eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 2 августа!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: amanimm, rmn, user99 (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Как установить прогу обернутую InstallSield 7.x ес
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 18 декабря 2004 03:41 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Привет всем!!!

Кто нибудь будте так добры обрисуйте мне не "грамотному" в етой области, как можно обойти проверку серийника в инсталяшке.

Я пробовал ковырять в айсе, но етот InstallSield гонял меня по всяким isrt.dll , iscript.dll, ничего не накопал только запутался. Не давно узнал что такое файл сценария *.inx и если его подправить то все будот 'ок'. Ето канечно понятно только вот как его назад подсунуть инсталятору ведь он лежит в архиве IScab который просто RAR'ом не распокуеш в отличии от MS cab и не запокуеш, что важнее.

Если кто нибудь сталкивался с такой задачей то помогите мне .

Ранг: 384.1 (мудрец)
Статус: Участник
www.int3.net

Создано: 18 декабря 2004 06:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Viper
Почитай на wasm.ru статью про инсталяторы

Ранг: 495.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 18 декабря 2004 08:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Viper
Тебе пригодятся несколько инструментов:
i6comp - распаковщик (или соответственно i7),
WinPack - как удобная оболочка для этого распаковщика,
И самое главное что-то вроде той утилиты что я приатачил.
Она вроде правит сценарий, сам я пользовался другой (только 9x), ну ещё исправить можно в hex-редакторе самому, только контрольную сумму поправить проще утилиткой. Там всё здорово читается даже в hex-виде. Те же 74 >75.


_1064098377__SiD for inx.rar

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 19 декабря 2004 05:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Все я понял, спасибо за помощь.
Я правда уже решил этот вопрос с установкой, нашол серийник прям в файле сценария , декомпилировав его Sid'ом. Только вот чото сама прога не желает запускаться толи сама не работает толи как-то защищена.

Хотелось бы знать причину, причом ни в XP ни в 98 винде не запускается. Ни кто с таким явлением не встречался ?

А на васме я статейку читал, весьма интересная и полезная информация.

Ранг: 495.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 19 декабря 2004 11:47 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Viper пишет:
Хотелось бы знать причину

Похоже ты серийник взял из блеклиста Он и заблокировал (вероятно, через реестр)

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 20 декабря 2004 07:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

> Bitfry
Не совсем понял обьясни чо за блеклист?

А серийник я подсмотрел в setup.inx, он там причом не один я пробовал разные, результат одинаковый прога ставится, но не запускается. Сразу чото засомневался что все прям так легко и на поверхности лежит и вот он результат .

Ранг: 192.3 (ветеран)
Статус: Участник
stoned machine-gunner

Создано: 20 декабря 2004 10:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

Viper
blacklist - чёрный список. Т.е. забанены эти серийники.

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 20 декабря 2004 13:06 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Т. е. как я понял ето подсадные серийники типа чтоб жизнь не казалась легкой.

А ведь где-то должен быть тот который настояший или функция какая для его генерации , или я не прав ?

Ранг: 45.7 (посетитель)
Статус: Участник
EBFE

Создано: 20 декабря 2004 13:25 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

,
ы

Ранг: 495.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 20 декабря 2004 14:39 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Viper пишет:
Т. е. как я понял ето подсадные серийники типа чтоб жизнь не казалась легкой.

Нет, эти ключи были правильные, но потом попали в инет и на диски, следовательно, производитель исключил их из оборота.
Viper пишет:
А ведь где-то должен быть тот который настояший или функция какая для его генерации , или я не прав ?

Где-то должна... Но реверс одного байта гораздо проще. А серийника в чистом виде ты не найдешь в inx файлах никогда.

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 21 декабря 2004 10:30 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

Будем дальше копать

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 22 декабря 2004 03:44 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Bitfry

Разбираясь с inx файлом обнаружил непонятную мне картину:
Пароль имеет следующий формат xxx-xxxxxxxxxx-xxxx, это прям сто пудово.
Так вот прикол втом, что если ввести первые три числа '008' а остальные любые, на сколко фантазии хватит, то инсталяшка проходит дальше, но результат - не запускается прога. Да я вроде понял, что три части серийника проверяются отдельно.
Почему реакция только на первые три цифры ?


label_5e48:
StrSub(local_string8, global_string25, 0, 4);
StrLengthChars(global_string25);
local_number6 = LASTRESULT;
local_number6 = (19 != local_number6);
local_number7 = (local_string8 != "008-");
local_number6 = (local_number6 || local_number7);
if(local_number6) then // ref index: 1
global_string25 = "";
function_269("WRONG_SERIAL");
local_string12 = LASTRESULT;
function_302(local_string12, -65533);
goto label_5ddb; {переход чуть выше где происходит очистка Edit и повторный ввод серийного номера}
endif;
label_5ee8:

Как я понял исходя из данного кода первые три цифры должны быть 008 иначе серийник сразу неверный, может я ошибаюсь .

Ранг: -1.4 (нарушитель)
Статус: Участник

Создано: 22 декабря 2004 10:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

if(local_number6 != 19 || local_string8 != "008-")
 local_number6 = false;
if(local_number6 == false)
{
global_string25 = ""; 
function_269("WRONG_SERIAL"); 
local_string12 = LASTRESULT; 
function_302(local_string12, -65533); 
goto label_5ddb;
}
Хм, это если я сам нигде не ошибся. Терпеть не могу такую форму записи...

Ранг: 495.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 22 декабря 2004 12:45 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

Да, тут всего два условия: ключ должен быть 19 символов, а первые 4 - "008-". Покажи дальше. Либо там где-то будет другой этап проверки, либо надо отлаживать саму прогу после установки.

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 23 декабря 2004 09:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

Вот продолжение:

label_5ee8:
StrSub(global_string29, global_string25, 15, 4);

{тут похоже оставшиеся 15 символов заносятся в G_S25, а в G_S29 первые 4 после '008-'}

label_5efe:
local_string6 = global_string8;
local_string1 = "";
local_string2 = "";

function_414(local_string1, local_string2, local_string6, 0);

local_number1 = LASTRESULT;
local_number6 = (local_number1 = 12);
if(local_number6) then // ref index: 1
goto label_5ddb;
endif;

label_5f60:
if(global_number29) then // ref index: 1
ComponentSelectItem(global_string6, "ASIO Multimedia driver", 1);
endif;
label_5f95:
local_number6 = (local_number1 = 303);
if(local_number6) then // ref index: 1
local_string1 = "";
local_string2 = "";
local_string10 = global_string8;
local_string9 = "";
local_number3 = 2;

function_384(local_string1, local_string2, local_string10,
local_string9, local_number3);

local_number1 = LASTRESULT;
local_number6 = (local_number1 = 12);
if(local_number6) then // ref index: 1
goto label_5efe;
endif;
endif;
label_6029:
ShowObjWizardPages(local_number1);
local_number1 = LASTRESULT;
local_number6 = (local_number1 = 12);
if(local_number6) then // ref index: 1
goto label_5efe;
endif;
label_6062:
local_string1 = "";
local_string2 = "";
function_417(local_string1, local_string2);
local_number1 = LASTRESULT;
local_number6 = (local_number1 = 12);
if(local_number6) then // ref index: 1
goto label_6029;
endif;
label_60b2:

function_269("APP_NAME_FILE");

local_string12 = LASTRESULT;
local_string6 = (global_string8 ^ local_string12);
ComponentSetTarget(global_string6, "<RT Player path>", local_string6);
ComponentSetTarget(global_string6, "<APPTARGET>", local_string6);
function_269("APP_NAME_FILE");
local_string12 = LASTRESULT;
function_465(local_string6, "\"%s\\%s\" %%1", global_string8, local_string12);
ComponentSetTarget(global_string6, "<RT Player open>", local_string6);
global_string26 = global_string25;
StrSub(global_string25, global_string25, 0, 14);

{тут вроде опять какието части от ключа рассовываются, только эту строку я чо-то не очень понял}

// return coming
return 0;
end; // checksum: 79b2fd31

Если мои коментарии верны ? то выходит что надо отлавливать что- то связанное с global_string25, global_string29. Но идя по ходу действий ничего с ними связанного больше не увидел,
дошол вот до чего

RegDBSetDefaultRoot(-2147483646);
local_string3 = global_string8;
function_338(1, local_string3);
local_string5 = (local_string3 ^ global_string18);
function_338(2, local_string5);
function_269("APP_MAIN_KEY");
local_string5 = LASTRESULT;
function_339(local_string5, "s/n", 1, global_string25, -1);
function_269("APP_MAIN_KEY");
local_string5 = LASTRESULT;
function_339(local_string5, "Name", 1, global_string27, -1);
function_269("APP_MAIN_KEY");
local_string5 = LASTRESULT;
function_339(local_string5, "Company", 1, global_string28, -1);
function_269("APP_MAIN_KEY");
local_string5 = LASTRESULT;
function_339(local_string5, "Build", 4, global_string29, -1);
local_string3 = (global_string8 ^ "");
function_269("APP_MAIN_KEY");
local_string5 = LASTRESULT;
function_339(local_string5, "Help Path", 1, local_string3, -1);

Это как я понял занесение в реестр каких-то ключей .

В связи со всем этим у меня пока две версии либо проверка остальной части ключа идет где-то в dll , что врядли , либо что скарее всего после инсталяции при запуске программа проверяет эти ключи в реестре и серийник а потом уже делает для себя вывод 'да' или 'нет', да и еще это подтвердил RegMon ключики считывает.
 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Как установить прогу обернутую InstallSield 7.x ес

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS