть. задача решена без тебя, так что тебе стоит тихо зныкнуть.
Ибо фабула твоих постов сводится к трём критериям, но никак ни к теме топа:
1.не мешали б фаберЖе, прокатился бы на ж..
2.дАртоньяном вам не стать, вы не знаете матча..ть.
3.пчёлы это не моё, люблю мушек , всё в гавно.

| Сообщение посчитали полезным: shellstorm, v00doo


Ранг: 273.5 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 24 ноября 2017 20:33 · Поправил: difexacaw New!
Цитата · Личное сообщение · #31

shellstorm

Вы вот написали свои мысли, но у вас стиль изложения не гуд. Что бы влиться в ваш поток мыслей нужно анализить ваш пост, так как просто чтение его всё лишь усложняет, не говоря про то, что вы написали. Сложностей и так достаточно, но многие вещи лишь кажутся сложными.

Bronco

Сабж вы не можете сформулировать даже. Вы ходите вокруг, можете десяток страниц форума засрать обсуждением ниочём, но никогда не можете сказать чётко и конкретно, формулировать. Даже на это вы не можете просто и понятно ответить.
Известен ваш стиль общения - поток текста бес смысла, главное чтобы он был. Прямо как у школьников на экзамене - оценка ставиться по количеству текста, а не по смыслу.

Добавлено спустя 17 минут
shellstorm

> чувака который с легкостью восстанавливает case, которая составная конструкция и которую в равиоли коде можно восстановить лишь вероятностно, но хомяки хавают этот пиздец.

Вы так выражаете свои мысли, но я это понять не могу. Описывайте плз доступно для понимания, конкретно нужно связывать предложения и обьекты, иначе вообще ничего не понятно.
Case-конструкция, смысл её зависит от темы. Есть лишь одна проблема с этим, но это не относится к данному обсуждению(проблема смещения при реализации анклавов). Зачем вы упомянули эти конструкции, не понимаю.
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . >>
 eXeL@B —› Софт, инструменты —› ScyllaHide

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS