Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: (+3 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS ·

 eXeL@B —› Софт, инструменты —› File manager. Обзор файл-менеджеров. Win.
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 203.3 (наставник)
Статус: Участник
UPX Killer -d

Создано: 25 января 2009 19:22 · Поправил: AlexZ New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Введение.
Из общеизвестных сабжей, на данный момент наиболее популярными остаются проводник и тоталкоммандер. И оба мне не нравятся, а потому был выполнен целенаправленный поиск различных файл-навигаторов. В целом, разыскивалась новая концепция, а не клоны тотала. Чем, на мой взгляд плох тотал: он слишком перегружен функционалом и желания распихивать нужные и ненужные кнопки, изучать нужные и не смотреть на ненужные меню - желания нет. К тому же, стандартные две панели в окне...

Roller - практически копия Win-проводника, но имеет ряд преимуществ: каждая файловая операция запускается в отдельном процессе, переход между окнами (навигация именно по процесссам) по Tab (Shift-Tab создает новое окно), функция разрезания файлов и целых папок. ifolder.ru/10216943

AntCommander является полностью настраиваемым ФМ, написанным на Java. В каждом окне доступны табы-закладки, как в Opera или в Firefox. Кроме того, каждый таб можно настраивать, создавать нужное количество панелей, настраивать их вид, назначение (доступна библиотека панелей) и положение на вкладке. ifolder.ru/10217181

SE-Explorer похож на предыдущий экземпляр, табулированный интерфейс, .NET, возможность настройки. интерфейс более приятен, чем у Java-аналога. ifolder.ru/10217223

swtoolsman тоже необычное решение, но личчно мне интерфейс показался не таким очевидным, как в остальных ФМ. ifolder.ru/10217285

Программы бесплатны.

В АнтКоммандер и ЦэЕксплорер встроена консоль (командная строка), что довольно удобно. Единственный минус в том, что в консоли не отображаются русские буквы. Видимо, надо пропатчить прогу на шрифт на OEM.

upd:
Frigate оказался довольно приятным ФМ, похож на SE Explorer.

upd2:
В ходе обсуждения ветки были хорошие отзывы про Dyrectory Opus. Программа платная, немалый размер. Сам не смотрел, хотя рекомендуют.

CubicExplorer табулированный легкий бесплатный ФМ. Больше годится для просмотра и быстрого администрирования файлов и директорий, очень легкий функционал. www.cubicreality.com/downloads/cubicexplorer/CubicExplorer_Setup.exe

XPlorer2 Lite portable это, скорее, как и предыдущий экземпляр, просто файл-навигатор, не впечатлил. usb.smithtech.us/apps/downloads/xplorer2.lite.portable.exe

Победитель обзора:
Найден абсолютно бесплатный ФМ, это не аналог ТС, хотя во мноом они схожи, это лучше чем ТС!
Изначально дружественный и понятный интерфейс, никакой функциональной перегрузки - всё что нужно, доступно сразу при первом взгляде! Табулированный интерфейс (Ctrl+T), возможность блокировать и фиксировать вкладки, быстрый просмотр изображений (Ctrl+Q) и свойств папок, массовое переименование, пользовательские команды и ещё много чего (при размере в 2 Мб): это FreeCommander www.freecommander.com/fc_setup_.zip" target="_blank">[FC], на мой взгляд, это лучшый ФМ из описанных здесь.

Q-Dir расширеный аналог проводника Win, но обладает одной весомой возможностью: вместо двух панелей тотала или панелей (Tree+File view) проводника, здесь до 5 панелей на виду в одном окне. Очень удобно для сортировки файлов (лениво подпирая голову левой рукой), или раскидывания файлов по локалке. Portable.


Статус: Аноним

Создано: 30 января 2009 05:04 New!
Цитата #2

pavka пишет: Так и не пости всякий бред
Да что вы говорите.
И вам того же советую.


Ранг: 52.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 30 января 2009 05:13 · Поправил: pollllll_n New!
Цитата · Личное сообщение · #3

ClockMan за справку на тотал спасибо. Это перевод справки Total Commander версии 6.53 на русский язык, но есть наверно уже поновее.

Ранг: 53.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 30 января 2009 05:34 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

Так и не услышал что есть в фаре чего нет в тотале. В тотале, например есть групповое переименование (CTRL+M), мне частенько помогает. А в фаре есть что то подобное ?
Расмотрим реальную задачу:
Есть окола 1000 архивов в одной папке. В каждом из них файлик с одним и тем же именем. Нужно вытащить все эти файлы в одну папку (имена не важны).
В тотале:
1. CTRL+Num+, ALT+F9 (галка "каждый архив в отдельный каталог")
2. Переходим куда распаковали. CTRL+B (отображение содержимого подкаталогов)
3. CTRL+Num+, CTRL+M. В маску для имени добавляем [C], Ok и копируем все это дело куда нужно

Фаровцы, ваш выход
ЗЫ. Про подсветку синтаксиса и редактирование на сервере вообще лол Выбирай любой редактор с подсветкой и суй его на F4, в чем проблема...

Ранг: 28.7 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 30 января 2009 10:57 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Zorn
Я тебя наверное неправильно понял,но как ты распакуешь все файлы в один каталог, при условии,что во всех архивах имя файла одно и то же?
При распаковке они будут друг другом переписаны.
А если нужно просто вытащить все файлы из всех архивов в один каталог, то оч. просто:
*(выделение всех элементов на панели) -> Shift+F2
Либо * -> Apps -> Распаковать

Ранг: 226.0 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 30 января 2009 11:45 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Ray пишет:
Я тебя наверное неправильно понял

понял правильно.

конечный результат операций которые перечислил Zorn - папка с распакованными файлами, к имени каждого файла будет добавлен порядковый номер.

Ранг: 28.7 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 30 января 2009 11:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

Хм.. тогда можно сделать простенький макрос, который будет распаковывать все файлы в один архив, поочередно добавляя порядковый номер к имени файла.

Ранг: 28.7 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 30 января 2009 18:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Вот. Как обещал. Моя сборка Far'a.
Если кому-то чего-либо не хватает - поставьте себе дополнительные плагины.
Сразу хочу оговориться по поводу архиваторов.
Я использую NewArc.Если кому-то не понравится - можете сменить на MultiArc+7Za.
Ну а по поводу всего остального пишите
Да, хотел сказать пару слов о макросах:
Shift+Tab - открывает на соседней панели папку над которой в данный момент стоит курсор.
Ctrl+Space - создает папку с сегодняшней датой и текущем временем.
Ctrl+S - сохранение файла.
Ctrl+Alt+M(G) - вызов плагина QPlayEx,там дальше разберетесь, чот к чему.
Также работают глобальные горячие кнопки.
Если наведя курсор мыши прокрутить колесо, то картинка будет масштабироваться.
Ну и т.д.
FarManager Ray pack http://link_deleted_by_forum_engine/files/5j5vquowl


Ранг: 199.4 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 30 января 2009 19:29 · Поправил: YDS New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Ray пишет:
Хм.. тогда можно сделать простенький макрос, который будет распаковывать все файлы в один архив, поочередно добавляя порядковый номер к имени файла.

В том и дело что в TC писать для этого ничего не нужно - все делается несколькими комбинациями клавиш.
Еще в TC есть полезный и весьма хорошо работающий встроенный режим - Сравнить по содержимому.. Очень удобно для сравнения логов трейсов. Все сторонние подобные утилиты идут лесом.
Еще весьма удобная фишка Ctrl+Shift+F1 - просмотр эскизов (миниатюр) картинок в папке - например, когда нужно быстро выбрать нужные фотки и закинуть их на флешку или переписать в другую папку.
Да там много еще чего полезного.
FAR тоже весьма неплох. Возможно при помощи плагинов ии еще каких танцев с бубном можно реализовать все означенное выше и на нем. Однако его досовский вид, убогие шрифты наводят смертную тоску.


Ранг: 107.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 30 января 2009 19:45 · Поправил: Magister Yoda New!
Цитата · Личное сообщение · #10

Ray
Спасибо! глянем
Сделай портабл для флэшки, мне на работе очень пригодиться!
попробовал открыть gif, far вывалился без всяких ошибок

Ранг: 135.2 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 30 января 2009 20:26 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

Ray пишет:
Хм.. тогда можно сделать простенький макрос, который будет распаковывать все файлы в один архив, поочередно добавляя порядковый номер к имени файла.

решение в студию!

зы
мои 5 коп. к тоталу
1) очень удобная сравнивалка 2-х файлов по содержимому, причем можно в ней и править файлы "на ходу". сам частенько пользуюсь
2) в стандартном пакете тотала есть такие замечательные DLL как UNRAR, UNACE, CABRK и т.п., т.е. установили и можем уже с комфортом пользоваться "из коробки", так сказать... у фара дела по-хуже... сразу же вызвал раздражение тот факт, что ему нужны архиваторы, хотя просматривать содержимое архивов он, вроде как может...

я вобще думаю, что нужно сравнивать голые фар и тотал (т.е. берём оригинальные дистрибутивы), т.к. и к тому и к другому можно чёрта с рогами прикрутить (плагины на то и существуют, что бы добавить недостающей функциональности)

имхо


Ранг: 52.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 31 января 2009 00:07 · Поправил: pollllll_n New!
Цитата · Личное сообщение · #12

alexey_k я так думаю топик плавно переходит в состязательную стадию. Так и вижу в синем углу ринга боксер Тотал в красном углу ринга боксер Фара На всякий случай ссыль на сайт Все о Total Commander на русском языке wincmd.ru/ .


Ранг: 1288.1 (!!!!)
Статус: Модератор

Создано: 31 января 2009 00:49 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

pollllll_n пишет:
я так думаю топик плавно переходит в состязательную стадию. Так и вижу в синем углу ринга боксер Тотал в красном углу ринга боксер Фара

просто реально других альтернатив нету совсем. Хотя я не считаю фар хоть примерным конкурентом тоталу. Тотал на пару порядков выше.


Статус: Аноним

Создано: 31 января 2009 01:13 New!
Цитата #14

Ray
Слил,посмотрел и что то я не увидел не чего что я не могу сделать в тотале.
Ara пишет: Тотал на пару порядков выше.
+1


Ранг: 127.3 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 31 января 2009 01:16 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

тотал командер правит миром.

Ранг: 115.1 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 31 января 2009 01:25 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

фар заочно проиграл тоталу еще при рождении, т.к. гуи правит миром,
также как хиев проиграл иде

фар еще подает признаки жизни лишь потому что является бесплатным и с некоторых
пор опенсорц продуктом


Ранг: 500.5 (!)
Статус: Участник

Создано: 31 января 2009 01:47 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

согласен со всеми, юзающими tc, настроил его под внешний вид досовского vc, удобно и привычно Что же касаеццо фара - дос гуи под вынь - весьма странное сочетание

Ранг: 1045.7 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 31 января 2009 04:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #18

__ пишет:
также как хиев проиграл иде

Еще один спиноза
zeppe1in пишет:
тотал командер правит миром.

Вместе с ленью глупостью и жадностью


Ранг: 52.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 31 января 2009 12:55 New!
Цитата · Личное сообщение · #19

pavka наверно стоит добавить инфо о некоторых недостатках Тотала:
1. Закрытый исходный код; покрывается тем, что программистам предоставляется гибкий программный интерфейс (API) для разработки сторонних плагинов и утилит.
2. Полная поддержка Unicode будет введена лишь в версии 7.5.
3. Под x64 платформой работает с рядом ограничений, свойственным 32-разрядным приложениям, поскольку сама программа и, соответственно, плагины, написаны под x86. В частности, файловый менеджер не имеет доступа к каталогу Windows\System32, поскольку для 32-разрядных приложений доступ к системному каталогу для 64-разрядного кода запрещен на уровне ядра.


Ранг: 1121.4 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 31 января 2009 13:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Перенесли бы топик в общий форум: чем быстрее народ набъёт посты, тем быстрее успокоится

Ранг: 1.4 (гость)
Статус: Участник

Создано: 1 февраля 2009 21:52 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

pollllll_n пишет:
не имеет доступа к каталогу Windows\System32

как это не имеет?


Ранг: 52.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 1 февраля 2009 21:57 New!
Цитата · Личное сообщение · #22

valsha внимательно дочитай до конца предложения, вопрос отпадет сам собой


Ранг: 1288.1 (!!!!)
Статус: Модератор

Создано: 2 февраля 2009 08:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

pollllll_n пишет:
внимательно дочитай до конца предложения, вопрос отпадет сам собой

я раза три прочитал - вопрос остался. У мну тотал почему-то заходит в любые каталоги, т.е. не заметил "ряда ограничений". Vista64


Ранг: 52.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 2 февраля 2009 10:45 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

Ara 64-разрядная версия Windows Vista может выполнять все 32-разрядные приложения с помощью эмулятора WOW64. Однако при этом ядро не поддерживает 16-разрядные приложения, 16-разрядные установочные программы и 32-разрядные драйверы режима ядра.


Ранг: 1288.1 (!!!!)
Статус: Модератор

Создано: 2 февраля 2009 10:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #25

все равно я недогоняю ну и при чем тут недостаток тотала?


Ранг: 52.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 2 февраля 2009 11:01 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

Ara недостаток тотала больше в платформе на которой она написана (х86) об этом речь

Ранг: 28.7 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 2 февраля 2009 13:57 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

YDS
Просмотр эскизов картинок тоже имеется.
Даже с масштабированием.
Шрифты с ConEmu настраиваются как душе нравится.
Magister Yoda
По поводу открытия гифки эт странно.
Надо будет пересмотреть.
Я только недавно перешел на ConEmu(эмулятор консоли).
Поэтому в этой сборке еще будут находится некоторые проблемы.
Смотрю, народ все же к тоталу тяготеет.
Поэтому пиши в личку.Состыкуемся.
pollllll_n
Может я чего-то непонял, но почему файловый менеджер не имеет доступа к каталогу Windows\System32?
Поясни пожалуйста, более развернуто, чтоли..если не тяжело.

Ранг: 226.0 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 2 февраля 2009 14:18 New!
Цитата · Личное сообщение · #28

Там вроде для 32х битных прог содержимое Windows\System32 одно а для 64х битных другое. Вроде таже херня и с реестром.


Ранг: 52.9 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 2 февраля 2009 18:25 · Поправил: pollllll_n New!
Цитата · Личное сообщение · #29

Ray вопрос в старой платформе на которой написана программа, SergX правильно написал, если хочешь более глубоко копнуть, задай поиск в инете, на самом деле по этому вопросу инфы много, нет времени просто сейчас искать. Если интерес еще будет отвечу позже


Ранг: 2005.1 (!!!!)
Статус: Модератор
retired

Создано: 2 февраля 2009 19:43 · Поправил: Archer New!
Цитата · Личное сообщение · #30

Пару слов вставлю на тему х64. Есть в х64 версии винды такая шняга как WOW=Windows On Windows. И работать могут либо нативные х64 приложения, которые имеют обычный доступ к файлам и реестру, либо ЭМУЛЯЦИЯ х86 приложений. Эмуляция работает как раз в режиме WOW. При этом есть так называемая виртуализация файлов и реестра. Т.е. если приложение хочет kernel32.dll, то оно грузится для х64 из system32\kernel32.dll (причём он х64), а для х86 из другой папки уже х86 версия. Почитайте статью и хватит уже это мусолить http://www.codeproject.com/KB/vista/vista_x64.aspx http://www.codeproject.com/KB/vista/vista_x64.aspx Не верите-откройте идой из системной папки kernel32.dll. И откройте его же, но предварительно скопированный проводником. Увидите, что они разные, поскольку ида х86, а ишак родной х64.
Дык вот, минус в том, что х86 софт в папку винды не ползает, для него всё редиректится, что не очень удобно.

Ранг: 203.3 (наставник)
Статус: Участник
UPX Killer -d

Создано: 24 февраля 2009 21:26 New!
Цитата · Личное сообщение · #31

Добавил в шапку Q-Dir.
<< . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . >>
 eXeL@B —› Софт, инструменты —› File manager. Обзор файл-менеджеров. Win.

Видеокурс ВЗЛОМ