Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме:
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS ·

 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Перенаправление вычислений с процессора на видеокарту
Посл.ответ Сообщение


Ранг: 108.5 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 10:25 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Здравствуйте все!
Собственно интересует такой вопрос.
Большинство программ не умеют делать вычисления на видеокарте и поэтому делают их на процессоре. Возможно ли каким-нибудь способом или программой перенаправить эти вычисления с процессора на видеокарту?




Ранг: 2015.5 (!!!!)
Статус: Модератор
retired

Создано: 05 августа 2011 10:56 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Как ты себе это представляешь? Нормально распараллелить то на 2 одинаковых проца толком нельзя, если это изначально не учтено в софте. А ты хочешь на другую совершенно архитектуру тащить непонятно как.




Ранг: 108.5 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 11:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Archer
ну я надеялся на лучшее) мало ли вдруг...



Ранг: 310.8 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 14:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Возможно ли каким-нибудь способом или программой перенаправить эти вычисления с процессора на видеокарту?
1) Можно найти алгоритмы переведенные на GPU и воспользоваться готовыми библиотеками. Линейная алгебра там достаточно хорошо представлена. С криптографией пока слабо, но народ работает
2) Можно попытаться скомпилить свою задачу распараллелив на автомате или ручками. У меня не получился этот вариант пока, а на 1-й заказчик не согласен




Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 05 августа 2011 15:43 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Нельзя, у видюхи другая архитектура. Нужно писать под нее специально.




Ранг: 108.5 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 15:48 · Поправил: Magister Yoda New!
Цитата · Личное сообщение · #6

я собственно задал этот вопрос, т.к. конвертирую DVD в mkv, а это очень долго, да и процессора много отжирает. думал вот может как-то можно.
конвертирую--> этим <--
хотя по сути на деле это всего лишь гуй.




Ранг: 793.4 (! !)
Статус: Участник
Шаман

Создано: 05 августа 2011 15:49 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

Хорошие конверторы уже должны юзать видюху, кодеки под mkv для видеокарты уже точно есть.




Ранг: 108.5 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 15:53 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

PE_Kill
тогда я не встречал ни одного хорошего конвертора) может подскажешь?



Ранг: 42.9 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 16:12 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

dvdfab использует и проц и видюху, вроде.

| Сообщение посчитали полезным: Magister Yoda


Ранг: 500.5 (!)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 16:21 · Поправил: Smon New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Cyberlink MediaEspresso посмотри, держит NVIDIA CUDA, AMD Stream и Intel Quick Synс Video ;)

| Сообщение посчитали полезным: Magister Yoda



Ранг: 108.5 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 16:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

уже тяну с борды. спасибо Konstantin и Smon.




Ранг: 108.5 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 18:15 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Konstantin, Smon
ни в той, ни в другой программе не понял как врубить использование видеокарты в конвертировании.




Ранг: 1133.0 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 18:26 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

Badaboom, под CUDA. Но учти: выигрываешь в скорости - проигрываешь в качестве. В ближайшее время качественных энкодеров на GPU ждать не стоит.




Ранг: 108.5 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 19:16 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

Gideon Vi
у меня Radeon, так что CUDA не подходит



Ранг: 500.5 (!)
Статус: Участник

Создано: 05 августа 2011 21:08 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

Magister Yoda
Hardware decode и Hardware encode должны быть включены в настройках, тогда при конвертации в твоём случае будет гореть красный значок AMD.



Ранг: 228.7 (наставник)
Статус: Участник
malware research

Создано: 05 августа 2011 21:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

Movavi видео конвертер умеет использовать CUDA




Ранг: 314.0 (мудрец)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 06 августа 2011 01:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

Magister Yoda пишет:
конвертирую DVD в mkv, а это очень долго,

-->MakeMKV<--

| Сообщение посчитали полезным: Magister Yoda



Ранг: 108.5 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 06 августа 2011 14:45 · Поправил: Magister Yoda New!
Цитата · Личное сообщение · #18

Bronco
вау! огромное спасибо.
правда я на самом деле не совсем верно выразился, хотя я думаю что и так пойдёт. а вообще в идеале хотелось бы быстрое сжатие.
Error_Log
как я уже написал - CUDA мне не подходит, т.к. у меня Radeon.

Bronco
попробовал преобразовать - в итоге почему-то видео квадратным стало, тобишь со сторон сплющилось




Ранг: 314.0 (мудрец)
Статус: Участник
Advisor

Создано: 06 августа 2011 18:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

Magister Yoda, компресию не юзал, а загнать dvd в матрёшкин контейнер, для приблуды пару раз чихнуть...
Файло на выходе с тем же размером, и аналогичным качеством.



Ранг: 1.3 (гость)
Статус: Участник

Создано: 06 августа 2011 20:39 · Поправил: AutoMaT New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Magister Yoda
Есть ImTOO Video Converter
там обе технологии конвертирования

| Сообщение посчитали полезным: Magister Yoda



Ранг: 108.5 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 07 августа 2011 11:39 · Поправил: Magister Yoda New!
Цитата · Личное сообщение · #21

AutoMaT
вроде даже всё включено, но активность видяхи на нуле... --> Link <--
зато вот процессор на полную почти занят

upd. а кажись понял... там ещё и не для каждой технологии доступно конвертирование видяхой... пичаль...
upd2. в общем даже с теми форматами что поддерживаются, работать отказывается, точнее говоря стоит в ступоре.



Ранг: 310.8 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 18 августа 2012 17:49 New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Пардон за поднятие старой темы, но есть полезные замечания. GPU конечно на вычислениях круче, но есть одно но - скорость записи/чтения данных маловата. Поэтому наиболее эффективны алгоритмы, когда обработанные данные сразу визуализируются - т.е. например кодеки или алгоритмы обработки данных для визуализации. В конверторах конечно данных немного, но надо сто раз посчитать насколько оно эфективно.
Вот при захвате видео-потока из самой карты - да, полезно.


 eXeL@B —› Софт, инструменты —› Перенаправление вычислений с процессора на видеокарту

Видеокурс ВЗЛОМ