eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
обновлён 2 декабря!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: Astap1516 (+6 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Упорядочивание массива в С
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 декабря 2004 17:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Добрый вечер!
Люди,помогите пожалуйста мне с задачей...
Задание:
Сортировка строк по убыванию A[10][4]
Если вас особо не затруднит,то помогите мне пожалуйста...можно на Асме или С(лучше на асме)...
Спасибо вам!

Ранг: 192.3 (ветеран)
Статус: Участник
stoned machine-gunner

Создано: 12 декабря 2004 18:26 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Не полял задания...

Ранг: 145.8 (ветеран)
Статус: Участник
www.int3.net

Создано: 12 декабря 2004 18:36 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

gloom пишет:
Не полял задания...

а какая разница? подобные топики сразу надо удалять...

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 декабря 2004 19:38 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

NG типа NobleGhost???
От тебя я того не ожидал....
ты у нас тут в роли советника или кого?я прошу помощи и создавал я их в разделе ОффТоп...

gloom
Сортировка строк по убыванию A[10][4]
т.е. имеется матрица
5 -3 4 7
2 2 -1 5
2 3 4 5
-1 -2 3 4
...............
результат должен быть таким:
-3 4 5 7
-1 2 2 5
2 3 4 5
-2 -1 3 4
..............
Спасибо за вашу искренную помощь....Ну если не сможете помочь,прийдется в универе тему пробивать,такова судьба Спасибо!

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 декабря 2004 19:40 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

ой ссори.....я напутал с матрицей,по убыванию...а я по возрастанию сделал....
как это асме сделать? дайте ответ хоть устно, а я там сам догоню...спасибо еще раз!

Ранг: 145.8 (ветеран)
Статус: Участник
www.int3.net

Создано: 12 декабря 2004 19:44 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

2student пишет:
NG типа NobleGhost???
От тебя я того не ожидал....

ой, меня уже узнают на улицах! интересно, откуда меня знают?)

ну ладно, я пока добрый.
на сях не писал уже дааавно, но кажется можно сделать так:
qsort(A, 40, 4)


Ранг: 145.8 (ветеран)
Статус: Участник
www.int3.net

Создано: 12 декабря 2004 19:47 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

а если серьезно, то можно решить задачу втупую:
1) написать свой quicksort(ну любой сорт, лишь бы работал в инете поищи реализацию на асме. точно есть
2) передавай этому сорту каждую строку матрицы
3) все!

Ранг: 45.7 (посетитель)
Статус: Участник
EBFE

Создано: 12 декабря 2004 19:48 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

mov eax, [esi]
mov ebx, [esi+1]
cmp eax,ebx
ja
jb

все дело в волшебном методе сортировки пизурка ;)

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2004 09:40 · Поправил: Man1ac New!
Цитата · Личное сообщение · #9

#define X 4

[code]
void qsort(int a[X])
{
int i,j;
limit=X;
int s = -1;

while (s < X)
{
s++;
limit--;
for(i=0; i<X; i++)
{
for (j = st; j < limit; j++)
{
if (a[j] < a[j + 1])
{
int buf = a[j];
a[j] = a[j + 1];
a[j + 1] = buf;
}
}
for (j = limit; --j >= s;)
{
if (a[j] < a[j + 1])
{
int buf = a[j];
a[j] = a[j + 1];
a[j + 1] = buf;
}
}
}
}
}
[/code]

Вот так вот строковый массив упорядочиваем по убыванию

Ранг: 145.8 (ветеран)
Статус: Участник
www.int3.net

Создано: 14 декабря 2004 11:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Man1ac пишет:
Вот так вот строковый массив упорядочиваем по убыванию

тег С заюзать не бывает?

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 декабря 2004 11:48 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

NG
Бывает, если бы знать как )

Ранг: 145.8 (ветеран)
Статус: Участник
www.int3.net

Создано: 14 декабря 2004 12:15 New!
Цитата · Личное сообщение · #12


void qsort(int a[X])
{
int i,j;
limit=X;
int s = -1;

while (s < X)
{
s++;
limit--;
for(i=0; i<X; i++)
{
for (j = st; j < limit; j++)
{
if (a[j] < a[j + 1])
{
int buf = a[j];
a[j] = a[j + 1];
a[j + 1] = buf;
}
}
for (j = limit; --j >= s;)
{
if (a[j] < a[j + 1])
{
int buf = a[j];
a[j] = a[j + 1];
a[j + 1] = buf;
}
}
}
}
}

Ранг: 103.0 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 15 декабря 2004 17:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

Смещение в 8 символов это мощно. Наверно чем бльше смещение внутреннего блока, тем кручи программист... А у меня только 1 символ... Тупо =(

Ранг: 192.3 (ветеран)
Статус: Участник
stoned machine-gunner

Создано: 15 декабря 2004 17:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

хехе, NG крутой программист, однако =)

Ранг: 145.8 (ветеран)
Статус: Участник
www.int3.net

Создано: 16 декабря 2004 06:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

gloom пишет:
хехе, NG крутой программист, однако =)

ага, умею оформлять чужой код и юзать тег "C"

MozgC пишет:
Смещение в 8 символов это мощно

привычка)
 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Упорядочивание массива в С

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS