eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 8 октября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: (+3 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Visual Studio 2017
. 1 . 2 . 3 . >>
Посл.ответ Сообщение


Ранг: 587.1 (!)
Статус: Модератор
Research & Development

Создано: 9 марта 2017 06:34 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

7 марта 2017 года опубликована Visual Studio 2017

Описание:
Visual Studio 2017 Release Notes, на английском
Заметки о выпуске Visual Studio 2017 (8 марта 2017, на русском)

Скачать:
https://www.visualstudio.com/downloads/

Первым пунктом нововведений поставили описание новой установки:

Упоминают новый установщик, который был разработан с нуля для решения следующих задач:
* сокращение места, занимаемого Visual Studio (судя по картинке, до VS 6.0 ему далеко ));
* более быстрая установка с меньшим влиянием на систему и полное удаление;
* удобство выбора и возможность установки необходимых компонентов (то есть они признали, что помимо необходимого, ставится всякий шлак).

При первой установке Visual Studio 2017 вы увидите следующие обновления:


Минимальная установка занимает всего несколько сотен мегабайт, но по-прежнему обеспечивает набор базовых инструментов для редактирования кода более чем на 20; языках, а также управление исходным кодом. Большинству пользователей потребуется выполнить установку, которая занимает больше места. Вы можете добавить одну или несколько рабочих нагрузок, которые представляют распространенные платформы и языки — от разработки классических приложений для .NET до разработки игр на Unity.

| Сообщение посчитали полезным: vden, daFix, MacTep



Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 9 марта 2017 17:09 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

как был дерьмо установщик, так и остался
выбрал установить на диск Д, на диске С нету места
в итоге установщик сожрал весь диск С(куда что он установил не ясно) вывалился с ошибкой
и сиди теперь думай как эту срань откатить


Ранг: 333.9 (мудрец)
Статус: Участник
born to be evil

Создано: 9 марта 2017 17:13 · Поправил: ajax New!
Цитата · Личное сообщение · #3

reversecode
волшебное слово - вмварь дождусь сценорелиза. сам до сих пор на 2013


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 9 марта 2017 17:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

ладно, флушонул хибернейт на 6гиг, появилось чуток места
установщик сказал ок и деинстальнул все обратно

запускаю по новой
на диске Д все так же свободных 11 гиг
выбираю в инсталлере установки на 4.6гиг на диск Д
у вас не достаточно места для установки

после того как в МС придумали архитектуру виндовса
ничего толкового больше сделать не могут

| Сообщение посчитали полезным: -=AkaBOSS=-


Ранг: 388.0 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 9 марта 2017 18:36 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

offline installer

vs_professional__1882652664.1489069438.exe --layout c:\vs2017offline --lang en-US

Ранг: 379.5 (мудрец)
Статус: Участник
"Тибериумный реверсинг"

Создано: 9 марта 2017 19:17 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

VIsual Studio 6.0 (с прикрученным Intel C++ compiler) - никто горя не знает, всё работает мгновенно, нет тупизны и глюков. А теперь это блевотное говнище с кучей ненужного барахла, перегруженным интерфейсом и тормознутым процессом компиляции.

| Сообщение посчитали полезным: hors, elch, plutos



Ранг: 755.6 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 9 марта 2017 19:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

Jupiter пишет:
то есть они признали, что помимо необходимого, ставится всякий шлак

я только из-за этого говноинсталлятора никогда не пользовался студией... Мало того, что скачаешь образ на 4-7Гб, так он ещё с инета выкачает хрен знает сколько ничего не спросив и ставится пол дня... А если упадёт с ошибкой, то система так загажена, что проще переставить, чем почистить
всё-таки криворукие они

reversecode пишет:
ничего толкового больше сделать не могут

эксель у них вроде единственное пока, что нормально работает)

| Сообщение посчитали полезным: -=AkaBOSS=-


Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 9 марта 2017 20:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Isaev пишет: я только из-за этого говноинсталлятора никогда не пользовался студией

Для больших и сложных проектов нет равнозначной альтернативы, студия это не только компилятор, а еще средства для рефакторинга, навигации, комплит, итд. Может джеты когда нибудь и допилят clion до уровня студии, а пока приходится есть кактус. Всякую мелочь можно комфортно девелопить в каком нибудь code blocks или eclipse + CDT.

reversecode пишет: как был дерьмо установщик, так и остался

web установщиком только раз пытался воспользоваться, горький был опыт, что то пошло не так, в итоге ничего не установилось и пришлось вычищать пути в реестре, установщик успел намусорить.
после этого всегда устанавливаю с iso, но нужно место под разворачивание временных файлов, они даже удаляются после установки, вам нужно где то 15-20gb свободного места.

Ранг: 11.5 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 9 марта 2017 20:59 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Ставится действительно очень долго, у меня больше суток ушло на установку VS2015. В целом IDE отличная, много полезного, например локальная справка, по самой IDE, C, C++, etc.

Ранг: 77.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 9 марта 2017 22:18 · Поправил: v00doo New!
Цитата · Личное сообщение · #10

reversecode, пора бы уже привыкнуть, что в настоящее время любой софт может быть не хуже малвари, надо быть готовым заводить на ВМ
reversecode пишет:
у вас не достаточно места для установки

Ну там же дебажные либы под CRT все в папку винды льются, не был придуман параметр, чтобы при билде проекта кидать их в дебажный фолдер каждый раз.
Плюс там студии же нужен SQL, как минимум базы и индексирование проектов она держит в этих базах (sdf у проекта) и оно вот все и льется куда не надо...

Diabolic, ни разу не было таких проблем, но имею гибридный HDD и 8gb RAM.


Ранг: 655.1 (! !)
Статус: Участник
CyberMonk

Создано: 9 марта 2017 22:41 · Поправил: mak New!
Цитата · Личное сообщение · #11

Сплошная критика, на чистой машине устанавливается отлично с первого раза, установка действительно быстрая, у меня она установилась быстрее чем прошлые версии. На другой машине если отключить антивирь и разрешить обновление виндовс, тоже устанавливается без проблем. Путь установки виден в самом начале, его можно выбрать По умолчанию папка установки как и в прошлых версиях. Запускается весьма шустро и компилит тоже отлично.

Из минусов, что-то отсылает на сервера Майкро, вероятно есть телеметрия в собранных программах, но её можно отключить, как и забанить сбор информации.

Code:
  1. https://cloud.mail.ru/public/8E2K/uz7cboQYc/ iso образы
  2. https://cloud.mail.ru/public/K5Zy/Gf8JXGDBq установщики 
  3. ключи
  4. http://pastebin.com/kaAMHLZA

| Сообщение посчитали полезным: v00doo, sefkrd


Ранг: 488.4 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2017 00:01 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

в пень студию.. я по нужде.. раз 5-6 ставил.. так и не смог найти чтото хорошее.

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2017 00:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

mak пишет: Из минусов, что-то отсылает на сервера Майкро

Скиньте link.exe и cl.exe, остальной хлам не нужен, хочу посмотреть на установку флагов в этой версии.

| Сообщение посчитали полезным: difexacaw



Ранг: 655.1 (! !)
Статус: Участник
CyberMonk

Создано: 10 марта 2017 01:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

shellstorm пишет:

mak пишет: Из минусов, что-то отсылает на сервера Майкро

Скиньте link.exe и cl.exe, остальной хлам не нужен, хочу посмотреть на установку флагов в этой версии.


--> Link <-- комплект bin для кодеров на Ассемблере

| Сообщение посчитали полезным: shellstorm, hors, Jupiter, kampaster


Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2017 02:30 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

mak пишет: комплект bin для кодеров на Ассемблере

Спасибо, все годно работает, в флагах добавили дополнительную проверку. Работает и в 15 студии, единственное капризничает флаг тестового стандарта из за несоответствия рантайма, а в целом полет нормальный, телеметрия добровольная.


Ранг: 1120.2 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2017 06:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

Ругать мс - это как пончики в фильмах про американских копов.

| Сообщение посчитали полезным: plutos



Ранг: 587.1 (!)
Статус: Модератор
Research & Development

Создано: 10 марта 2017 08:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

Gideon Vi пишет:
Ругать мс - это как пончики в фильмах про американских копов.


И фантастический фильм про будущее:
- Скачал новую Студию...
- Ну и как?
- Установилась сразу в нужную папку, секунд за пять, только то, что необходимо, ничего лишнего... - переходит в плач.
- Мдаа, Майкрософт уже не торт... Вот в наши времена...


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2017 08:44 New!
Цитата · Личное сообщение · #18

v00doo пишет:
Ну там же дебажные либы под CRT все в папку винды льются, не был придуман параметр, чтобы при билде проекта кидать их в дебажный фолдер каждый раз.
Плюс там студии же нужен SQL, как минимум базы и индексирование проектов она держит в этих базах (sdf у проекта) и оно вот все и льется куда не надо...

вы не поняли хохмы, я уже выбрал в инсталере что хочу установить, и студия сама посчитала что ей для этого нужно 4.7 гига
при свободных на диске Д 11гигах, она все также в строке статуса до установки сигнализировала - недостаточно места

при этом я запускал установщик толкит компилеров+либ которые там дают в озе скачать, а не полную студию
мне иде до одного места
нужен только компилер+либы стандартные+либы винды, ну само собой хидерами

Добавлено спустя -58 минут
спору нет,когда есть большой свободный диск С, все ставится
проблемы начинаются когда хочешь кастомайзить, в этом у индусов все плохо

Ранг: 17.7 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2017 10:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

reversecode, а %TEMP% куда указывает?


Ранг: 587.1 (!)
Статус: Модератор
Research & Development

Создано: 10 марта 2017 23:14 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Вышло обновление линкера UniLink Beta c примером для Visual Studio 2017

Release 1.11 build 1.13 [ulnb0113.zip]

* Added config example for VS2017

UPDATE:
И следом:
Release 1.11 build 1.15 [ulnb0115.zip]

* Обход очередной ошибки компилятора из VS2017.

Скачать (ftp):
ulnb0115.zip - UniLink Beta
ulhlp_en.zip - English Help
ulhlp_ru.zip - Russian Help

ftp:
ftp://ftp.styx.cabel.net/pub/UniLink/

P.S. Если вы не знаете, что это за UniLink Юрия Харона, то он вам, скорее всего, и не нужен.

| Сообщение посчитали полезным: mak, Diabolic



Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2017 23:34 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #21

Artem_N мысль понятна, но я о другом
но если индусы еще и темп считают и отображают это как то в инсталере, то полный капут



Добавлено спустя -40 минут
скрутил темп на диск Д
в темп инсталер начал писать файлы до установки
но при этом что то еще все равно дописывается на диск С
гребаные черномазые бибизяны

Добавлено спустя -38 минут
опять сбой установки, диск С непонятно где и чем засирается инсталером,хотя весь процесс уже скручен на диск Д

Добавлено спустя -7 минут
нашел, TMP TEMP не причем,там мизер пишется, метров сто
весь инсталер пишет в C:\ProgramData\Microsoft\VisualStudio\Packages\
там уже 800 мег

Ранг: 17.7 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2017 00:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #22

reversecode, ProgramData на другой диск, а потом вернуть всё обратно как было

P.S.: Но соглашусь, что индусы мутят В то же время, workaround для подобных кейсов выходит дороже цены нового диска большего размера.


Ранг: 303.9 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2017 00:46 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

reversecode
А если переменные окружения PROGRAMDATA и ALLUSERSPROFILE изменить?


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2017 01:07 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

да проблема по всей видимости не только в аппдата, где то еще куда то пишут, пытаюсь найти ....

Ранг: 7.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2017 01:28 · Поправил: ar2r New!
Цитата · Личное сообщение · #25

В юные годы проходя обучение на курсах использовали 2010-ю, мне она нравилась и оформлением и простотой, да и тем, что с неё начинал в то время.
После обозрения 12 и 14 Студий, сразу вспоминается плитка, Винь 8/10, по тех части правда совсем не в курсе что и на сколько изменилось, уверен на порядок .

Потом была новость, что в одну из последних на тот момент версий (опять же 12 или 14) добавили "фичу", когда при компиляции бинарника в нём стоит детект ВиньХР и если действительно эта версия ОС, файло не работало(!).


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2017 01:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

BfoX пишет:
offline installer

vs_professional__1882652664.1489069438.exe --layout c:\vs2017offline --lang en-US

хохма, этот сваливается дот нет стек трейсом про недостаточно место на диске (каком не сообщается) но диск Д еще 9 гиг свободно
лойаут на Д настроил, как плять так можно писать софт )))оно что в любом случае на С лезет и что то ставит

Добавлено спустя -43 минут
я ору, сначала этот офлан инсталер в TEMP качает, а потом переносит в лойаут...

а как с лойаута запустить то что скачало ?

Ранг: 21.8 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2017 02:17 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

недостаточно место на диске.. но диск Д еще 9 гиг свободно
имхо, студия транслирует сообщения винды. А винда по умолчанию начинает сигналить, когда места остаётся менее 10%..
--> Link <--


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2017 02:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #28

устал я бороться с этими инсталерами, их все можно установить только если на диске С дохуа места, и не важно на какой другой диск вы устанавливаете

Ранг: 388.0 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2017 11:40 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

reversecode пишет:
диске С дохуа места


раньше такое было - оно основную массу ставит на тот диск, где стоит ось...

Ранг: 129.7 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2017 11:44 New!
Цитата · Личное сообщение · #30

Зачем вам это, тем более с релиза. Очень сомневаюсь что вы используете и треть фишек этой студии и тем более ее нововведений.

Вот эти исошнички что тут линками кидали это сборочка советских варезников, никаких ISO у этой студии нет и не будет. Даже в MSDN Subscribe лежат ехе онлайн установщики, которые в зависимости от того что вы там выберете выкачают вам от 20 до 50 ГИГАБАЙТ гавна. И при этом там насколько я помню нет WDK под последние апдейты 10-ки.

Если нужно что-то современное, а не то что тут советовали знатоки бдсм и анпака упх, ставьте vs2012/3 (внезапно интел компилер можно прикрутить и туда). Сильно сомневаюсь что раньше Update 1 или Update 2 эта студия будет стабильнее 2015, которая просто пдец с релиза.
. 1 . 2 . 3 . >>
 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Visual Studio 2017

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS