eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 12 ноября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: SaLvaTruCha, 3ton, RevCred
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Решение проблемы с SSL сертификатом форума
Посл.ответ Сообщение


Ранг: 574.3 (!)
Статус: Модератор
Research & Development

Создано: 5 апреля 2015 13:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

В связи с тем, что в браузере Mozilla Firefox иногда возникает проблема с сертификатом форума, предлагаю возможное решение проблемы.

Описание проблемы:
При открытии форума (https://exelab.ru/f) или сайта (https://exelab.ru) браузер отображает сообщение с кодом ошибки sec_error_ocsp_unknown_cert

Решение:

1. Открыть список настроек браузера:
about:config

2. В качестве фильтра для поиска ввести:
OCSP

3. В открывшемся списке выставить в 0/false:
security.OCSP.enabled
security.OCSP.GET.enabled
security.OCSP.require
security.ssl.enable_ocsp_stapling


По идее, на этом должно помочь, но если не помогает:

Зайти в настройки и перечень сертификатов:

Настройки -> Дополнительные -> Сертификаты -> Просмотр сертификатов

Во вкладке "Серверы" найти все упоминания cracklab.ru, exelab.ru, ssl.exelab.ru, *.exelab.ru и удалить.
Если очкуете удалять, то сначала можете экспорировать сертификаты перед удалением.

| Сообщение посчитали полезным: Gideon Vi, TryAga1n, DenCoder, stas_02



Ранг: 281.6 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 5 апреля 2015 18:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Для оперы первые 3 пункта подошли. Только список был всего из одного элемента. Убрал галку и всё ок


Ранг: 206.8 (наставник)
Статус: Участник
radical

Создано: 5 апреля 2015 21:02 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Я утром не мог зайти, гуглил, в итоге решилось сменой одной опции в FF
security.ssl.enable_ocsp_stapling на false


Ранг: 1963.6 (!!!!)
Статус: Модератор
retired

Создано: 6 апреля 2015 10:05 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

На сервере были подкручены настройки SSL Stapling Cache. Если будут какие-то ошибки, сообщайте.


Ранг: 988.8 (! ! !)
Статус: Участник

Создано: 6 апреля 2015 10:25 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

IE как то тяжело бродит по темам, открывает минуты две
WebKit шустро

Добавлено спустя 1 час 25 минут
о вроде и IE разглючило, может кеш какой добивало

Ранг: 366.0 (мудрец)
Статус: Участник
"Тибериумный реверсинг"

Создано: 6 апреля 2015 17:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Archer пишет:
На сервере были подкручены настройки SSL Stapling Cache.

О! Ошибка исчезла - всё работает.

Ранг: 49.3 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 7 апреля 2015 22:34 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

А у меня как не работало, так и не работает. Симптомы те же.

Ранг: 95.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 7 апреля 2015 22:57 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Юзайте лайтовые браузеры.У них нет проблем с этим дерьмом.Глючный хромиум уже надоел.


Ранг: 256.3 (наставник)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 7 апреля 2015 23:39 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

ляб на выходных доступен не был. сегодня вечером, примерно час назад (22-00 киевское), те же грабли.
в лисе ничего не менял, пост отписываю, значит воркает.

Ранг: 92.3 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 7 апреля 2015 23:48 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

unknownproject пишет:
Юзайте лайтовые браузеры

Это какие?


Ранг: 988.8 (! ! !)
Статус: Участник

Создано: 8 апреля 2015 00:25 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

купзила на вебките вообще не дергается
а ие тупит периодически

Ранг: 366.0 (мудрец)
Статус: Участник
"Тибериумный реверсинг"

Создано: 8 апреля 2015 07:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

vovanre пишет:
Это какие?

Midori, например (https://launchpad.net/ubuntu/+source/midori/0.4.3-1ubuntu1)

Ранг: 226.2 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 8 апреля 2015 10:08 · Поправил: TryAga1n New!
Цитата · Личное сообщение · #13

ELF_7719116 пишет:
Midori

чет 30 мб в виндовой версии нифига не лайтовый. при запуске завис, при перезапуске завис, перезапустил и пошел варить пельмени, таки отвис.
Постоянные фризы при загрузке страниц и открытии настроек.
Когда фокус на окне браузера - загрузка проца 25% процессом midori.exe
Проверка орфографии в поле домашней страницы

Багнутый курсор, который постоянно меняет вид со стрелки на палец, когда водишь по ссылке.
Скроллинг страницы рывками и по одному богу известному алгоритму, который игнорирует настройки мыши.

Лайтовые говорите? Нет, спасибо, лучше уж сидеть на монстроидной лисе, которая позволяет комфортно работать.


Ранг: 240.2 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 8 апреля 2015 11:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

Сижу на хроме - никаких сообщений и предупреждений о сертах не вылазит. О косяках с сайтом узнал из этого топика. ЧЯДНТ?


Ранг: 1091.6 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 8 апреля 2015 15:04 · Поправил: Gideon Vi New!
Цитата · Личное сообщение · #15

Проблемы были только с лисой. Точнее, проблемы были у лисы с одним конкретным форумом
Но Archer Ктулху подкрутил и уже все норм.

Ранг: 382.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 8 апреля 2015 15:24 · Поправил: dosprog New!
Цитата · Личное сообщение · #16

TryAga1n пишет:
чет 30 мб в виндовой версии нифига не лайтовый.


Вот лайтовый --> OffByOne <-- - 2 Мб, портабле.
Но у него проблемы с открытием многих сайтов, в том числе exelab'а. Хотя когда-то ЕМНИП заходил сюда в этом OB1.
Конечно, программка не для слабонервных.

А с FireFox'ом сейчас всё работает нормально.

Ранг: 19.4 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 8 апреля 2015 17:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

TryAga1n пишет:
в виндовой версии нифига не лайтовый. при запуске завис, при перезапуске завис, перезапустил и пошел варить пельмени, таки отвис.

Как сейчас, не знаю, а пару лет назад сабж в бубунте и фряхе так же крэшился и вис. А лет 5 назад - хорошо работал, можно было назвать лайтовым.

Ранг: 366.0 (мудрец)
Статус: Участник
"Тибериумный реверсинг"

Создано: 8 апреля 2015 18:34 New!
Цитата · Личное сообщение · #18

TryAga1n пишет:
чет 30 мб в виндовой версии нифига не лайтовый. при запуске завис, при перезапуске завис, перезапустил и пошел варить пельмени, таки отвис.
Постоянные фризы при загрузке страниц и открытии настроек.
Когда фокус на окне браузера - загрузка проца 25% процессом midori.exe
Проверка орфографии в поле домашней страницы

Багнутый курсор, который постоянно меняет вид со стрелки на палец, когда водишь по ссылке.
Скроллинг страницы рывками и по одному богу известному алгоритму, который игнорирует настройки мыши.

Не знаю, как в виндовой версии, на Linux всё отлично работает! Без глюков и тормозов. Не сочтите за рекламу.
elch пишет:
Как сейчас, не знаю, а пару лет назад сабж в бубунте и фряхе так же крэшился и вис.

У меня норм работает - ничего особенного

Ранг: 53.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 9 апреля 2015 03:48 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

А зачем юзать всякое гуано, которое не понятно что поддерживает из хтмл5 ?
Вы еще lynx посоветуйте ёпта.


Ранг: 1091.6 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 9 апреля 2015 03:59 · Поправил: Gideon Vi New!
Цитата · Личное сообщение · #20

так заодно и проверьте, епта.
Сам достаточно долго метался между хромом и престо, пока ни присел на лису. Уже месяца три, как ничего другого не запускал.


Ранг: 1091.6 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 10 апреля 2015 10:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

Archer, сегодня на лисе подтупливает вплоть до появления ошибки.
security.ssl.enable_ocsp_stapling = false спасает.


Ранг: 534.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 10 апреля 2015 10:52 New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Gideon Vi пишет:
Archer, сегодня на лисе подтупливает вплоть до появления ошибки.
security.ssl.enable_ocsp_stapling = false спасает.

ога, тоже пришлось выключить

Ранг: 24.2 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 11 апреля 2015 08:56 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

7-го числа хотел сделать правку сообщения, но сайт отвалился и зайти не смог (браузер Iron). 8-го тоже не смог сначала открыть форум. О проблеме с SSL даже как-то не подумал. Попробовал через прокси - открывается. Сразу мелькнула мысль - в Украине начали блокировать сайты в зоне ru


Ранг: 169.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 5 мая 2015 21:31 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

Попалось: Бесплатные SSL-сертификаты — теперь на 3 года от WoSign

| Сообщение посчитали полезным: Jupiter


Ранг: 20.5 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 5 мая 2015 21:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #25

gazlan пишет:
теперь на 3 года от WoSign

Это китайцы??

Ранг: 6.7 (гость)
Статус: Участник

Создано: 10 мая 2015 14:12 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

Да
 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Решение проблемы с SSL сертификатом форума

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS