eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС
выпущен 4 ноября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: LoxmatbIj, ajax (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Основной форум —› Исследование JetProfiler
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 1.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 25 августа 2010 22:39 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Всем привет. Хотел поюзать сию тулзу для профайлинга mysql - www.jetprofiler.com/
Она, однако, платная, написана на джаве. Проблема в том, что код, судя по всему, обфусцирован (кстати, мб кто-нибудь знает, что за обфускатор использовался?) и декомпилятор jd-gui выдает не совсем корректный код, в котором имеются филды и методы в классе с одинаковыми именами (например, 5 филдов с именем 'a').
Соответственно, эти классы не получается толком пересобрать.
Попробовал еще одну тулзу, rejava rejava.sourceforge.net/ - в ней получилось некоторые места поменять "на лету", и программа даже работала, но, когда я попытался в другом месте изменить - упала.

Кто-нибудь может подсказать, каким образом ковыряются такие программы ?

Вкратце опишу то, что я пробовал. Сначала поискал в jar классы, относящиеся к регистрации. Это оказались несколько (штук 5 классов) в файле jetprofiler.jar. Один из классов, как я понял, хранит инфу о том, какая лицензия счс у проги - Free или Professional, к примеру. Это класс cN.class. Там есть проперти, которое инициализируется в конструкторе. Либо буковкой 'F' либо 'P'. И я попробовал в байт коде поменять инициализацию вида

public cN(char type) {
this.typeChar = type;
}

на

public cN(char type) {
this.typeChar = 'P';
}

на этом прога и свалилась.

Ранг: 510.2 (!)
Статус: Модератор

Создано: 26 августа 2010 09:38 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

elwood
для начала надо пройтись деобфускатором (например JDO 1.6b (искать на sf.net) или другим)
а потом или JD GUI 0.3.3 или DJ Java Decompiler 3.11.11.95

потом разбираться как сгенерить лиц.
Как по мне - патчить джаву не того....(в крайнем случае)

Кто знает еще хорошие Java deobf - пишите

Ранг: 36.2 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 7 сентября 2010 13:12 · Поправил: alt76 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

elwood
за rejava спасиб, не знал, потестю

прога возможно валится не из за "неправильного" патча, а из за того, что тулза, которой патчил подпортила файл класса. у меня такое было - менял класс не тулзой (javabyte) а ручками в hiew, т.е. смотрел какой исходный байткод надо поменять на какой и руками, ручками

посмотри еще мою старую тему, похожими вопросами интересовался. ща туда еще последние исследования скину.
http://exelab.ru/f/index.php?action=vthread&forum=1&topic=13600

Ранг: 36.2 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 7 сентября 2010 14:38 · Поправил: alt76 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

посмотрел rejava - думаю проблема с патчем именно в ней, нужно поискать способ сделать патч иначе. я обычно делаю через JavaByte (правда у нее тоже свои нюансы)

кста, только сейчас глянул на www.jetprofiler.com/ там предлагают скачать free и купить. возможно для тех, кто купил, высылают и другую, полную прогу ? если так, то и в этом тоже может быть причина краха после патча.

Ранг: 22.3 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 7 сентября 2010 19:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

между тем, кряк на последнюю версию давно есть
www.2baksa.net/news/54745/
посмотри как там сделано, может поможет
 eXeL@B —› Основной форум —› Исследование JetProfiler

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS