eXeLab
eXeL@B ВИДЕОКУРС !

ВИДЕОКУРС ВЗЛОМ
выпущен 12 ноября!


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Домой | Статьи | RAR-cтатьи | FAQ | Форум | Скачать | Видеокурс
Новичку | Ссылки | Программирование | Интервью | Архив | Связь

Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS · SVN ·

 eXeL@B —› Основной форум —› Брутфорс Rijndael (AES) средствами GPU
. 1 . 2 . >>
Посл.ответ Сообщение


Ранг: 94.2 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 29 февраля 2008 17:57 · Поправил: inf1kek New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Собственно, это блочный алгоритм - примитив на шейдерах написать можно.
чем сейчас и пытаюсь разабратся, но есть ли на форуме люди которые знают сию тему?
Куду ктонить смотрел?


Ранг: 237.0 (наставник)
Статус: Участник
sysenter

Создано: 29 февраля 2008 18:01 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Поднимал я такую тему, дальше известных ссылок дело не пошло.
-->Работа с FLOAT на GPU (графическом процессоре)<--
Если у тебя что-то получится - пиши.


Ранг: 94.2 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 29 февраля 2008 18:42 · Поправил: inf1kek New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Ну меня как раз таки устроит CUDA, ибо имеется в наличии парочка 8800.
буду вообщем смотреть ...

Ранг: 163.7 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 1 марта 2008 11:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Блочный, но чем это упрощает задачу? Надо перебрать прядка 2**128 ключей.


Ранг: 192.7 (ветеран)
Статус: Участник
The ONE

Создано: 1 марта 2008 19:53 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Я пытался для SecureBook написать брутфорсер, там как раз используется AES, в итоге добился максимума в 1 млн. паролей в сек. .... с таким результатом для перебора пароля в 16 символов из цифр и анг. букв уйдет ... много ... много сотен лет


Ранг: 387.4 (мудрец)
Статус: Участник
системщик

Создано: 1 марта 2008 20:12 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

inf1kek, 128 bits это 3.4 × 10**38 комбинаций. 8 series GeForce теоретически может сделать 5.1 x 10**11 операций в секунду. Ыыыыы?


Ранг: 95.2 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2008 01:22 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

s0larian, итого потребуется ~ 21 x 10**18 лет
совсем не много =)
На мой взгляд, брутить такие алго - утопия....


Ранг: 94.2 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2008 04:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Собственно не стоит прямо Цель сбрутить AES, а цель написать рабочий брутфорс который задействует для расчетов и цпу и гпу (и желательно не один)

Ранг: 24.9 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2008 06:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

inf1kek пишет:
цель написать рабочий брутфорс который задействует для расчетов и цпу и гпу (и желательно не один)


Пиши...

Все что нужно:
CUDA _http://www.nvidia.com/object/cuda_get.html
Microsoft Visual Studio 2003+ надеюсь есть.

если поможет:
исходник брутера md5 _http://filesurf.ru/29441/nvCUDA.rar.html
Если что непонятно по nvidiaGPU спрашивай, исходник мой.


Ранг: 467.7 (мудрец)
Статус: Участник
Иной :)

Создано: 2 марта 2008 17:07 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Xserg
эмм куда только для нвидео? а для ати есть что аналогичное?


Ранг: 94.2 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2008 17:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

Xserg пишет:
исходник брутера md5 _http://filesurf.ru/29441/nvCUDA.rar.html

неплохо, 185 миллионов паролей в секунду выдаёт.
интересно спросить, использует ли он второй гпу?

Ранг: 24.9 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2008 18:24 · Поправил: Xserg New!
Цитата · Личное сообщение · #12

[HEX]
Только для nVidia 8xxx и новее.
Где-то читал , что конкуренты готовят нечто подобное.


там есть константа
// влияет на количество потоков (20*32)
// 8600 своими 32 процессорами больше не тянет
#define BLOKS 20 // be in need of integer
Это настройка на видеокарту (20 – GF8600GT) на (80- GF8800ULTRA)

Работает на одном GPU для твоей 8800 в пол-силы.


Ранг: 752.7 (! !)
Статус: Участник
Student

Создано: 2 марта 2008 18:35 · Поправил: Isaev New!
Цитата · Личное сообщение · #13

Xserg где взять cutil32.dll и список констант для видюх?

добавлено
Xserg пишет:
Только для nVidia 8xxx и новее.

жаль... у меня 6600


Ранг: 94.2 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 2 марта 2008 18:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

Isaev
Ня

{ Атач доступен только для участников форума } - cutil32.dll

Ранг: 191.8 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 9 апреля 2008 11:37 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

Книжка попалась на глаза

CryptoGraphics: Exploiting Graphics Cards For Security (Advances in Information Security)
ISBN 038729015X Release Date 02 June 2006 Size 6363885 bytes
www.flazx.info/Twzxc3Yw/038729015X.zip.htm

Ранг: 191.8 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 25 июня 2008 10:36 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

CUDA MD5 Hashing Experiments
http_//majuric.org/software/cudamd5/

Ранг: 2.5 (гость)
Статус: Участник

Создано: 25 июня 2008 11:44 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

2[HEX] да, для АТИ есть SDK для программирования видео карт серий 2ххх 3ххх
Для работы с ним требуется Microsoft Visual Studio 2003+ ну и само СДК, которое можно слить от сюда _ftp://ftp-developer.amd.com/AMD_Stream_SDK/v1.01.0-beta/

В пакете идут примеры программ(куда ж без них=), но они все похожи и в большинстве из них рассматриваются примеры работы с численными матрицами.
Для работы с ГПУ используются потоки. В потоки можно передавать переменные типа float, int, double (других в примерах не видел, да и вроде пока нет такой возможности).
В потоке эти переменный обрабатываются как матрицы, например C=A+B будет заносить в матрицу С суммы элементов матриц А и Б (ну С[1]=A[1]+B[1], C[2]=A[2]+B[2]...).

Как приспособить это к вычислению хотя бы того же md5 я не представляю. Надеюсь более опытные программисты, обладатели видео карт АТИ, смогут что то придумать и поставить начинающих проггеров на путь верный =)

Ах да, ссылка на офф форум: _http://forums.amd.com/devforum/categories.cfm?catid=328


Ранг: 307.7 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 29 июня 2008 12:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #18

Немножко в тему: thg.ru/graphic/nvidia_cuda/print.html

У кого не оказалось cudart.dll - вздять можно здесь (78 kb): www.mediafire.com/?j3ixjmxemwx

Ранг: 72.3 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 2 июля 2008 09:20 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

В тему про брутфорс на GPU, возможно скоро появится поддержка и других алго

Extreme GPU Bruteforcer 1.0
Автор проекта InsidePro Software выпустил новую консольную программу Extreme GPU Bruteforcer, позволяющую использовать для перебора паролей мощности видеопроцессора. Версия 1.0 программы содержит модули для MD5-хэшей (скорость перебора паролей на видеокарте GF8800GS составляет
270 миллионов паролей в секунду) и для MySQL-хэшей (скорость перебора паролей на видеокарте GF8800GS составляет 400 миллионов паролей в секунду). Официальная страница программы.

insidepro.com/download/egb.zip

Ранг: 24.9 (новичок)
Статус: Участник

Создано: 2 июля 2008 13:05 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

400 миллионов паролей в секунду это вообще не скорость.
MySQL у меня скорость 59*(10^12)
www.tinypic.ru/?do=newest&pic=20080626182727_142.jpg

Ранг: 25.1 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 2 июля 2008 14:57 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

Xserg, респект однозначно. Я понимаю, что тулза, судя по всему, большей частью (алго, технологии SLI & etc.) уйдет в приват, но все-таки хотелось бы, чтобы какие-то паблик вещи от тебя чащи появлялись. + за опенсурс спасибо.

Можешь выложить nvCUDA_MySQL? PHP MD5? С солью?

Ранг: 65.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 31 января 2009 00:35 · Поправил: Halt New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Сорри за некропостин но не появилось ли программ для подбора пароля по хешу SHA-1 ? что-то кроме Extreme GPU Bruteforcer ничего вменяемого не нахожу..


Ранг: 247.7 (наставник)
Статус: Участник
Халявщик

Создано: 31 января 2009 21:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

А чем не устраивает Extreme GPU Bruteforcer? Во теще есть, не помню откуда нарыл, с исходниками

{ Атач доступен только для участников форума } - CUDA_nV.rar

Ранг: 65.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 1 февраля 2009 03:00 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

а он платный и там аспр 2,1 + прога на делфе, я покопался весь импорт в ж, половина функций стырена в программе (не АПИ) + еще прога консольная, ну в общем классика, ни один скрипт не пашет %) а руками я его не умею. Лоадер правда наваял, но не кошерно из-за командной строки...

спасибо.


Ранг: 247.7 (наставник)
Статус: Участник
Халявщик

Создано: 1 февраля 2009 12:43 New!
Цитата · Личное сообщение · #25

Кстати еще для MD5 есть переборщик с GPU - зайди на [url=3.14.by]3.14.by[/url] Он реально самый быстрый из всех что видел, потому что одновременно с процем перебирает на SSE2 (или SSE4 хз не помню), еще и бесплатный

Ранг: 65.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 1 февраля 2009 16:43 · Поправил: Halt New!
Цитата · Личное сообщение · #26

ппц зверюга 630 млн/сек о_О
чет пора пересматривать концепцию минимальная безопасная длинна пароля 8 символов


Ранг: 260.9 (наставник)
Статус: Участник
John Smith

Создано: 2 февраля 2009 19:15 New!
Цитата · Личное сообщение · #27



Проц кора 2 дуо. Был бы квад, еще быстрее было б =) Видео 4850 ati

Ранг: 65.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 2 февраля 2009 19:57 · Поправил: Halt New!
Цитата · Личное сообщение · #28

нет слов.. у меня тоже кора, но видео 9800gtx+ ну и версия программы поэтому 0,8
еще б распределение сделать и в компьютерный класс поставить на машин 15 вообще зверство будет %))


Ранг: 247.7 (наставник)
Статус: Участник
Халявщик

Создано: 2 февраля 2009 22:15 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

Rascal
А как ты ее запустил если у тебя 4850 ati??? Это ж вроде для NVIDIA тока?


Ранг: 260.9 (наставник)
Статус: Участник
John Smith

Создано: 2 февраля 2009 23:07 · Поправил: Rascal New!
Цитата · Личное сообщение · #30


Не тока нвидиа дает сдк для юзанья мощей видео ;)

AMD = ATI. надеюсь не удивил =)
. 1 . 2 . >>
 eXeL@B —› Основной форум —› Брутфорс Rijndael (AES) средствами GPU

Оригинальный DVD-ROM: eXeL@B DVD !

Вы находитесь на форуме сайта EXELAB.RU
Проект ReactOS