Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: Bad_guy (+5 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS ·

 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Срочно надо поправить софтину.
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 2.9 (гость)
Статус: Участник

Создано: 22 января 2007 23:59 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Вообщем ситуацию такая:
Есть прога - Update Service (SonyEricsson) с кучей DLL написанных на C++, Java, .NET. Надо было поправить одну из них и заменить, все бы нормально, но после этого она отказывается загружать эту библиотеку . Filemon показал что прога запрашивает инфу о библиотеке, но не пытается ее загрузить, вроде даже и неоткрывает. Проверяет размер (сделал размер новой DLL равный старому, но нифига). Поменял пару байт в конце оригинала, продолжает работать. Фиг знает че это вообще такое. Кто сможет это дело поправить получит вознаграждения в размере 100 баксов. Только для этого необходимо иметь телефон SonyEricsson. Предложения пишите в личку.

Ранг: 153.9 (ветеран)
Статус: Участник
reborn

Создано: 23 января 2007 00:05 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

А про CRC ты слыхал ? попробуй поправить его или саму прогу во время вызова ДЛЛ.

Ранг: 36.0 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 23 января 2007 00:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

newborn - BillRollens пишет:
Поменял пару байт в конце оригинала, продолжает работать.
.

Ранг: 36.0 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 23 января 2007 00:30 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

BillRollens Меняй пару байт динамически.

Ранг: 2.9 (гость)
Статус: Участник

Создано: 23 января 2007 00:32 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

Эта пара байт - 1 КБ

Ранг: 2.9 (гость)
Статус: Участник

Создано: 23 января 2007 00:33 · Поправил: BillRollens New!
Цитата · Личное сообщение · #6

То есть реально там 1 КБ, а чтобы протестить есть ли CRC Checker я поправил пару байт в конце проги, не задевая основной код.
P.S. Фишка в том что прога файл даже и неоткрывает. FileMon показывает только QUERY_INFORMATION

Ранг: 310.8 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 24 января 2007 03:00 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

BillRollens Ты бы написал, что именно правил ?! Для DLL все-таки лучше LoadLibrary в отладчике ловить, а не filemon использовать. Если в filemon фильтр ставил, то ты мог просто не увидеть загрузку DLL системой и отработку DllMain, где собственно может быть проверка или банальная авария.

Ранг: 2.9 (гость)
Статус: Участник

Создано: 24 января 2007 03:15 · Поправил: BillRollens New!
Цитата · Личное сообщение · #8

tundra37
Аварий там нету, в Olly она же грузится (на точке входа стоит трамплин, он все что нужно загружает, и потом пишет отчет в лог, в Olly это прокатывает, да и я не беспокоюсь, там все вроде нормально). Если бы прога подгрузила DLL то я бы как минимум увидел новые логи. Поправил я там дофига. В отладчике не поймать, замудренно все это. Я нашел там DLLки и на Java и на NET, и на разных версиях VS. Кароче все там непросто. Буду смотреть, но пока времени нет, за последнюю неделю сдал 3 экзамена. Если кто может помочь то откликнитесь, вообще уже есть человек этим занимающийся, но если не поможет то предложение в силе.
 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› Срочно надо поправить софтину.

Видеокурс ВЗЛОМ