eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
обновлён 2 декабря!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: rmn (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Основной форум —› masm obj -> {$L *.obj} in delphi
Посл.ответ Сообщение


Ранг: 172.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 30 июня 2008 13:19 · Поправил: Модератор New!
Цитата · Личное сообщение · #1

скомпилил масмом объектник, переконвертил COMM2OMF в OMF, далее omf2d в принимаемый борланду формат, инклужу в делфе в модуле где будут юзаться функи из объетника директивой {$L lol.obj}. далее описал все прототипы юзаемых фунок. компилю, dcc выдает
[Fatal Error] include.pas(485): Internal error: LO1609

гугл по сабжу ничего не выдал (это http://www.exelab.ru/f/index.php?action=vthread&topic=11885&forum=6& page=-1 и это http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=26893 не приводить, сабж касается тольо конвертации в формат борланда) . при тестовых приложениях (например отсюда http://www.experts-exchange.com/Programming/Languages/Pascal/Delphi/Q_ 20717937.html) на 1 функу все компилилось без проблем и инклудилось, проблемы начинаются только когда код дествительно объемный. что посоветуете, кто сталкивался?

Ранг: 39.1 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 30 июня 2008 17:39 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

может проще было tasm-ом компилить, он для delphi почти родной.

Ранг: 74.4 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 30 июня 2008 18:33 · Поправил: WoLFeR New!
Цитата · Личное сообщение · #3

2nd
гениальный ответ, масмовскй исходник скомпилить тасмом почему уже тогда не фасмом или насмом

Ранг: 238.9 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 1 июля 2008 10:15 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

WoLFeR пишет:
гениальный ответ, масмовскй исходник скомпилить тасмом почему уже тогда не фасмом или насмом

Нормальный ответ. А не фасмом или насмом потому что у них совместимости нет с MASM.
А у TASM есть - хотя конечно не с последними версиями.
Попробуй в начало исходника добавить директиву MASM и скомпилировать.


Ранг: 199.6 (ветеран)
Статус: Участник
www.uinc.ru

Создано: 1 июля 2008 21:53 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

> проблемы начинаются только когда код дествительно объемный.

На сколько обьемный? Если мне не изменяет память, у omf ограничение 64к на сегмент.
Мобыть конвертер сливает все символы из обжухи в один сегмент?


Ранг: 172.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 2 июля 2008 09:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

суммарно 500кб, объектник корректно скомпилился и (COFF формат) и хавается без проблем студией( может ее и заюзаю, за исклю4ением 4то пару прототипов фунок нужно переписать)...

Ранг: 238.9 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 2 июля 2008 09:57 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

DrGolova пишет:
Если мне не изменяет память, у omf ограничение 64к на сегмент.

Нет там такого ограничения. 4Гб максимум.
Правда при сегментах больше 2Гб линкеру плохо становится...

Ранг: 39.1 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 3 июля 2008 22:57 · Поправил: 2nd New!
Цитата · Личное сообщение · #8

WoLFeR
вот ужас то какой, а я по незнанию не единожды так делал.

но раз нельзя - больше не буду.


Ранг: 172.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 4 июля 2008 00:44 · Поправил: Модератор New!
Цитата · Личное сообщение · #9

в принципе, неактуально. делфя делфой... забил - объявил все нужные прототипы, сделал extrn функи инвокабельными, заменил свежие либы, непонятное слово в студию. все линкуется без проблем. топ можно клоузать


Ранг: 334.1 (мудрец)
Статус: Участник
born to be evil

Создано: 5 июля 2008 17:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

ProTeuS
coff2omf - не панацея, для одной функи может и прет, для чуть усложненного кода - балалайка. Что касаемо линковки к VS - masm32/64, к Delphi - tasm32 (последний - 5.3, идет с дистром дельфей). Остальные асмы не пробовал.


Ранг: 533.6 (!)
Статус: Uploader
retired

Создано: 11 июля 2008 00:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

можно ли сжимать obj - файлы, каким-то пакером

Ранг: 129.7 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 11 июля 2008 00:52 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

ИМХО нет, они потом не слинкуются.

Поправьте если не прав.


Ранг: 172.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 11 июля 2008 12:45 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

за4ем сжимать объектник(если коне4но ре4ь не идет об отдельном распространении кода для использования в других прожах)? прилинковывай к проекту, билди релизную версию и пакую выходной файл наздоровье
 eXeL@B —› Основной форум —› masm obj -> {$L *.obj} in delphi

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS