eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС
выпущен 4 ноября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: LoxmatbIj, ajax (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Где попросить помощи исследовать вылет проги?
<< . 1 . 2 . 3 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 5.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 21 августа 2018 14:21 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Программа SAP 3D Visual Enterprise Author (версии 7, 8, и 9) завершается с ошибкой.
Из журнала: Путь сбойного приложения: C:\Program Files\SAP\SAP 3D Visual Enterprise Author 9.0\VEAuthor.exe
Путь сбойного модуля: C:\windows\System32\ucrtbase.dll
SpyStudio оказывает критическую ошибку при вызове msvcr100.dll
Microsoft Visual C++ 2010 установлен. И 2012. И 2015.


http://rgho.st/7HZM4Wz2t
Это дамп procmon.

Десктоп HP Pavilion 570
Система WIndows10Home (1709). Новая (десктоп только куплен).

Антивирус удалял (хотя смотри ниже)

Эта програ (разные версии) легко ставилась и работала на ХР и 7. На системах, измученных до неузнаваемости...

Не всё ж только ломать...


Ранг: 263.9 (наставник)
Статус: Участник
RBC

Создано: 23 августа 2018 16:17 · Поправил: Kindly New!
Цитата · Личное сообщение · #2

f13nd пишет:
У интеловской видяхи могут возникнуть проблемы с совместимостью с 3D-редакторами, так что все правильно.

не так.
Kindly пишет:
встройка на i3-7100 вполне годно для офиса без переплаты


просто для офиса, без использования 3D апликух. а вариант для работы с 3D вообще не рассматривает встроенной графики или устаревших amd видеокарт. у меня знакомый "калькулирует" графон с Xeon 32 потоками, 128 гиг оперативы и последним топом 10 серии NVIDIA. пока не хватает на Titan VOLTA и QUADRO, но в идеале, наверное, как то так а интеловские полноценные видяхи должны быть не раньше 2020 года, а там и NVIDIA глядишь CPU свои начнет фигачить)


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 16:33 · Поправил: f13nd New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Kindly пишет:
просто для офиса, без использования 3D апликух

А ТСу-то просто офисный зачем, если в том числе для 3D брался ящик? (это дедуктивным методом было выяснено, не спрашивай как)

Ранг: 5.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 16:33 · Поправил: egorus2010 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Я думал, что если проблема в видюхе, отключить ее.
Но...
В БИОС нет отключения никакий видюхи.
Сколько читал, них. не понял. Типа, система выбирает сама нужную производительность и выбирает, какой GPU будет работать.
Причем, на лету.
Правда, можно задать для отдельных приложений по выбору "Высокое качество", "Оптимальный", "Высокая производительность"
И "Высокая производительность" как раз и обозначает дискретную видеокарту.
Только что, у нее нет "Высокого качества", что ли?
Так я понял?

1. Я пока только отключал и удалял дискретную видюху в Диспетчере устройств.
Програ так же вылетает.
Правда, каюсь, перезагрузку не делал.

2. А 3dsmax работает (на том уровне, который мне нужен). Без проблем.
Кстати, в 3d и 30 лет назад работали. Дело больше в руках и голове, чем в железе.

3. Купил по нужде.
Мой комп навернулся. Из денег были только подарочные карты одной сети. На них и взял.


Ранг: 263.9 (наставник)
Статус: Участник
RBC

Создано: 23 августа 2018 16:40 · Поправил: Kindly New!
Цитата · Личное сообщение · #5

f13nd пишет:
А ТСу-то просто офисный зачем, если в том числе для 3D брался ящик?

он взял офисный пк для работы с 3d

egorus2010 пишет:
В БИОС нет отключения никакий видюхи.

не можеть быть, почитай мануал к mb. а если там кастомный биос по заказу hp, то не удивлюсь.


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 16:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

egorus2010 пишет:
Типа, система выбирает сама нужную производительность и выбирает, какой GPU будет работать.

google: how to disable dedicated graphics card


Ранг: 263.9 (наставник)
Статус: Участник
RBC

Создано: 23 августа 2018 17:00 · Поправил: Kindly New!
Цитата · Личное сообщение · #7

гляньте мать, это жесть:
https://support.hp.com/ru-ru/product/hp-pavilion-570-p000-desktop-pc-series/13823514/model/18820411/document/c05824131

и блок питания в 180 wt от energy star это пи**ец, товарищи!!!

ТС, что ты выкупил?
я пас)


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 17:07 · Поправил: f13nd New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Kindly пишет:
и блок питания в 180 wt

Сколько ватт ты хотел от miniITX-кирпича? У меня похожая штука, только на интелатоме и без видяхи несколько лет в качестве сервака была и ничего, тянула потихоньку. Купился на пассивное охлаждение, чтоб не гудел на ухо.


Ранг: 263.9 (наставник)
Статус: Участник
RBC

Создано: 23 августа 2018 17:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

f13nd пишет:
Сколько ватт ты хотел от miniITX-кирпича?

ТС купил начинку из банкомата для 3D графики, вот что я хочу сказать.

| Сообщение посчитали полезным: difexacaw, bartolomeo



Ранг: 316.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 18:00 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

> Обновляй до актуальной версии для пробы. Откатить всегда можно.

Тоесть за место обычной отладки, выяснении источника проблемы - ответ ось меняй. Вроде же ведь изначально планировалось что это не форум домохозяек.


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 18:11 · Поправил: f13nd New!
Цитата · Личное сообщение · #11

difexacaw пишет:
Тоесть за место обычной отладки, выяснении источника проблемы - ответ ось меняй. Вроде же ведь изначально планировалось что это не форум домохозяек.

Когда у тебя носки рвутся, ты их штопаешь или меняешь? Как бы поступила домохозяйка? Исправлять баги чужих программ так себе занятие. Это не лицензионные ограничения ремонтировать. Самый простой вариант винду поменять, что с этим вариантом не так? Тебе дали всё, для того, чтоб ты взял и починил. А ты про какой-то пивасик и деньги запел. С утра.


Ранг: 316.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 18:46 · Поправил: difexacaw New!
Цитата · Личное сообщение · #12

f13nd

Дали entry point & status code, но не дали сам модуль. А просить мне это незачем. Тогда при любом крэше сносите ось, зачем тогда что то обсуждать. Мне бы например было бы интересно разобраться. Но впрочем не важно. ТС барыга, я не просил пивас и никакого отношения к комерсу не имею. Я сказал что нужен модуль, он понял это в своём формате". Баба с возу.. как говорится


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 18:56 · Поправил: f13nd New!
Цитата · Личное сообщение · #13

difexacaw пишет:
Дали entry point & status code, но не дали сам модуль.

...
А ну да, в дампе какая-то совсем скромная часть модуля.

Ранг: 35.9 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 22:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

egorus2010 пишет:
Программа SAP 3D Visual Enterprise Author (версии 7, 8, и 9) завершается с ошибкой.


Тут ответа не получишь. Здесь присутствует изрядное количество личностей, которые жаждут что-либо пообсуждать. И не важно что, они, якобы специалисты во всём.
Так что забей на всё и страдай дальше.

P.S.: Обращаться лучше в личке. И людям, которые не треплются в общей куче.


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 23 августа 2018 23:12 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

hypn0 пишет:
P.S.: Обращаться лучше в личке. И людям, которые не треплются в общей куче.

Лады, буду к тебе в личку всех отправлять.


Ранг: 316.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:13 · Поправил: difexacaw New!
Цитата · Личное сообщение · #16

hypn0

А первый закон Ньютона знаете, что бы что то получить нужно что то отдать. С физикой ведь не поспоришь, она от этого не изменится.

f13nd

> А ну да, в дампе какая-то совсем скромная часть модуля.

В каком дампе я хз.


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

difexacaw пишет:
В каком дампе я хз.

Это хз ведь уже впрочем неважно?


Ранг: 316.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:23 · Поправил: difexacaw New!
Цитата · Личное сообщение · #18

f13nd

Раз у вас есть вся необходимая инфа, те полный дамп так почему вы до сих пор не разобрались ?

Походу остроумие ваше и заканчивается на отсылке в лк а дамп разобрать скилла маловато.


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:30 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

difexacaw пишет:
Раз у вас есть вся необходимая инфа, те полны дамп так почему вы до сих пор не разобрались ?

Да не полный там дамп, в первом посте. И я как бы и не собирался, неоднократно уже пробовал фиксить чужие баги и знаю чем эти начинания обычно заканчивается. И интересным это почему-то не было.


Ранг: 316.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:35 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

f13nd

Я посмотрю где там ссылки на дамп.

По вам же - вы что своё остроумие пришли сюда показать, раз сказали что задачу решать изначально не намерены.


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

difexacaw пишет:
Я посмотрю где там ссылки на дамп.

А чем ты сюда пришел заниматься, если по диагонали первый пост посмотрел?


Ранг: 316.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:38 · Поправил: difexacaw New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Не, там написано процмон, это не нужно. Оно там кривое будет. Нужен обычный модуль, в котором косяк, это та crt либа. Стек с этого дампа наверно можно взять. Но его понимает вероятно софт, который его сделал. А значит нужно есчо время и траф на разбор этого софта, что не есть хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты
f13nd

> А чем ты сюда пришел заниматься, если по диагонали первый пост посмотрел?

Ну я просто не внимательно прочитал, не тех. задача, где нужно внимание собирать. И это не ответ на мой вопрос.


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:42 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

difexacaw пишет:
И это не ответ на мой вопрос.

На самом деле я мент-провокатор. Годится? Про возможное и пожалуй самое оптимальное решение я сразу же написал. В итоге к этому и пришли.


Ранг: 316.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:49 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

f13nd

Годится, как статус на васме, такой и поставим.


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 00:50 · Поправил: f13nd New!
Цитата · Личное сообщение · #25

difexacaw пишет:
Годится, как статус на васме, такой и поставим.

Страаашно стало вдруг. В смысле мне. А ты я думал снова пропадешь на пару недель, будешь покемонов смотреть.

Ранг: 5.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 08:55 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

difexacaw -
1. Раз ты меня барыгой обозвал, буду тоже на "ты"
Ты не знаешь меня и как я живу.
Как и я про тебя. Но, почему-то, я не стал никого оскорблять.

2. Тебе все время нужен какой-то модуль. Я уже спрашивал, что нужно КОНКРЕТНО?

Прислать тебе мой ucrtbase.dll?
Сделать некривой дамп?
Расскажи (только нормально) как --я сделаю.


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 09:17 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

egorus2010 пишет:
Раз ты меня барыгой обозвал

Это у него пунктик такой есть. Если ты не святым духом питаешься и живешь не на шее мамки, значит ты коммерс или барыга.
egorus2010 пишет:
Прислать тебе мой ucrtbase.dll?

Да, именно это и было нужно.

Ранг: 49.5 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 10:11 New!
Цитата · Личное сообщение · #28

f13nd пишет:
Это у него пунктик такой есть

так ведь об испорченности других каждый судит по себе © Кришна
f13nd пишет:
Да, именно это и было нужно.

у меня другая версия - но плюс-минус креш где-то внутри экспортной функции _wassert - но это мало что дает, т.к. неизвестно куда делался assert - для этого нужен лог процмона

Ранг: 5.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 10:59 · Поправил: egorus2010 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

http://rgho.st/8ZyzvPwB6

Лог процмона

Увидите вдруг ошибку siappdll.DLL -->
На работающем компе с другой ОС тоже этот файл отсутствует, но всё работает и без него.

Ранг: 49.5 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 13:26 New!
Цитата · Личное сообщение · #30

судя по логу процмона ucrtbase.dll здесь вообще ни при чем - до момента креша эта длл и не подгружается - ее позже загружает обработчик ошибок. А креш происходит когда библа мордофейса e3ui.dll пытается импортировать чего-то из GCore.dll …


Ранг: 227.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 24 августа 2018 13:37 · Поправил: f13nd New!
Цитата · Личное сообщение · #31

Alf пишет:
судя по логу процмона ucrtbase.dll здесь вообще ни при чем - до момента креша эта длл и не подгружается

В такой логике там ничего не подгружается, первая длл в логе qt5core, где весь импорт? Она засветилась в конце видимо когда дамп делался, но это не значит, что она не загружена была. Тем более получается, что крашнулся сам обработчик ошибки.
ЗЫ: например user32 там тоже только в конце, однако в импорте qt5core она есть.
<< . 1 . 2 . 3 . >>
 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Где попросить помощи исследовать вылет проги?
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS