eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
обновлён 2 декабря!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: Alf (+2 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Использование WinDbg
. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . >>
Посл.ответ Сообщение


Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2011 12:29 · Поправил: DenCoder New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Странно - топики с вопросами по использованию Ida, Syser есть, а по использованию WinDbg нет. Понимаю, что он более менее документирован, но в его документации черт ногу сломит и в его статьях нередко нет перекрестных ссылок. Хотя сами вопросы были в других темах... Предлагаю здесь задавать вопросы по использованию отладчика WinDbg. Собственно, я первый вопрос задам:

Возникла задача, суть которой проверить предположение, что р0-файловый монитор(драйвер) отлавливает все обращения к файлу, выполняет некоторые проверки, и если условия выполняются, то передает команду (возможных схем много) р3-службе(процессу), в следствие которой эта служба открывает тот же файл. Многочисленные поиски по chm-файлу и переносы ссылок во вкладки ie, попытки методом тыка привели вот к такой команде:

bp <адрес инструкции обращения к сервису ZwCreateFile> "dd /c 1 @esp + 8 L1; dt nt!_OBJECT_ATTRIBUTES ObjectName @@masm($p); bp /1 /p <EPROCESS службы> nt!ZwCreateFile \"dd /c 1 @esp + 0xC L1; dt nt!_OBJECT_ATTRIBUTES ObjectName @@masm($p)\"; g"

Команда установки точек останова еще будет улучшаться, суть не в этом! Использование псевдорегистра $p, который дает последний вывод команд d*- тормозит весь процесс на секунду-две. В итоге составная команда
dd /c 1 @esp + 8 L1; dt nt!_OBJECT_ATTRIBUTES ObjectName @@masm($p);
- не лучший способ достижения описанной цели. Вопрос: можно ли заменить более быстрым аналогом в WinDbg ?

| Сообщение посчитали полезным: stereo2013


Ранг: 9.2 (гость)
Статус: Участник

Создано: 4 марта 2011 18:36 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

хочу заюзать windbg в качестве api монитора , там есть по умолчанию техника через logexts.dll - перехваты через IAT mod , что не есть гут - возможна ли другая техника мониторинга аля olly conditional log ?


Ранг: 213.9 (наставник)
Статус: Участник
X-Literator

Создано: 15 марта 2011 16:43 · Поправил: Crawler New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Тогда и у меня вопрос есть.

Пробовал настраивать систему отладки дров при помощи windbg, vmware дважды, в каждом случае использовалась одна физическая машина, ком-порт через пайп.

1-й случай - хостовая система - windows 7 домашняя x64, отлаживаемая - xp sp3 checked

2-й случай - то же самое, но хостовая система - windows xp sp3

так вот, вопрос следующий - почему во втором все идет отлично, а в первом - debuggee not connected ( по-моему, так звучит ), и не помогает не ресинхронизация, не посылка break-a?

Ранг: 3.3 (гость)
Статус: Участник

Создано: 16 марта 2011 23:04 · Поправил: C/Kashmir New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Crawler пишет:
1-й случай - хостовая система - windows 7 домашняя x64, отлаживаемая - xp sp3 checked2-й случай - то же самое, но хостовая система - windows xp sp3так вот, вопрос следующий - почему во втором все идет отлично, а в первом - debuggee not connected ( по-моему, так звучит ), и не помогает не ресинхронизация, не посылка break-a?


Версия VMware и WinDbg? Попробую у себя, если найду checked release.


Ранг: 213.9 (наставник)
Статус: Участник
X-Literator

Создано: 17 марта 2011 12:59 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

vmware - 7.0.0.9911
windbg - 6.12.2.633


Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 17 марта 2011 15:06 · Поправил: DenCoder New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Crawler, опиши подробнее действия, которые производил для коннекта через пайпу?

Предполагаемые причины и решения:
1) ключи /debug и /debugport указал правильно?

2) Проблема из личного опыта: в первый раз 7 часов промучался, только из-за того, что com1 указал, надо было com2. Дошло все же потом в диспетчер задач глянуть У тебя на хостовой системе под XP может быть занят порт. Как еще вариант - можно порты поменять.

3) Варьку попробуй обновить до 7.1.3 build-324285. Возможно, в твоей какие-то недочеты, связанные именнно с исполнительной системой и аппаратным уровнем абстракций (ntoskrnl.exe и hal.dll соответственно) хостовой системы

4) Февральские обновления XP SP3 с офф. сайта также обновляют ntoskrnl.exe и hal.dll, может помочь.

P.S. Упс! По-моему не там разместил топик. Модераторы перенесут куда надо? Сорри за рассеянность

| Сообщение посчитали полезным: Crawler


Ранг: 191.8 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 17 марта 2011 23:45 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

off не off - мож пригодится
http://www.zezula.net/en/fstools/kdvmware.html

| Сообщение посчитали полезным: Crawler



Ранг: 213.9 (наставник)
Статус: Участник
X-Literator

Создано: 18 марта 2011 10:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

блин. наваял сообщение огромное. потом решил отметить сообщение как полезное...думал, что аяксом отправляется, и все пропало ))

DenCoder, да я и раньше отлаживал под хр, проблем вроде не было. все правильно настроил - и хал с кернелом прописал, и другие ключики, и порты совпадают, и не занят он.

попробую обновить.

Ratinsh, спасибо за наводку


Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 18 марта 2011 16:59 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Crawler пишет:
думал, что аяксом отправляется, и все пропало

немного офф: я перед тем как отправить, копирую все, что написал в буфер - помогает


Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 19 марта 2011 18:18 · Поправил: DenCoder New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Цель: поймать запуск процесса в explorer.exe.
Получаю EPROCESS
Code:
  1. !process 0 0 explorer.exe

стрктура располагается по адресу 81231938
ставлю бряк
Code:
  1. bp /81231938 nt!ZwCreateSection


Должен сработать останов когда с рабочего стола запускаю объект. Но вместо этого тишина, когда из проводника уже хотел диск открыть, бряк сработал, но возврат не в юзермод, а в win32k... В чем дело, непонятно...

________
ээээ )))
nt!ZwCreateSection и не должно вызываться в этом случае, сорри, переправил... но через debug-сервис должно nt!NtCreateSection по-любому, а этого не происходит.... Почему?


Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 6 апреля 2011 03:35 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

2 вопроса остаются еще открытыми. Пока уже некогда этим заниматься. Может все же кто-нибудь сможет ответить?

Скоро вновь понадобится отладка. Не тащусь, конечно, от интерфейса, зато возможности команд этого творения...

Нужно до этого времени решить один вопрос. Суть такова:

Все виртуальные машины имеют потенциальную возможность отладки осей и всей системы в целом, в т.ч. и BIOS. Так непонятно, неужели это еще не реализовано и приходится пользоваться ключом /Debug для винды и испытывать прелести debug-сервиса, на которых строят антиотладку? Если б была отладка, тесно связанная с эмуляцией в вм, то, например, отпала бы необходимость заморачиваться на ловушках с TF и GS.

Ранг: 114.8 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 21 мая 2011 23:12 · Поправил: _ruzmaz_ New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Пара вопросов есть:
1. Можно ли получить доступ к тому, что вывела в лог последняя выполненная команда, и как-то распарсить это? Чтобы, например, после !process получить EPROCESS в виде значения может какого-то псевдорегистра и использовать его в следующей команде.
2. Есть ли какие-то решения по автоматизации трассировки стека? В хелпе нашел только ручной способ.

Ранг: 114.8 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 1 июня 2011 21:05 · Поправил: _ruzmaz_ New!
Цитата · Личное сообщение · #13

=== Несколько полезных ссылок:

Откуда взять сабж.
http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463009.aspx

Расширения для WinDbg для автоматизации работы с отладчик посредством питона.
http://pykd.codeplex.com/
http://pydbgeng.sourceforge.net/
http://pydbgext.sourceforge.net/

Сборник полезных ссылок на тему WinDbg.
http://www.windbg.org/

Портал, полностью посвященный WinDbg. Блоги, форум и множество документации.
http://windbg.info/

Раздел MSDN о применении WinDbg и других программ комплекта Debugging Tools for Windows.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff551063(v=VS.85).aspx

Блог "Debugging Toolbox" на MSDN.
http://blogs.msdn.com/b/debuggingtoolbox/

Блог Фолькера фон Эйнема (Volker von Einem) "Windbg by Volker von Einem", посвященный WinDbg.
http://voneinem-windbg.blogspot.com/

Блог "Speaking of which..." на MSDN, записи с тэгом "WinDbg": около десяти довольно полезных, особенно для начинающих пользователей WinDgb, записей.
http://blogs.msdn.com/b/johan/archive/tags/windbg/

Блог Скотта Нуна (Scott Noone, MVP) "Analyze -v", записи из категории "WinDbg": баги и фичи отладчика, решения некоторых практических задач.
http://analyze-v.com/?cat=4

Блог Вячеслава Русакова (ЛК) "Волчьи IT-мысли", записи с тэгом "WinDbg": несколько интересных записей, в частности, о трюках WinDbg и о мэппинге драйверов.
http://sww-it.ru/tag/windbg

Блог Джона Роббинса (John Robbins) на Wintellect, записи с тэгом "WinDbg": пара заметок про недокументированные фичи WinDbg.
http://www.wintellect.com/CS/blogs/jrobbins/archive/tags/WinDBG/default.aspx

Блог "NO BUNKUM", записи с тэгом "WinDbg": применение WinDbg в обнаружении и анализе руткитов.
http://nobunkum.ru/tags?tag=windbg

Блог "Анализ Дампов Памяти", записи с тэгом "WinDbg": анализ дампов с помощью сабжа, для начинающих.
http://www.dumpanalysis.org/ru/blog/?s=windbg

Блог "Billy's Mess Of Information", записи из категории "Debugging".
http://xentelworker.wordpress.com/category/debugging/

Блог "Windows Explored", записи с тэгом "WinDbg".
http://windowsexplored.com/tag/windbg/

Блог "Blogging on Citrix & Microsoft Technology", записи из категории "Debugging": есть несколько записей специально для новичков.
http://blog.lkctx.com/category/debugging/

Блог "rebl0g" (на русском), записи с тэгом "WinDbg".
http://rebl0g.wordpress.com/tag/windbg/

Блог "Lhc645's Blog" (на русском), записи из категории WinDbg.
http://lhc645.wordpress.com/category/windbg/

Блоги на wordpress.com, записи с тэгом "WinDbg".
http://en.wordpress.com/tag/windbg/
http://ru.wordpress.com/tag/windbg/

EreTIk's Box >> Заметки о WinDbg: полезные ссылки, советы, скрипты и прочее для сабжа.
http://eretik.omegahg.com/WinDbg.html

The Code Project, результы поиска в статьях, блогах и триксах по слову "WinDbg": множество полезных статей про использование WinDbg, как всегда, с исходниками.
http://www.codeproject.com/search.aspx?q=windbg&sbo=kw

Статья Джолиона Райта (Jolyon Wright) "Remote Kernel Debugging with WinDbg" (рассматриваются физические машины, а не вм). Правда, старовата, но может пригодится.
http://www.wd-3.com/archive/RemoteDbg.htm

PenTestIT, ссылка на страницу с описанием статьи "Hunting Rootkits with Windbg" и ссылкой на скачивание (формат: PDF).
http://www.pentestit.com/2011/02/04/pentestit-post-day-hunting-rootkits-windbg/

Статья "How to solve Windows system crashes in minutes" на Network World про анализ крэш дампов с помощью сабжа.
http://www.networkworld.com/news/2005/041105-windows-crash.html

Статья Криса Касперски "Отладчик WinDbg как API- и RPC-шпион" на InsidePro.
http://www.insidepro.com/kk/222/222r.shtml

Статья "Отладка в WinDbg. Пособие для тестировщика" на сайте Александра Телятникова alter.org.ua про настройку сабжа под различные варианты отладки.
http://alter.org.ua/ru/docs/nt_kernel/windbg/

Статья "WinDbg. The easy way" (часть 1 и 2) на DebugInfo. Описываются базовые приемы работы с сабжем.
http://www.debuginfo.com/articles/easywindbg.html
http://www.debuginfo.com/articles/easywindbg2.html

| Сообщение посчитали полезным: DenCoder, cosinus, plutos, egorovshura, Hugo Chaves



Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 6 марта 2012 12:51 · Поправил: DenCoder New!
Цитата · Личное сообщение · #14

DenCoder пишет:
bp <адрес инструкции обращения к сервису ZwCreateFile> "dd /c 1 @esp + 8 L1; dt nt!_OBJECT_ATTRIBUTES ObjectName @@masm($p); bp /1 /p <EPROCESS службы> nt!ZwCreateFile "dd /c 1 @esp + 0xC L1; dt nt!_OBJECT_ATTRIBUTES ObjectName @@masm($p)"; g"Команда установки точек останова еще будет улучшаться, суть не в этом! Использование псевдорегистра $p, который дает последний вывод команд d*- тормозит весь процесс на секунду-две. В итоге составная команда dd /c 1 @esp + 8 L1; dt nt!_OBJECT_ATTRIBUTES ObjectName @@masm($p);- не лучший способ достижения описанной цели. Вопрос: можно ли заменить более быстрым аналогом в WinDbg ?


Меняем
Code:
  1. dd /1 @esp + 0xC L1; dt nt!_OBJECT_ATTRIBUTES ObjectName @@masm($p)

на
Code:
  1. dt nt!_OBJECT_ATTRIBUTES ObjectName @@masm(dwo (@esp + 0xC)




_ruzmaz_ пишет:
1. Можно ли получить доступ к тому, что вывела в лог последняя выполненная команда, и как-то распарсить это? Чтобы, например, после !process получить EPROCESS в виде значения может какого-то псевдорегистра и использовать его в следующей команде.

Code:
  1. @@masm($proc)
работает только с текущим процессом, используется в качестве выражения в соответствии с правилами. Чтобы отобразить, прибавляем ?? в начале. ?? @@masm($proc) покажет тот же EPROCESS, что и в !process без параметров.

| Сообщение посчитали полезным: _ruzmaz_



Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 6 марта 2012 13:28 · Поправил: DenCoder New!
Цитата · Личное сообщение · #15

Не понимаю, почему
Code:
  1. 0: kd> ?? @@masm(dwo (@esp + 0x10)) != 0xFFFFFFFF
  2. bool false

но
Code:
  1. 0: kd> j (@@masm(dwo (@esp + 0x10)) != 0xFFFFFFFF)  '!handle @@masm(dwo (@esp + 0x10))'
  2.  
  3. PROCESS 82c0eaa0  SessionId: 0  Cid: 0350    Peb: 7ffdf000  ParentCid: 031c
  4.     DirBase: 03840060  ObjectTable: e1502d30  HandleCount:  26.
  5.     Image: csrss.exe
  6.  
  7. Kernel handle table at e1004000 with 64 entries in use
  8.  
  9. Invalid handle: 0xffffffff


Оно не должно выполняться-то!

UPD. Разобрался:
Команды j и .if в качестве условия принимают всё, что угодно, но воспринимают только нуль или не-нуль. И false и true для этих команд будет как не-нуль. Значит, нужно выполнить преобразование типа:
Code:
  1. (@@((int)(@@masm(dwo (@esp + 0x10)) != 0xFFFFFFFF))) '!handle @@masm(dwo (@esp + 0x10))'

Ранг: 13.8 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 8 апреля 2012 02:02 · Поправил: cosinus New!
Цитата · Личное сообщение · #16

Доброго времени суток.
На одном компьютере с Win7 крутится VMware. Другим компьютером хочу прицепиться к "семёрке", но эта венда настолько сурова, что требует логин и пароль.
Подскажите как именно следует модифицировать батник (прописать имя_пользователя и пароль) для запуска WinDbg, чтобы он мог присоединиться к "семёрке" .
Code:
  1. "C:\WINDDK\debug\windbg.exe" --k com:pipe,port=\192.168.1.3\pipe\com_1,resets=0


(конечная цель XP установленная на VMware)

UPD:
Сам прочитал что написал и сам же запутался. Вообщем хоцца дебажить_по_локалке. Т.е. я по локальной сети подключаюсь к семёрке, чтобы добраться до пайпа. Конечная цель XP устанвленная на виртуальной машине, а виртуальная машина установленна на семёрке. А семёрка требует логин и пароль.


Ранг: 540.0 (!)
Статус: Участник
_Вечный_Студент_

Создано: 8 апреля 2012 04:02 · Поправил: plutos New!
Цитата · Личное сообщение · #17

Попробуй посмотреть по этим ссылкам. Я обычно использую BCDedit.exe (on the target) и IEEE 1394 cable и все работает.
Но у меня target Vista, так что не уверен будет ли тот же результат.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff542187(v=vs.85).aspx
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc731245(v=ws.10).aspx
http://technet.microsoft.com/en-us/library/85cd5efe-c349-427c-b035-c2719d4af778
http://www.dslreports.com/forum/r21741595-Windows-7-boot-manager-editing-questions

Ранг: 13.8 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 12 апреля 2012 21:59 · Поправил: cosinus New!
Цитата · Личное сообщение · #18

Что-то весь поиск с водится к тому что подключение происходит через pipe, создаваемый виртуалкой. И только одно сообщение о локальной отладке, которое смог найти, фактически в тему. Отличие в том что надо подключиться к семёрке, на которой крутится варя.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как забороли её.


Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 17 апреля 2012 20:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

1) На 1-ом компе с 7-кой и варей виндбг подключаем к VM
2) На 2-ом выбираем File | Connect to Remote Stub

Ранг: 15.5 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 3 июня 2012 20:25 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Здравствуйте. Господа, интересует такой вопрос, как корректно загрузить в ВинДБГ символы?
Я так понял что он должен утягивать их в реал тайме с майкрософтовского сервера, -- srv*D:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols ?

Можно ли скачать пакет отсюда -- http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg463028.aspx -- и прикрутить его к ВыньДБГ ?

Еще вопрос -- я сделал через меню symbol file path -- srv*D:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols -- но ничего не скачивается, а само окно дебаггера в режиме локальной отладки ядра -- file -- kernel debug -- local -- ok -->> появляется и тут же сворачивается.

Ранг: 0.3 (гость)
Статус: Участник

Создано: 11 февраля 2013 16:35 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

Здравствуйте.

Сейчас я исследую одну интересную программу. Защиты на ней 6,6 Мб.
Сначала я испробовал на ней OllyDbg. Не получилось. Потом WinDbg. Вроде идет, но есть вопросы.

Вопрос первый.
Под OllyDbg при простом запуске отладка зависает и никуда не приходит.
Под WinDbg при простом запуске доходит до первого экрана, что уже хорошо.
Вопрос: как так может быть?

Вопрос второй.
Под OllyDbg начальная точка по адресу 7C812AFB модуль KERNEL32.
Под WinDbg начальная точка по адресу 7C90120E модуль ntdll.
Вопрос тот же: как так может быть?

Вопрос третий.
Под WinDbg ставить точки останова вроде получается, но при рестарте они слетают. Как в таком случае проводить трассировку. Где-нибудь это наверное есть, но вопрос времени. Надо быстро. Кто-нибудь может подсказать? Или посоветовать другой отладчик. SoftIce и IDA не справились.

Ранг: 112.9 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 24 февраля 2013 18:38 New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Кто-нибудь знает, можно ли в WinDbg инжектировать свою DLL в процесс, желательно при его загрузке. Отладка удаленная, DLL лежит на hdd на отлаживаемой машине.


Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 3 июля 2013 02:16 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

VanHelsing
Я скачивал символы и указывал путь к ним. Есть только одна проблема с символами - они часто слетают, и нужно их указывать заново. Возможно проблема версии.

AndreyOl пишет:
Под OllyDbg при простом запуске отладка зависает и никуда не приходит.

Возможно дело в плагинах оли. Проверяли без плагинов? Если дело в этом, то перемещая по одному в папку plugins устанавливается сбойный.

AndreyOl пишет:
Под OllyDbg начальная точка по адресу 7C812AFB модуль KERNEL32.
Под WinDbg начальная точка по адресу 7C90120E модуль ntdll.

7C812AFB - какой-то exception, возможно криво dll подгружается, возможно в отлаживаемой проге tls, ... что может быть связано с работой плагинов, а может просто требуется в папку с олей кинуть нужную версию dbghelp.dll
7C90120E - это и есть system breakpoint

AndreyOl пишет:
Под WinDbg ставить точки останова вроде получается, но при рестарте они слетают. Как в таком случае проводить трассировку.

Писать скрипт

vden пишет:
Кто-нибудь знает, можно ли в WinDbg инжектировать свою DLL в процесс, желательно при его загрузке.

Почему нет? Можно как подменить dll из папки, например, dbghelp.dll, не забыть только загрузить оригинальную. Так и простой плагин написать и подгрузить в нужный момент.

P.S. При возникновении вопросов сообщайте версию WinDbg и операционной системы.

Ранг: 19.4 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 7 июля 2013 15:31 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

Почти такая же проблема как и у Crawler:
хостовая машина xp sp3; гостевая -win 2000
vmware 7.1.4 build-385536; ddk 3790.1830;
через ключ /debug дамп запускается без всякого конекта к com-порту, но не хочет ни находить отладочные файлы (их я скачал с мелкософта и установил с прописью в переменных средах), ни подтягивать расширения отладчика. Все делаю как указано в шрайбере "Недокументированые возможности windows 2000". Мало того, в настройках указал полный дамп памяти, вызываю бсод и он мне почему-то делает minidump по 64к, на которые i386kd ругается и говорит типа с мелочью не работаю, давай мне полный дамп. Что творится - не пойму. Мучаюсь уже третий день.


Ранг: 540.0 (!)
Статус: Участник
_Вечный_Студент_

Создано: 7 июля 2013 19:42 · Поправил: plutos New!
Цитата · Личное сообщение · #25

Может я не правильно понял, но "скачивать" symbol files не нужно.
В kernel_debugging_tutorial ясно сказано:

To explicitly set a location for symbols, use the .sympath command. Break (CTRL-BREAK) in the command window and type:
.sympath SRV*<DownstreamStore>*http://msdl.microsoft.com/download/symbols to tell WinDbg to look for symbols on the Microsoft public symbols server.

To get WinDbg to use that server and to keep a copy of downloaded symbols in a local store, for example, in D:\DebugSymbols, you would do:
.sympath SRV*d:\DebugSymbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Что касается книги Sven Schreiber, то это далеко не исчерпывающее руководство по WinDbg. Он обьясняет лишь самые основы, самый простой вариант. Лучше посмотрите по ссылкам, приведеным выше в этой теме.

Ранг: 19.4 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 8 июля 2013 12:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

plutos так а разница локально или через сервер обращаться к отладочной инфе... она должна работать и так и так.... по крайней мере теоретически. может вся загвоздка в виртуалке


Ранг: 312.2 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 8 июля 2013 12:17 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

albatros пишет:
в настройках указал полный дамп памяти, вызываю бсод и он мне почему-то делает minidump по 64к

Не знаю, в чём у тебя проблема. Проверь, так же у тебя --> Мои настройки <--

Ранг: 19.4 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 8 июля 2013 12:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #28

DenCoder все один в один за исключением авторебута... я уже не знаю что это за на**й


Ранг: 540.0 (!)
Статус: Участник
_Вечный_Студент_

Создано: 8 июля 2013 17:06 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

albatros:
так а разница локально или через сервер обращаться к отладочной инфе

Разница в том, что symbol files должны точно соответствовать версии Windows, включая service packs. Для того и был устроен symbol server, что с него грузится именно то, что нужно автоматически. Перед началом debug session полезно сделать .reload, чтобы убедиться, что все символы на месте.

Ранг: 19.4 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 2 августа 2013 16:08 · Поправил: albatros New!
Цитата · Личное сообщение · #30

может у кого есть уже установленные символы так поделится? потому как всевозможные попытки установить их с сервера уже кажутся безнадежными.. или же под 2000 и хр их уже нет на сервере
. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . >>
 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Использование WinDbg

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS