eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС
выпущен 4 ноября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Основной форум —› Прошу совета, программа тестирования
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 4.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 18 сентября 2008 17:56 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Есть (судя по всему самописная) программа тестирования.
Её значёк мне что то известен и похож на что то такое общее это три кубика цветных с буквами F M C. Сведений но, юзает свой файл с вопрса в довольно простой форме:
пример строки с вопросом и видимо там же ответ прописан:
Выберете текст задания#1--7--3--8#1--3--8#1--2--5--3--8#1--2--6--8#1--7--3--8; 1--3--8#0#01110
визуально это выглядит как вопрос и 5 вариантов ответов:
моё предположение о структуре: текст вопроса#вариант_ответ_1#вариант_ответ_2#вариант_ответ_3#вариант_ответ_ 4#вариант_ответ_5#
#0 (не знаю что могло бы значить) но везде именно 0#тут мне кажется вариант ответа в закодированной форме примеры вариантов ответов (возможно):
01110
00010
00110
01100
01000
00001
11100
11010
00111
00011
и т.п.

при открытии exe файла программы в текстовом редакторе есть слова:
- This application cannot run using the active version of the Microsoft .NET Runtime
Please contact the application's support team for more information.
R6028

Microsoft Visual C++ Runtime Library

делаю предположенеи что написано на Microsoft Visual C++

Вопрос к вам:
1) может кто то сходу понял алгоритм кодирования ответов
2) чем декомпилировать программу, для последующего разбора механизма открытия файла с вопросами и выявления алгоритма шифрования ответов.


Ранг: 1288.1 (!!!!)
Статус: Модератор

Создано: 18 сентября 2008 18:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

1) 1 - правильные ответы )
2) IDA Pro

Ранг: 4.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 18 сентября 2008 18:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

1) ответ неверный т.к. там точки а не галки т.е. правильный отве уникален. + такая технология (примитивная мной уже проверена) ка ки перевод чисел из бинарников в 10 и т.п. это всё не работает


Ранг: 1288.1 (!!!!)
Статус: Модератор

Создано: 18 сентября 2008 18:11 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Ну а саму программу и тестовые задания выложить никак? Большинство вопросов бы отпало.

Ранг: 4.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 18 сентября 2008 18:23 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

_ttp://slil.ru/26158125 u`re welcome 300 кб - вырезаны картинки для легкости

Ранг: 226.0 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 18 сентября 2008 19:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

дай правильные варианты ответа для первого теста.

какие файлы ты не фыложил ?

Ранг: 4.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 18 сентября 2008 19:44 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

если бы были верные ответы я бы не обращался сюда

Ранг: 4.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 18 сентября 2008 21:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

не хочу сливать IDA Pro кожет кто то его декомпелровать и выложить плз


Ранг: 660.7 (! !)
Статус: Участник
ALIEN Hack Team

Создано: 19 сентября 2008 00:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

allexx_h пишет:
не хочу сливать IDA Pro кожет кто то его декомпелровать и выложить плз
Не ну ты воббще издеваешься?
Короче, я скачал эту прогу и посмотрел. Прога самописная, Nicrosoft Visual C++ 7.0, с MFC, для тестирования подгружает свои базы, ту базу, что ты выложил, не особо понравилось исследовать - там в окне ничего не отображается, как вы вообще понимаете, что отвечать, если не видите ничего? Но это лирика - теперь снова к делу. При неправильном ответе выскакивает дикий зверь - MessageBoxA ушастый. А чуть ниже в стеке значение, которое представляет из себя маску твоих ответов. Допустим, в пяти вопросах ты везде выбрал 1 вариант, тогда маска такая - 1000010000100001000010000. Уловил суть?

Ранг: 105.9 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 19 сентября 2008 00:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

А по адресу 0040AB6E E8 09AC0000 CALL MTEST_US.0041577C можно увидеть как введенная "маска"
сравнивается с правильной.
Только пока непонятно откуда берется эта правильная "маска".


Ранг: 660.7 (! !)
Статус: Участник
ALIEN Hack Team

Создано: 19 сентября 2008 15:13 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

allexx_h
В общем, я так понимаю, у тебя есть определённый тест по какой-то определённой тематике, и ещё есть желание узнать на этот тест правильные варианты ответа, так? Ну, если так, ты выкладывай базу этого теста - посмотрим. Если не так, то, зная, что по адресу 0040AB6E две маски сравниваются, можно подправить в коде программы это место - чтоб прога всегда говорила, что ответ правильный, ну, а если и не так, то что ты тогда конкретно хочешь?

Ранг: 4.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 2 октября 2008 19:42 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

она подгружает внешние базы в которых хранится вопрос варианты ответ есть необходимость в том чтобы узнать как кодируется ответ этими 5 символами в двоичной системе есть 5 вопросов с верными оветами

Ранг: 4.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 2 октября 2008 21:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

свежие линки:
на программу тестирования _ttp://slil.ru/26200853
и на базу тестов _ttp://slil.ru/26200833
 eXeL@B —› Основной форум —› Прошу совета, программа тестирования

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS