eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 августа!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: zombi-vadim, radiogubitel (+5 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Помогите с кодировкой
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 13:41 · Поправил: andrey-ekt New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Добрый день всем. В безе данных access используемой программой часть данных закодировано. Есть подозрение, что программа не может прочитать эти данные. Вот код:

AQAAAPQAAAA...

Интересует как это можно декодировать


Ранг: 755.0 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 13 февраля 2014 13:47 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Если программа, которая с этой базой работает. не может их прочитать, то данные повреждены скорее всего.
Если может, то загружаешь её в отладчик и смотришь как она это делает

Ранг: 42.2 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 13:52 · Поправил: kid New!
Цитата · Личное сообщение · #3

позвольте я за вас выполню некоторые действия , спрошу у гугла "online base64 decoder" .
а вообще очень полезная вещь google.com , освойте на досуге
Code:
  1. yyr
  2.  EMF0FCl[-6[-pAS4 Export V1.0.0 - Copyright 2002 - Famic Technologies 2000 Inc.     !+  
  3.    &% % 6@@6@@@@6@@6% % (  &% '%  P V('"PhZ9Z% ( % (  &% PZ6P@% (   &% '%  @ V(RWdy@% ( % (  &% 6% (   
  4.   


не ?

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 14:01 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Так я тоже декодровал. Данные врядли повреждены. Это скорее своего рода защита.


Ранг: 225.8 (наставник)
Статус: Участник
radical

Создано: 13 февраля 2014 14:02 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

kid пишет:
не ?

Думаю да, у меня похожее получилось, только с лишним мусором.

andrey-ekt пишет:
Интересует как это можно декодировать

base64 слышал ?

| Сообщение посчитали полезным: TLN



Ранг: 1011.0 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 14:03 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #6

andrey-ekt
это скорее всего данные в бинарном формате,
с чего вы взяли что там ЧИСТЫЕ ТЕКСТОВЫЕ данные должны быть?


Ранг: 755.0 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 13 февраля 2014 14:06 · Поправил: Isaev New!
Цитата · Личное сообщение · #7

andrey-ekt пишет:
Есть подозрение, что программа не может прочитать эти данные.

я так понимаю есть программа, есть для неё база данных и она её не может прочитать
andrey-ekt пишет:
Это скорее своего рода защита.

Защита от самого себя чтоли? или какая программа их не может прочитать уточняйте?

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 14:47 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Да это скорее всего закодированное изображение, но как оно закодировано


Ранг: 1011.0 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 14:50 · Поправил: reversecode New!
Цитата · Личное сообщение · #9

нету там никаких закодированых изображений

хотя с таким подходом как у вас, можно сказать что и любой exe файл по F3 в фаре, тоже закодирован,
там же кнопочек не видно и формочек

Ранг: 42.2 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 14:54 · Поправил: kid New!
Цитата · Личное сообщение · #10

andrey-ekt пишет:
Да это скорее всего закодированное изображение, но как оно закодировано

если это какой то стандартный картинко , то оно должно иметь сигнатуру .
но судя по тому куску который вы выложили - это точно не стандартная картинка (и вообще картинка ли ?)

а вообще надо немного подождать , щас спецы с кофейной гущей подойдут

| Сообщение посчитали полезным: hlmadip


Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 15:00 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

В другой БД эти данные в чистом виде находятся в столбце DESSIN, но они не открываюся т.к. отсутствует связь с OLE-сервером и я ячейках отображается надпись "Двоичные данные". В другом файле эти данные помещены среди кода как: dessin="AAAAAAAA....AAAAA"


Ранг: 755.0 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 13 февраля 2014 15:00 · Поправил: Isaev New!
Цитата · Личное сообщение · #12

kid пишет:
если это какой то стандартный картинко , то оно должно иметь сигнатуру .

совсем не должно!

andrey-ekt что гадать то, я давно написал уже всё, открываешь софт в отладчике и смотришь как он с ними работает...

Ранг: 42.2 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 15:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

Isaev пишет:
совсем не должно!

ну я имел вивду совсем стандартный случай аля PNG JPEG итд


Ранг: 755.0 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 13 февраля 2014 15:06 · Поправил: Isaev New!
Цитата · Личное сообщение · #14

kid режут чаще всего сигнатуру как раз, т.к. сам знаешь с чем работаешь, а другим не стоит знать
а если файлы стандартные(по размерам и палитре напимер), то ещё и весь заголовок режут, оставляя только тело, с которым можно тоже сделать что угодно


Ранг: 1986.7 (!!!!)
Статус: Модератор
retired

Создано: 13 февраля 2014 15:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

Либо выкладываешь софт и свои наработки, либо топик закрывается. Эти гадания и домыслы тут не к месту.

Ранг: 72.1 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 13 февраля 2014 23:02 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

kid пишет:
EMF

Люди, вам что, не видно? Enhanced MetaFile - 1 штук


Ранг: 225.8 (наставник)
Статус: Участник
radical

Создано: 13 февраля 2014 23:38 · Поправил: DimitarSerg New!
Цитата · Личное сообщение · #17

yagello пишет:
Люди, вам что, не видно?

Лично я затупил , скопипастил данный набор в первый попавшийся бейз64 декодер.

А так да, в любимом WinHex -> Convert -> Base64 to Binary
и в итоге картинкэ



andrey-ekt
Спрятал бы весь набор данных под тег "Код", а то страница расползлась.

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 15 февраля 2014 00:49 · Поправил: andrey-ekt New!
Цитата · Личное сообщение · #18

Да, это и должно там быть по логике.

Я в "Код" набор пробовал скопировать, но у меня как раз в этом случае страница расползается, т.к. код одной строкой. А в виде текста нормальная ширина страницы (причем посмотрел на разных компах в Хроме и IE)
А как и с помощью чего производится кодировка?

Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 16 февраля 2014 16:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

Объясните пожалуйста поподробнее как Вы картинку из кода получили. Я уже по всякому пробовал в winhex, но почему-то не получается.


Ранг: 1011.0 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 16 февраля 2014 16:26 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

из winhex конвертируете в binary и получаете файл --> Link <--

Ранг: 617.3 (!)
Статус: Участник

Создано: 16 февраля 2014 16:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

Вот тебе декодер
http://rghost.ru/52464676

Ранг: 95.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 16 февраля 2014 17:23 New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Vovan666 пишет:
Вот тебе декодер
http://rghost.ru/52464676

Ты как затычка в каждой теме.По-моему уже выше было ясно, что к чему.Декодер он написал..аххаах.Лол.Восхваляйся дальше своими знаниями в кодинге.Суперпрога в 9 кб.Суперзнания win api.Супервован лол.

| Сообщение посчитали полезным: DimitarSerg


Ранг: 11.4 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 16 февраля 2014 17:41 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

unknownproject пишет:
Ты как затычка в каждой теме.По-моему уже выше было ясно, что к чему.Декодер он написал..аххаах.Лол.Восхваляйся дальше своими знаниями в кодинге.Суперпрога в 9 кб.Суперзнания win api.Супервован лол.

Завидовать надо молча

| Сообщение посчитали полезным: ARCHANGEL, elch


Ранг: 0.6 (гость)
Статус: Участник

Создано: 16 февраля 2014 18:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

В WinHex все получилось, спасибо

Ранг: 617.3 (!)
Статус: Участник

Создано: 16 февраля 2014 18:53 New!
Цитата · Личное сообщение · #25

unknownproject пишет:
Ты как затычка в каждой теме.По-моему уже выше было ясно, что к чему.Декодер он написал..аххаах.Лол.Восхваляйся дальше своими знаниями в кодинге.Суперпрога в 9 кб.Суперзнания win api.Супервован лол.

Че сам-то не сделал? или на CheatEngine такое не сделать? Я пока ни одного вменяемого ответа от тебя тоже не видил, и по флуду ты меня явно перегоняешь.


Ранг: 262.5 (наставник)
Статус: Участник
RBC

Создано: 16 февраля 2014 20:14 · Поправил: Kindly New!
Цитата · Личное сообщение · #26

Vovan666, нехорошо обзываться в своей тулзе на ни в чем невиновного перед тобой andrey-ekt
или так уже модно обращаться с новичками?

| Сообщение посчитали полезным: DimitarSerg, Isaev



Ранг: 990.3 (! ! !)
Статус: Модератор
Author of DiE

Создано: 16 февраля 2014 20:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

От модератора: andrey-ekt, следующая подобная тема будет закрыта сразу же.
 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Помогите с кодировкой
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS