eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 8 октября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: ikar68 (+8 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Удалённая отладка с помощью Ida Pro linux_server
. 1 . 2 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 4 июля 2013 11:57 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Здравствуйте. Такая проблема: при удалённой отладке linux через linux_server приложений, предусматривающих консольный ввод (например, с помощью gets) Ида выдаёт сообщение got SIGTTIN signal (background read from tty), и ни на какой ввод не реагирует. Как и что тут делать?
При отладке через gdb server такой проблемы не возникает - Ида читает данные из того терминала, в котором был запущен сервер.


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 4 июля 2013 12:09 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

http://www.forumcrack.com/viewtopic.php?f=7&t=11663
http://www.forumcrack.com/viewtopic.php?f=7&t=11968
попробуйте проделать то что там советуют

Ранг: 18.2 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 5 июля 2013 17:13 · Поправил: gloomdemon New!
Цитата · Личное сообщение · #3

reversecode пишет:
попробуйте проделать то что там советуют


Это не сильно поможет, большинство приложений все равно не заработают. В 6.1, 6.2 и 6.3 поломали линуховый удаленный отладчик напрочь (может быть и в 6.0 он тоже поломан, но не сильно). Там даже не работает отладка нескольких потоков, только основного, если поставить бряку и она сработает в другом потоке (не первом), то приложение тупо упадет с SIGTRAP и ida даже ничего не поймет. В 6.3 (в 6.2 не пробовал) если попробовать собрать удаленный отладчик под линух, выяснится что собрать его нельзя, части файлов в sdk нет.

В общем, единственный вариант юзать 6.0/6.4, или линуховую версию ida, но она тоже иногда глючит в тех релизах.

konstantce пишет:
При отладке через gdb server такой проблемы не возникает


С gdb сервером, она кстати глючит аццки, в основном если несколько потоков, это видимо еще не наткнулись.

| Сообщение посчитали полезным: daFix, konstantce



Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 5 июля 2013 18:14 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

gloomdemon
А ни кто не пытался фиксить? Столкнулся с этой же проблемой

Ранг: 18.2 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 5 июля 2013 18:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

daFix
Фиксить что? Пробовал фиксить удаленный сервер 6.3, но после того как выяснилось про SDK и попробовал 6.4, забил т.к. в 6.4 все поправили. Можно попробовать собрать из версии 6.4 для 6.3.


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 5 июля 2013 18:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

в sdk все равно нехватает файлов, бестолку собирать

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 6 июля 2013 01:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

Спасибо, всем за ответы.
Значит надо использовать Иду версии 6.0 или 6.4.
Кстати, никто не видел выложенную версию Иды 6.4 64-х битную? 32-х битная в недрах интернета валяется,а для 64-х битным программ пока не встречал.


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 6 июля 2013 01:13 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #8

надо/не надо
ваша проблема скорее всего не связана с потоками,
так что я бы сначала пробовал и изучал, прежде чем делал скоропостижные выводы

x64 нет, потому что она только в фулл версии, в демо версии ее нет
в интернете 6.4 32-x это демка


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 7 июля 2013 21:53 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

linux_server прекрасно собирается в idasdk61

давайте пример какойто проги под линуксом что с потоками,
и что где и как, не так работает
может подправлю перенеся какие то фиксы с sdk64


Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 8 июля 2013 01:38 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

reversecode
Могу дать удалёнку на один системник. Но наверное, не самый лучший и удобный вариант


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 8 июля 2013 01:42 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #11

мне бы лучше какойто мини файлик что бы я сам его мог позапускать
ну и соответственно что бы там баг был явным, а не надуманым

могу самые подозрительные моменты перенести с sdk64 в sdk61 и пересобрать сервер,
дальше сами тестируйте,
но не факт что угадаю

Ранг: 18.2 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 8 июля 2013 09:53 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

reversecode пишет:
могу самые подозрительные моменты перенести с sdk64 в sdk61 и пересобрать сервер


Там в исходниках отладчика вроде много чего переделали в 6.4, но самое даже уже несмешное, он тоже не собирается, не хватает некоего "server.h". В общем, Ильфак как обычно.


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 8 июля 2013 09:55 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #13

ida64 server тоже собирается, недостающие файлы можно достать, но смысл собирать 64?
если все пользуют ida61, и в ней linux_server нормально собирается
домержить изменния с 64 в 61, тоже не проблема
только семпл давайте на котором можно четко видеть проблему и разобратся какой фикс применить


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 10 июля 2013 17:40 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #14

смержил изменения и пересобрал linux_server32 bit
вроде базовый функционал работает,
насчет каких то нерабочих сигналов и трейдов, нерабочих примеров так никто и не дал
так что тестируйте вслепую)

смержил еще опцию keep connection, хз как работает или нет, не тестировал

{ Атач доступен только для участников форума } - linux_server32.tar.gz

| Сообщение посчитали полезным: daFix



Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 11 июля 2013 01:35 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

reversecode
Запустили разок. Вроде работает. По крайней мере, не хуже чем оригинал

Ранг: 1.1 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 июля 2013 21:48 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

konstantce пишет:
Как и что тут делать?

Возможно, вот этот набор плагинов поможет https://github.com/quarkslab/qb-sync.


Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 13 июля 2013 18:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

gloomdemon пишет:
В 6.1, 6.2 и 6.3 поломали линуховый удаленный отладчик напрочь (может быть и в 6.0 он тоже поломан, но не сильно)

В версии 5.5 и 6.1 одинаковые бинарники линукс сервера.

reversecode
Не знаю с чем это связано, но сервак от версии 5.2 работает получше чем более свежие версии. Отлаживаю многопоточную прогу(игру). Отладчик от версии 5.2 запускает прогу не до конца, она просто закрывается, почти доходя до появления игрового окна, но в более свежей версии прога закрывается в самом начале запуска. Если это не займёт много времени, сможешь скомпилить 5.2 под 6.1?


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 13 июля 2013 18:35 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #18

сервак большой ? т.е. что бы можно залить куда то себе и поигратся с запуском и отладкой

5.2 старый линукс сервер, он другой, слишком много мержить,
рациональнее искать глюки в новом смерженом

может в sdk60 он ближе архитектурно к 6.1 и выше, и может там еще сервер работает,
но такой sdk ни у меня ни на паблике нет
кто достанет, кидайте) глянем

стяни 6.4 демку под винду, и 64 линукс сервер с демки под линукс, проверь на нём

есть еще 5.5 версия, утекшая, ее затести
почему именно 5.2?
daFix пишет:
В версии 5.5 и 6.1 одинаковые бинарники линукс сервера.

ильфАк прикольнулся, они не могут быть одинаковыми
по sdk они совершенно разные

еще в дебаггере опция -v логирования, ее тоже полезно увидеть бы в друх разных случаях

| Сообщение посчитали полезным: daFix



Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 13 июля 2013 19:09 · Поправил: daFix New!
Цитата · Личное сообщение · #19

reversecode пишет:
есть еще 5.5 версия, утекшая, ее затести
почему именно 5.2?


daFix пишет:
В версии 5.5 и 6.1 одинаковые бинарники линукс сервера.


reversecode пишет:
стяни 6.4 демку под винду, и 64 линукс сервер с демки под линукс, проверь на нём

Не знал что демке есть линукс сервер. Спасибо за наводку, сейчас попробую


Incompatible debugging server:
protocol version is 15, expected 14

Болты. Ida6.4-Plus-Crack-By-Dalao Test 2


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 13 июля 2013 19:35 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #20

с сайта ильфака стяни! демку винды и демку линукса, а в линуксовой версии есть линукс сервер


Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 13 июля 2013 19:47 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

reversecode
В демке виндовой версии есть только локальный бошевский дебаггер


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 13 июля 2013 19:49 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #22

ты меня читаешь?
ДЕМКУ ДЛЯ ЛИНУКСА ЕЩЕ СТЯНИ! В НЕЙ ЛИНУКСОВЫЙ ДЕБАГЕР сервер конечно же
на сегодня, я устал)


Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 13 июля 2013 19:56 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

reversecode
Да всё я читал. Я с самного начала стянул демку линуксовую, взял оттуда линукс сервер, попытался подцепиться к нему через Ida6.4 от далао, но сказал о том что версии протоколов разные. Потом скачал чистую демку виндовую, но там из отладчиков только бошевский локальный дебаггер.


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 13 июля 2013 20:04 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #24

ильфак несколько раз обновлял виндовую демку
поэтому перетяни виндовую демку с сайта ильфака

я посравниваю, если что попозже могу linux_server64 новый для 64 собрать
но протокол версии 15, где там 14 нашли хз

я еще лучше подумай насчет расшарить этот линуксовый игро сервер для тестов


Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 13 июля 2013 20:07 · Поправил: daFix New!
Цитата · Личное сообщение · #25

reversecode
Качал оттуда http://out7.hex-rays.com/files/idademo64_windows.exe


Сейчас настроим линуху, дадим тебе доступ удалённый


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 13 июля 2013 20:12 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #26

неее дай саму прогу которую вы там мучаете

Incompatible debugging server:
protocol version is 15, expected 14

ннда, это сам линкс сервер ильфак собрал со старой сдк))
по всех 64 что он выпускал, протокол версии 15, а этот линукс сервер почему то у него 14 версия,
а виндовая ида хочет по 15

сечас пересоберу линукс сервер, для idademo64 на 15 версию протокола

{ Атач доступен только для участников форума } - linux_server.tar.gz


Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 13 июля 2013 20:41 · Поправил: daFix New!
Цитата · Личное сообщение · #27

reversecode
reversecode пишет:
protocol version is 15, expected 14

У нас в IDA протокол 14, а у сервера 15
Далао каким-то хреном запихнул в демку кусок кода от 6.1. Тоесть, в его версии иды протокол 14-ой версии.
Так что с этой затеей облом, ибо в чистой демке вообще нет возможности удалённой отладки


Месагу кидает сама IDA


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 13 июля 2013 20:43 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #28

protocol version is 15, expected 14

кто и где кидает эту мессагу?
если линукс сервер то

rpc_debmod.cpp

if ( version != IDD_INTERFACE_VERSION )
errstr.sprnt("protocol version is %d, expected %d", version, IDD_INTERFACE_VERSION);

15 это приходящий от ИДА
14 это у линукс сервера,
я пересобрал линукс сервер на 15

daFix пишет:
Месагу кидает сама IDA

итить ильфак гонит)
лол можно перебить тупо на 14 в линукс сервере

{ Атач доступен только для участников форума } - linux_server.tar.gz


Ранг: 527.1 (!)
Статус: Участник
5KRT

Создано: 13 июля 2013 22:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

reversecode
Запускается, но симптомы те-же что и раньше. До бряков не доходит. Хотя, версия 5.2 доходила. В версии 5.2 вроде как отлаживается только основной поток. Наверное каким-то образом происходит рассинхронизация или что-то подобное


Ранг: 1013.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 13 июля 2013 22:08 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #30

ну что еще можно придумать в этой ситуации...
у меня есть sdk 55 57
и есть виндовые демки 55 57
могу попробовать собрать линукс сервера
и затестишь каждый из них
посмотрим будут ли работать линукс сервера или нет
если будут - то возможно проще мержить будет(потому что 52 сильно старая)
если не будет работать, значит попробую вычислить что же там сломали


в демках нет удаленной отладки

| Сообщение посчитали полезным: Abraham

. 1 . 2 . >>
 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Удалённая отладка с помощью Ida Pro linux_server

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS