eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС
выпущен 4 ноября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: CDK1234 (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Основной форум —› Файл Excel в hex виде.
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 3.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 6 ноября 2006 23:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Всем доброго.

Скажите пожалуйста уважаемые участники, не разбирался ли кто с форматом файлов Excel?
Мне необходимо внести в файл некоторые изменения, что бы получить ячейку со следующими свойствами:
1. Ячейка хранит в себе информацию, но не отображается на экране и не обнаруживается
стандартными способами.
2. Или ячейка отображается на экране, но наоборот не несет информации.
Т.е. например если число отображаемое в ячейке суммировать с други
числом, сумма не будет включать значение в этой ячейке.

Возможно ли это, и если да, то подскажите куда копать.
Спасибо.

Ранг: 384.1 (мудрец)
Статус: Участник
www.int3.net

Создано: 7 ноября 2006 03:41 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Fellini
OLE тебе не достаточно? обязательно нужно ректальный способ?

Ранг: 36.1 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 7 ноября 2006 04:05 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

1. делаешь цвет текта белым - числа не видно а считает. Не обнаруживается при стандартном визуальном осмотре.
2. Ставишь перед числом символ ' (который на "Э") - ячейка считается текстовой и не считается в итогах !

Ранг: 3.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 7 ноября 2006 04:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

nice пишет:
OLE тебе не достаточно? обязательно нужно ректальный способ?


А можно поподробнее? Желательно на пальцах, ибо человек я темный в этом деле.

Ранг: 310.8 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 8 ноября 2006 02:36 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Fellini пишет:
Желательно на пальцах,

На пальцах OLE объяснить нельзя - там много страниц текста и теории немало.
А чем тебя методы Malice не устраивают. Для них кроме Экселя ничего не нужно.

Fellini пишет:
не обнаруживается
стандартными способами.

Уточни способы ?

Ранг: 3.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 8 ноября 2006 03:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

tundra37 пишет:
Fellini пишет:
Желательно на пальцах,
На пальцах OLE объяснить нельзя - там много страниц текста и теории немало.
А чем тебя методы Malice не устраивают. Для них кроме Экселя ничего не нужно.

По тому, что предложил Malice:
1. Изменение цвета. Достаточно выделить диапазон ячеек, и какого бы цвета не был текст, он буден виден раз, при позиционировании на нем число будет видно в строке формул два.
2. Перевод числа в текстовый вид. Выделяем дипазан ячеек, умножаем их на единицу, и все текстовые ячейки отсортировываются к левому краю, а числовые к правому. Все хорошо заметно.
Макросы и защиту не использую.

Fellini пишет:
не обнаруживается
стандартными способами.
Уточни способы ?


В принципе все основные способы описал вверху.
Какой способ мне видится: при применении пользовательского формата ячейки - ;;; (скрывает на листе) + защита ячейки и скрытие формулы (скрывает в строке формул), получается добится нужного эффекта.
Но защиту использовать нельзя. Я не знаю формата файлов Excel, но могу предположить, что у каждой ячейки должен быть атрибут отвечающий за видимость, и скорее всего не один. Вот с ними и было бы интересно разобраться.


Ранг: 109.2 (ветеран)
Статус: Участник
Cardinal

Создано: 8 ноября 2006 04:16 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

Разберись с этой статьей:
vx.netlux.org/lib/akk02.html

Ранг: 3.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 8 ноября 2006 05:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

tnt17 пишет:
Разберись с этой статьей:
vx.netlux.org/lib/akk02.html


Спасибо! Покопаю.

Ранг: 310.8 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 9 ноября 2006 07:08 · Поправил: tundra37 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Fellini пишет:
но могу предположить, что у каждой ячейки должен быть атрибут отвечающий за видимость, и скорее всего не один.

Но тогда эти атрибуты должны быть доступны либо из меню, либо из VBA. Почему ты думаешь, что МС засекретил их. Если же ты видел такое у других, то учти что на VBA можно написать такое, что таблицы как таковой не будет и наваять элементы. Навскидку : делаем невидимое поле и его содержимое копируем в ячейку или куда тебе хочется и тогда, когда хочется. Есть еще Акцесс - там больше простора для творчества. И вообще я смысла не пойму - кому нужна невидимая и нетрогаемая ячейка.
===============================
Блин. Сделай ячейке шрифт размером в 4 пикселя и все !


Ранг: 755.8 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 29 октября 2008 00:49 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Кто-нибудь знает как можно в Excel сделать фон ячейки другим цветом (не из тех, что в палитре по-умолчанию)?
Интересует ручной способ (ну или на VBA на крайняк)


Ранг: 95.2 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 29 октября 2008 09:20 · Поправил: SecurAdmin New!
Цитата · Личное сообщение · #11

Isaev, для Excel2007 код примерно такой:

Sub SetColor()

With Cells(1, 1).Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 96777215
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With

End Sub

ну а ручной способ позволяет задать вообще любой цвет из спектра....не знаю, может в более ранних версий и нет этого...

Ранг: 138.7 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 29 октября 2008 09:42 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Isaev
Чтобы автоматом при открытии книги ячейки окрашивались в нужный цвет

Sub auto_open()

Worksheets("Лист1").Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(22, 100, 0)

End Sub

SecurAdmin пишет:
может в более ранних версий и нет этого...

Да, в Office XP палитра ограничена


Ранг: 755.8 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 29 октября 2008 10:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

SecurAdmin пишет:
может в более ранних версий и нет этого...

2003ий у меня
SecurAdmin, crc1 спасибо, помогло


Ранг: 755.8 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 30 октября 2008 12:27 · Поправил: Isaev New!
Цитата · Личное сообщение · #14

В VBA тоже есть какие-то ограничения на палитру???
делаю:
Worksheets("Name").Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(196, 225, 255)
А цвет в ячейке получается (204, 204, 255)

А, понял... короче сводит он всё равно все цвета к своей палитре по-умолчанию
 eXeL@B —› Основной форум —› Файл Excel в hex виде.

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS