Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: (+6 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS ·

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Отладка Java
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 0.4 (гость)
Статус: Участник

Создано: 20 декабря 2019 18:19 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Здравствуйте! Как можно отлаживать Java приложения? Есть аналоги x64dbg для Java?


Ранг: 256.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 20 декабря 2019 18:28 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Можно грамотно поднастроив eclipse и по желанию установив пару плугинов сделать из него что-то вроде полноценного отладчика, даже если билд приложения не отладочный. Бряки разве что внутри метода ставить будет нельзя, об сам метод будет брякаться.

Добавлено спустя 11 минут
Упреждая вопросы о плугинах --> Link <--

| Сообщение посчитали полезным: RockIsLife


Ранг: 61.7 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 20 декабря 2019 22:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Если ломать, то здесь лучше деобфускация при наличии, декомпиляция и разбор кода.


Ранг: 1031.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 21 декабря 2019 00:15 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

https://www.hex-rays.com/products/ida/support/tutorials/debugging_dalvik.pdf

Добавлено спустя 0 минут
https://reverseengineering.stackexchange.com/questions/19793/how-to-use-ida-pro-debug-android-application

| Сообщение посчитали полезным: RockIsLife


Ранг: 128.4 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 21 декабря 2019 08:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

JetBrains IDEA великолепно подходит для этой цели

| Сообщение посчитали полезным: RockIsLife, Artem_N


Ранг: 0.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2020 14:52 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Здрасте. Есть программа,куча файлов .jar Программа запакована вроде enigma protector,покрайней мери некоторые файлы .class открыются с крокозябрами.
Ехе файл менял,но это понятно не помогло.
Эта программа у меня есть с кейгеном. Но хотелось бы научится создавать самому кейген.
Подскажите пожалуйста для меня алгоритм действий или как бы вы поступили?
Посоветуйте программы и мануал,чтоб я мог бы начать двигаться в нужном направлении.

Ранг: 44.3 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2020 15:49 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

JFikyl пишет:
покрайней мери некоторые файлы .class открыются с крокозябрами.

Чем открываются?

Ранг: 0.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 10 марта 2020 18:54 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Пробовал так,разархивировал. открывал notepad++
Eclipse ide программой пробовал.PE Explorer пробовал.

Ранг: 44.3 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2020 06:55 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Просто так бинарный class ноутпадом? А декомпилировать забыли?

Ранг: 0.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 11 марта 2020 20:52 · Поправил: JFikyl New!
Цитата · Личное сообщение · #10








программа при запуске требует license.dat файл.
можно это игнорировать?
Или файл руками писать нужно?
По какому образцу и можно ли его с программы этой вытащить?На сколько я знаю файл лицензии генерируется производителем ПО на основе hardwareID.
Может я не от туда начал?Информации много на форуме,но мне как новичку в этом дели сложновато понять от куда копать.

Ранг: 44.3 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 12 марта 2020 08:04 · Поправил: _MBK_ New!
Цитата · Личное сообщение · #11

Вы тут чересчур много всего накидали, давайте сразу отделим мух от котлет. Насколько я понимаю, главная проблема, в которую вы сейчас уперлись - имеющийся у вас декомпилятор ниасилил файл ActivatorProvider.class? Не отчаивайтесь, так бывает, не все декомпиляторы одинаково полезны. Как я понимаю, тот который используете вы, это просто оболочка к стандартному jad а он туп как сто индейцев. Попробуйте декомпильнуть не поддающиеся файлы чем нибудь посерьезнее, например CFR . В конце концов, логику можно посмотреть просто на уровне байткода, не сворачивая его в java конструкции. Я вот недавно в соседней теме упомянул DirtyJoe например. Да и вообще отследить в каком именно модуле идет обращение к файлу лицензии можно простым поиском, ну а дальше копать этот модуль при помощи тяжелой артиллерии.


Ранг: 256.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 12 марта 2020 10:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

JFikyl, старался замазывал как мог, но 'offboard' и 'OdisLauncher' пропустил

| Сообщение посчитали полезным: sefkrd


Ранг: 0.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 марта 2020 14:31 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

да это прога для машины.
могу и не затирать.
лишь бы форуму этим не на вредить, хатя в правила вроде про это не написано.

Ранг: 44.3 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 12 марта 2020 15:04 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

Так получилось нормально декомпильнуть или нет?


Ранг: 675.7 (! !)
Статус: Участник
ALIEN Hack Team

Создано: 12 марта 2020 15:27 · Поправил: ARCHANGEL New!
Цитата · Личное сообщение · #15

Йоу, парни. Раз такое дело - тож спрошу. Есть что-то тиипа dbi, но для джавы? Ну, например, хочу логгировать вызовы методов из .class файлов. Хотя бы.


Ранг: 256.3 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 12 марта 2020 15:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

ARCHANGEL пишет:
Ну, например, хочу логгировать выовы методов

intrace agent

| Сообщение посчитали полезным: ARCHANGEL

 eXeL@B —› Вопросы новичков —› Отладка Java

Видеокурс ВЗЛОМ