eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 августа!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме:
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Delphi Decompiler
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 5 февраля 2010 14:57 · Поправил: bitmaker New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Delphi Decompiler


Версия 1.7 сборка 929 бета (только для тестирования) от 24.04.2014г
--> Cсылка на сайт с программой <--
--> Прямая ссылка на загрузку <-- 2,24Мб

История:
Code:
  1. Версия 1.7 сборка 929 (24.04.2014)
  2.  * Исправлены критические ошибки в DCUDumper
  3.  
  4. Версия 1.6 сборка 911 (23.04.2014)
  5.  * Добавлена декомпиляция DCU для Delphi XE-X5
  6.  
  7. Версия 1.5 сборка 888 (24.07.2012)
  8.   * Исправлены критические ошибки при дампировании програм скомпилированных в Delphi 2010,XE и XE2
  9.   * Исправлены мелкие ошибки в окне "Select Process"  
  10.  
  11. Версия 1.4 сборка 808 (19.07.2012)
  12.   * Исправлена критическая ошибка в получении списка процессов в окне "Select Process"  
  13.   + Добавлено определение программ скомпилированных в Delphi XE2
  14.  
  15. Версия 1.3 сборка 777 (18.07.2012)
  16.   * Данная версия предназначена только для тестирования
  17.   + Частичная поддержка Delphi XE and Delphi XE2
  18.   + Полная поддержка дампа DCU для Delphi XE и Delphi XE2
  19.   + Полный рефакторинг интерфейса программы
  20.   - Удалена поддержка языков, теперь только английский язык
  21.   * Исправлено много ошибок в окне "Select Process"
  22.   + Добавлены привилегии отладки
  23.   * Исправлено много других ошибок
  24.  
  25.  Версия 1.1 сборка 211 (26.03.2010)
  26.   * Исправлено определение программ откомпилированных в Delphi 7 (спасибо GPcH)
  27.   + Добавлена возможность перетаскивать файлы на главное окно программы (drag & drop)
  28.  
  29.  Версия 1.1 сборка 195 (04.03.2010)
  30.   + Доработан DSF редактор
  31.   * Исправлено исчезновение DSF редактора при парсинге
  32.   + В DSF редакторе добавлена поддержка Delphi 2007, 2009, 2010 (пока работает только для парсинга .bpl)
  33.   * Оптимизирован код для отрисовки ассемблерного кода
  34.   * Полная реконструктизация проекта для ускорения работы по выпечке сборок и последующего тестирования
  35.  
  36.  Версия 1.1 сборка 191 (08.02.2010)
  37.   + Доработан PE редактор
  38.   + Доработано окно "Настройки"
  39.   + Добавлена возможность изменения шрифтов:
  40.     - в DFM редакторе
  41.     - в списках ListView
  42.     - в дизассемблере
  43.   * уменьшена задержка таймера на окно заставки
  44.  
  45.  Версия 1.1 сборка 187
  46.   + исправлен PE редактор
  47.   + добавлена возможность дампирования проектов Delphi 2007
  48.   + добавлена возможность дампирования проектов Delphi 2009
  49.   + добавлена возможность дампирования проектов Delphi 2010
  50.  
  51.  Версия 1.1 сборка 180
  52.   + присвоен статус "бета"
  53.  
  54.  Версия 1.1 сборка 177
  55.   + Переписан движок декомпиляции DCU
  56.   + Переписан движок анализа EXE
  57.   + Новый формат doi и dsf
  58.   + Полностью изменен интерфейс
  59.   + Возможность полноценного сохранения проекта (полноценная загрузка
  60.     проекта на стадии доработки)
  61.   + полноценная поддержка программ написанных на Delphi 2 - 7


Коммандная строка:
Code:
  1.   nosplash        не показывать заставку при запуске
  2.   openfile:""     при запуске открыть файл


***************************************************
Для тех кто хочет помочь проекту

Всё это нужно для тестирования и соответственно улучшения самой программы!

Скомпилируйте, пожалуйста, программы в Delphi 2 - 7, 2005-2007, 2009, XE-XE6
1. Консольное приложение сообщением "Hello, World! Привет, Мир!" (т.е. чтобы и русские символы тоже были)
2. Обычная форма c одной кнопкой и сообщением "Hello, World! Привет, Мир!"

Для ускорения процесса можно скачать готовый шаблон. Просто откройте и скомпилируйте в нужной версии Delphi.
Загрузить шаблон (1,58 КБ)


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 29 декабря 2011 05:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

bitmaker пишет:
p.s. очень много времени впустую потратил на порт кода на XE2 в итоге опять вернулся к "семерке"

Значит не умеешь писать на объектном паскале, те кто писал по правилам даже не заметили разницы.

Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 29 декабря 2011 17:07 · Поправил: bitmaker New!
Цитата · Личное сообщение · #3

PE_Kill пишет:
Значит не умеешь писать на объектном паскале, те кто писал по правилам даже не заметили разницы.

Только недалекий, в плане программирования, человек может "такое" написать...

... иногда после таких изречений хочется ругнуться или куда-нибудь послать...

P.S.
1. Все личное в PM
2. Не "ты" а "Вы"...
3. И за таких как PE_Kill иногда пропадает желание что-либо делать или делится своими наработками (хорошо, что только "иногда")... но в первую очередь, все что делаю -- делаю это для себя
4. Кому здесь что не нравиться -- держите, пожалуйста, свое мнение при себе или смотрите пункт 1

Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 29 декабря 2011 17:15 · Поправил: bitmaker New!
Цитата · Личное сообщение · #4

... наверное надо было быть экстрасенсом при разработке "правильного кода" в 2002 году (тогда вышла Delphi 7), чтобы предусмотреть то, что реализовали в более новых версиях компилятора... Чего только стоит введение String = WideString


Ранг: 630.2 (!)
Статус: Участник
Автор VB Decompiler

Создано: 29 декабря 2011 22:34 · Поправил: GPcH New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Без обид, но пекил прав (исключая если только тон текста, но это субъективно). Сам на дельфе написал немало проектов связанных с обработкой PE файлов. Портировал все на XE2 за час (этот час ушел лишь на перепроверку что все работает). Кстати если писать изначально правильно - будет компилироваться и на семерке и на XE2 один и тот же сорс, без правок (сам все портированное компилирую на семерке - размер меньше и под 9x работает).

Ранг: 456.3 (мудрец)
Статус: Участник
Android Reverser

Создано: 29 декабря 2011 22:55 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

bitmaker пишет:
Только недалекий, в плане программирования, человек может "такое" написать...

ну конечно. он недалекий в плане программирования человек, однако как-то умудрился написать анпакер для аспротекта+деморф для него же на дельфях. видимо, это кто-то другой за него написал.

Ранг: 10.0 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 29 декабря 2011 23:15 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

bitmaker пишет:
String = WideString

вообще-то string и сейчас <> WideString.
string = UnicodeString.

Догадаться о таком повороте в 2002-м тоже можно было, но большинство конечно на это забивало.
В т.ч видимо и DaFixer, я так понимаю основной код его?
В общем не стоит обижаться, продолжай развивать тул!


Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 30 декабря 2011 06:18 · Поправил: PE_Kill New!
Цитата · Личное сообщение · #8

bitmaker пишет:
Только недалекий, в плане программирования, человек может "такое" написать...

Работаю программистом уже 7 лет, что я написал неправильно?

bitmaker пишет:
иногда после таких изречений хочется ругнуться или куда-нибудь послать

Это даже не мои слова, а слова разработчиков из эмбаркадеры. В любом случае не имел цели тебя обидеть.

bitmaker пишет:
Не "ты" а "Вы"



bitmaker пишет:
И за таких как PE_Kill иногда пропадает желание что-либо делать или делится своими наработками

Если из-за таких мелочей бросать проект, то стоило ли за него вообще браться?

bitmaker пишет:
наверное надо было быть экстрасенсом при разработке "правильного кода" в 2002 году (тогда вышла Delphi 7), чтобы предусмотреть то, что реализовали в более новых версиях компилятора... Чего только стоит введение String = WideString

Достаточно было почитать документацию, где написано, что ни в коем случае не привязывайте код к внутренним структурам, они могут измениться. Первый раз многие наступили на эти грабли, когда привязывались к нулевому символу строки, для получения длинны строки. Теперь вот все попали на то, что изменилась внутренняя структура типа String. Потом еще что то изменят и все опять будут хаять IDE, даже не подумав, что пишут неправильно.

Я перенес 2 проекта, в которых более 30 000 строк кода на новые IDE. Фиксить пришлось в 5-6 местах, и то на них компилятор ругнулся. При этом эти места были не моим кодом, а других программистов, которые привязались к типу Char, что он 1 байт, а теперь стал 2 байта.

ЗЫ Кстати это правило (не привязываться к внутренним структурам) появилось еще борланд паскале, когда делфи еще не задумывалась.

Ранг: 488.4 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 30 декабря 2011 11:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

PE_Kill++1
В основном делфю использую в последнее время для кейгенов но прогером проработал лет 6. То что меня дико разрдражает в новой делфе (пришлось поставить, когда сдавал проэкт) это то как она ведет себя с АСМ вставками... т.е ведет себя как хочет.
push ebp
mov ebp,esp
вставляеца под настроение, в АБСОЛЮТНО одинаковых процедурах.


Ранг: 990.3 (! ! !)
Статус: Модератор
Author of DiE

Создано: 30 декабря 2011 11:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

давайте всё таки ближе к теме, завязывай демагогию

Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 30 декабря 2011 14:25 · Поправил: bitmaker New!
Цитата · Личное сообщение · #11

bitmaker пишет:И за таких как PE_Kill иногда пропадает желание что-либо делать или делится своими
PE_Kill пишет:
наработками Если из-за таких мелочей бросать проект, то стоило ли за него вообще браться?
тут имеется в виду: "...пропадает желание что-либо для кого-либо"... а так проект постоянно изменяется и дорабатывается...

PE_Kill пишет:
многие наступили на эти грабли, когда привязывались к нулевому символу строки
В Delphi только к ShortString можно обратиться через нулевой индекс... ИМХО я не пользуюсь данным методом... Заметьте - про ShortString ничего ранее не было сказано и с использованием нулевого индекса применение строк не заканчивается...

ps. я тоже не ставлю (не ставил) целью кого-нибудь обидеть, просто хотелось прояснить ситуацию - что не надо никого учить как программировать

Всех форумчан с наступающим Новым Годом!


Ранг: 990.3 (! ! !)
Статус: Модератор
Author of DiE

Создано: 30 декабря 2011 15:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

вот на это прекрасной ноте заканчиваем оффтопить

p.s. VodoleY
там вроде, если локальные переменные не юзаешь, пролог не должен появлятся.

crypto я немного другое имел ввиду

| Сообщение посчитали полезным: PE_Kill


Ранг: 187.8 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 30 декабря 2011 20:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

Hellspawn
Если аргументы не передаются через стек, а только через регистры eax, edx, ecx, то под локальные переменные стек возможно будет отводиться динамически, сами локальные переменные возможно будут адресоваться через регистр esp, место под переменные будет отведено обычным образом (sub esp, N) и какие-то регистры будут сохранены в стеке.

Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 11:28 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

Вышла новая версия программы

| Сообщение посчитали полезным: ClockMan, xDvKx, SReg, 4kusNick, ressa


Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 12:32 · Поправил: bitmaker New!
Цитата · Личное сообщение · #15

Для тех кто хочет помочь проекту

Всё это нужно для тестирования и соответственно улучшения самой программы!

Скомпилируйте, пожалуйста, программы в Delphi 2 - 7, 2005, 2006, 2007, 2009, XE, XE2
1. Консольное приложение сообщением "Hello, World! Привет, Мир!" (т.е. чтобы и русские символы тоже были)
2. Обычная форма c одной кнопкой и сообщением "Hello, World! Привет, Мир!"

Формат:
Code:
  1.   ...
  2.   Project_Console_D7.exe
  3.   Project_D7.exe
  4.   ...
  5.   Project_XE2.exe
  6.   Project_Console_XE2.exe
  7.   Project_XE2_Update1.exe
  8.   Project_XE2_Update2.exe
  9.   Project_XE2_Update3.exe
  10.   Project_XE2_Update4.exe
  11.   ...
  12.   Project_XE2_X64.exe
  13.   Project_XE2_Update1.exe
  14.   ...

+ к каждому EXE нужны DCU файлы (и можно исходники)

Всё можно присылать мне на почту или выкладывайте ссылки на загрузку

СПАСИБО!

p.s. буду параллельно начинать работы по поддержке x64


Ранг: 533.2 (!)
Статус: Участник
оптимист

Создано: 19 июля 2012 12:47 · Поправил: ClockMan New!
Цитата · Личное сообщение · #16

bitmaker пишет:
Скомпилируйте, пожалуйста, программы в Delphi 2-7

--> Delphi 7 <--
З.Ы
Добавил ещё TD32 Debug info.
bitmaker пишет:
Какая точная версия Delphi 7

Просто 7
bitmaker пишет:
Для ускорения процесса можно скачать готовый шаблон

--> Project_D7_Update1 <--

| Сообщение посчитали полезным: bitmaker


Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 13:35 · Поправил: bitmaker New!
Цитата · Личное сообщение · #17

Процесс пошёл... Какая точная версия Delphi 7? Обычная или с обновлением SP1 или SP1.1?

Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 14:10 · Поправил: bitmaker New!
Цитата · Личное сообщение · #18

Список того, что нужно тут: http://studiogm.us/?page_id=165

P.S. Пишите если пропустил какие-то версии компилятора. Было бы не плохо, всё это проделать и для CBuilder'а

Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 14:50 · Поправил: bitmaker New!
Цитата · Личное сообщение · #19

Для ускорения процесса можно скачать готовый шаблон. Просто откройте и скомпилируйте в нужной версии Delphi.
Загрузить шаблон (1,58 КБ)

Ранг: 508.6 (!)
Статус: Модератор

Создано: 19 июля 2012 15:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

bitmaker

RAD Studio XE2 (16.0.4504.48759 = Upd4 HotFix1)
http://rghost.net/39294647
xe2

| Сообщение посчитали полезным: bitmaker



Ранг: 57.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 15:46 · Поправил: inffo New!
Цитата · Личное сообщение · #21

bitmaker --> BDS2006 <-- (Version 10.0.2558.35231 Update 2)

Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 16:07 · Поправил: bitmaker New!
Цитата · Личное сообщение · #22

sendersu, inffo СПАСИБО!


inffo пишет:
--> BDS2006 <-- (Version 10.0.2558.35231 Update 2)
докиньте, пожалуйста, ещё DCU формы


Ранг: 57.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 16:15 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

bitmaker --> BDS2006 <-- (Version 10.0.2166.28377 Update 1)

Внутри Unit1.dcu

| Сообщение посчитали полезным: bitmaker



Ранг: 307.7 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 17:01 · Поправил: mysterio New!
Цитата · Личное сообщение · #24

bitmaker
>> Delphi 6 build 6.163 << - Enterprise
и
>> Delphi 6 Enterprise Update 2 + RTL 2<<

| Сообщение посчитали полезным: bitmaker


Ранг: 6.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 19:11 New!
Цитата · Личное сообщение · #25

Вышла новая версия DelphiDecompiler (1.4 сборка 808)

http://studiogm.us/?page_id=21

Ранг: 72.1 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 19 июля 2012 19:41 · Поправил: yagello New!
Цитата · Личное сообщение · #26

D2 CSS (2.01 build 76 - 2.17.76.0)

{ Атач доступен только для участников форума } - D2_exe.rar
а тут - с сорцами

Ранг: 287.7 (наставник)
Статус: Модератор
CrackLab

Создано: 19 июля 2012 19:52 · Поправил: SReg New!
Цитата · Личное сообщение · #27

Delphi_2.0
Delphi_3.0._build_5.53
Delphi_4.0
Delphi_5.0._build_5.62
Delphi_2005_v.9.0.1761
C++_Builder_2006___.v.10.0.2166.28377
Delphi_2006.v10.0.2166.28377
Delphi_2007.v.11.0.2902.10471
C++_Builder_2009___.v.12.0.3210.17555
Delphi_2009.v.12.0.3210.17555
Delphi_2010.v.14.0.3593.25826
--> Link <--

Delphi_XE.v.15.0.3890.34076
--> Link <--

| Сообщение посчитали полезным: bitmaker


Ранг: 508.6 (!)
Статус: Модератор

Создано: 20 июля 2012 12:39 New!
Цитата · Личное сообщение · #28

bitmaker

Borland Delphi 2005 (ver 9.0.1761.24408)
http://rghost.net/39313140
d2005

| Сообщение посчитали полезным: bitmaker



Ранг: 329.2 (мудрец)
Статус: Участник
born to be evil

Создано: 20 июля 2012 14:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

XE2 update 4 (x32+x64)
http://rghost.ru/39315967

Ранг: 11.4 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 20 июля 2012 15:12 · Поправил: esa_r New!
Цитата · Личное сообщение · #30

C++Builder_2009 v.12.0.3420.21218
Delphi_2009 v.12.0.3420.21218

http://rghost.ru/39316252

| Сообщение посчитали полезным: bitmaker


Ранг: 508.6 (!)
Статус: Модератор

Создано: 20 июля 2012 17:52 New!
Цитата · Личное сообщение · #31

bitmaker
CodeGear Delphi 2007 (11.0.2902.10471)
http://rghost.net/39319594
d2007
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . >>
 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Delphi Decompiler

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS