Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме:
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS ·

 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› disassebbler wanted
Посл.ответ Сообщение


Ранг: 199.6 (ветеран)
Статус: Участник
www.uinc.ru

Создано: 1 ноября 2005 01:16 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

Разыскивается опенсоурсный дизассемблер для intel x86. В первую очередь важна скорость работы и удобство распарсивания инструкций (хотябы как в ИДА, хотя это далеко не идеал, и даже совсем не идеал). Текстовые мнемоники не интересуют совсем, нужен просто нормальный бинарный разбор инструкций (opcode, mod/rm, sib, scale, etc). Желатено чтобы на С/С++ - бо есть достойные вежи на х86 асме, но это извращение - код должен быть легко модернизируемый и портабельный (в мобиле хочу крутить
Хотя собственно принимаются любы ссылки с комментариями - там разберемся, просто гугль на подобный запрос заваливает мертвым крэпом по самые помидиры.

Ранг: 210.5 (наставник)
Статус: Участник

Создано: 1 ноября 2005 01:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Приаттачил дизасм от PVDasm, он на C++, еще у Olly открытый движок дизассемблера (http://ollydbg.de/srcdescr.htm).

{ Атач доступен только для участников форума }

Ранг: 450.1 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 1 ноября 2005 01:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

А что мобилы уже на x86 работают? =)


Ранг: 199.6 (ветеран)
Статус: Участник
www.uinc.ru

Создано: 1 ноября 2005 01:38 · Поправил: DrGolova New!
Цитата · Личное сообщение · #4

> Приаттачил дизасм от PVDasm

Беглый осмотр показал что это гавно - декодит только в строку с мнемоникой. Лично я иллюзий не питаю что строку будет проще распарсить чем сам опкод =)

> еще у Olly открытый движок дизассемблера

Увольте - это убожище а не дизассемблер. Не портабельный и не быстрый - он брутфорсит опкоды по таблице.

> А что мобилы уже на x86 работают? =)

Именно поэтому я и хотел портабельность =)


Ранг: 103.3 (ветеран)
Статус: Участник

Создано: 1 ноября 2005 05:17 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

посмотри www.madshi.net, яуже плохо помню возможности того дизасма, но вдруг поможет ))


Ранг: 303.7 (мудрец)
Статус: Участник
tPORt Manager

Создано: 1 ноября 2005 05:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Вот.

{ Атач доступен только для участников форума }

Ранг: 384.1 (мудрец)
Статус: Участник
www.int3.net

Создано: 1 ноября 2005 06:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

DrGolova пишет:
Не портабельный и не быстрый - он брутфорсит опкоды по таблице.

А как быстрее можно?

Ранг: 495.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 1 ноября 2005 06:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

nice пишет:
А как быстрее можно?

Так же как это делает процессор.
Биты по значению, а не линейно индексно по байтам.

Bit-hack’у спасибо за то что выложил, а Ms-Rem’у спасибо за то что написал.
Одна только проблема, я Борланд не перевариваю.

DrGolova
Если найдёшь ещё что-нибудь интересное (или напишешь сам ;) ), шепни здесь по секрету.


Ранг: 303.7 (мудрец)
Статус: Участник
tPORt Manager

Создано: 1 ноября 2005 11:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Bitfry пишет:
Одна только проблема, я Борланд не перевариваю.

Я тоже. Вот по этому и юзаю одну длл.
 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› disassebbler wanted

Видеокурс ВЗЛОМ