Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: maddmaks (+1 невидимый пользователь)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS ·

 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› only newbie`s
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 45.5 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 5 апреля 2005 16:59 New!
Цитата · Личное сообщение · #1

предлагаю начать интерактивные уроки по взл... крякми для новичков
каковым сам и являюсь
оставляем прямую ссылку на крякми (с суперсложных не стоит начинать)
если никто не против то давайте начнем с аттача-крякми ~6Kb
если есть возражения оставьте ссылку на свой крякми. . .
пишите свои наработки
будем мУчиться вместе
____________________________________________________________
надеюсь что данная тема не противоречит не одному из пунктов правил

ну чтож давайте начинать . . .


{ Атач доступен только для участников форума }

Ранг: 45.5 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 5 апреля 2005 22:43 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

пока еще ничего не кряканул =(
в kWdsm нашел все строчки о правильной и неправильной регистрации
тока еще не допер на чо брякнуться (юзаю сайс) на
MessageBoxA
MessageBoxW
чтото нехрена не ловиться
да вот это крякми написано на VB (старый друган Peid подказал =)
________________________________________________
а чо никто ни чего не пишет 53 просмотра ?
или нет тут начинающих крякмикрякеров. . .


Ранг: 1288.1 (!!!!)
Статус: Участник

Создано: 5 апреля 2005 23:00 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Dred
Если прога на бейсике, ставь бряки на rtcMsgBox, если мессагу ловишь. Или на __vbaStrCopy, __vbsStrCmp
Сперва не забудь добавить в winice.dat одну из либ:
exp=c:\windows\system\msvbvm60.dll
или
exp=c:\windows\system\msvbvm50.dll

Ранг: 45.7 (посетитель)
Статус: Участник
EBFE

Создано: 5 апреля 2005 23:11 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

name: dMNt
code: C8B1B2D8


Ранг: 45.5 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 5 апреля 2005 23:43 New!
Цитата · Личное сообщение · #5

вообщем дописал в winice.dat :
EXP=\SystemRoot\system32\msvbvm60.dll
EXP=\SystemRoot\system32\msvbvm50.dll
попробовал на rtcMsgBox что-то не клюёт =(
на мой взгляд вызовы идут откудата из системных длл 7 .. . .. ..
на
__vbaStrCopy
почему то ловится все подряд (ничего не понимаю)
addr почемуто не помогает
на __vbsStrCmp тоже не клюёт
_______________________________________________________
вообщем надо немножко передохнуть и потом еще поковыряться

Ранг: 45.7 (посетитель)
Статус: Участник
EBFE

Создано: 5 апреля 2005 23:49 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

Dred
тебе же написали уже - rtcMsgBox тебе поможет

Ранг: 1.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 6 апреля 2005 00:12 New!
Цитата · Личное сообщение · #7

dMNt
Dred пишет:
попробовал на rtcMsgBox что-то не клюёт =(

;)

Ранг: 45.5 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 6 апреля 2005 00:14 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

2 dMNt спасибо за настойчивость
вообщем так
бряк(rtcMsgBox) сработал на 001B:734C2F29
дальше по F10 дошел до :734C2F91
дальше юзал F8
до 734C2FE2
там набрал команду
d eax - > Wrong serial
посмотрев немного повыше увидал
A8D6C9C8
списал на бумажку
еще пошарился в сайсе немножко
вышел, проверил, и о чудо ! ! !
_________________________________
теперь можно идти спать =)

__________________________________
завтра приступим к другому крякмису

новички присоединяйтесь ! ! !

Ранг: 495.3 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 6 апреля 2005 04:45 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

Dred пишет:
списал на бумажку

Вот за это я сайс и люблю.
Рекомендую всем любителям Морозильника, завести рисовалку-доску. Не такую как в школе, а грамотную. Например: белую ламинированную гладкую фанеру и простой маркер, чтоб подольше не высыхал. На ламинат можно ещё плёнку положить.
Доска это вам не бумажка, очень помогает мысли упорядочивать.

Ранг: 45.7 (посетитель)
Статус: Участник
EBFE

Создано: 6 апреля 2005 10:01 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

...или воспользуйтесь OlyyDbg ;)

Ранг: 45.5 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 6 апреля 2005 10:23 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

так . . .
закрепим наши знания на следующем крякми (надеюсь приаттачился ~9Kb)
значит он тоже изготовлен на VB и требует ввести ИМЯ и КОД
крякми не пакован =) с распаковкой пока подождем
ну чтож давайте приступать. . .

{ Атач доступен только для участников форума }

Ранг: 0.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 6 апреля 2005 12:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Вот статья по взлому этого крякми:
int3.net/?page=articles&p1=reversing&p2=nonst&art=20

Может подкинешь крякми написанные не на ВБ?

Ранг: 45.5 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 6 апреля 2005 13:07 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

спасибо конечно за статью, но всеже хоца самому как нибудь
___________________________________________________
покачто ничего не получается =((
просидел в сайсе 2 часа =)
надо перевести часы =)
_______________________________________
придется читать статью походу =(
_______________________________________
Spik
у меня не так много и крякмисов штучк 40-50 разбросаны повсему компу
оставь мыло посмотрим, вышлем.
ссылок на сайты не помню
давненько качал (год-полтора назад)
_______________________________________
ну вот зачем ты дал эту ссылку на статью я ведь несмогу удержаться
прочитаю, а чо толку - надо самому ! ! !

Ранг: 1.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 6 апреля 2005 13:59 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

Spik пишет:
Может подкинешь крякми написанные не на ВБ?

www.crackmes.de

Ранг: 45.5 (посетитель)
Статус: Участник

Создано: 7 апреля 2005 00:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

вот прочитал статью и понял чо пока еще рано ломать 10$ защиты
___________________
сижу в крякмисе ковыряюсь помаленьку Олькой
всеравно у [RU].Ban0K`а непонятки есть . . .
попробуем подобрать ключик для себя
 eXeL@B —› Крэки, обсуждения —› only newbie`s

Видеокурс ВЗЛОМ