Русский / Russian English / Английский

Сейчас на форуме: asamoile, UniSoft, bartolomeo (+3 невидимых)
 · Начало · Статистика · Регистрация · Поиск · ПРАВИЛА ФОРУМА · Язык · RSS ·

 eXeL@B —› Протекторы —› Вопрос по Flexlm
. 1 . 2 . >>
Посл.ответ Сообщение

Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 11 января 2012 18:08 · Поправил: Both New!
Цитата · Личное сообщение · #1

>Есть программа с защитой FlexLm v.8.xx. Введенный ключ, прога проверяет тупым генерированием правильных ключей и сравнением оных. Так вот вопрос есть возможность вытащить seed'Ы? Правильные ключи естественно вытащить из памяти не проблема. Ковыряние DAEMON'а ни к чему не приводит, ни один bp не срабатывает - лажанулся-работает. Класические методы реверса тоже не помогают.

{ Атач доступен только для участников форума } - daemon.rar
Pass в личку



Ранг: 397.5 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 11 января 2012 19:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #2

Both
уплодь демона




Ранг: 337.8 (мудрец)
Статус: Участник
born to be evil

Создано: 12 января 2012 01:31 New!
Цитата · Личное сообщение · #3

Both пишет:
Класические методы реверса тоже не помогают

надеюсь, вы изучали "классику" не по концертам металлики с оркестром

| Сообщение посчитали полезным: hlmadip


Ранг: 6.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 января 2012 01:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #4

А что по флексу почитать ? И вообще не в статьях ,не в факе нечего нет Непорядок товарищи



Ранг: 512.7 (!)
Статус: Модератор

Создано: 12 января 2012 02:34 · Поправил: sendersu New!
Цитата · Личное сообщение · #5

parovoZZ
ежели аглицкий для вас не вопрос - пож-та


{ Атач доступен только для участников форума } - On Software RE - FLEXlm.pdf

еще есть дока по поиску сидов

| Сообщение посчитали полезным: hlmadip, parovoZZ, access


Ранг: 6.8 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 января 2012 02:50 New!
Цитата · Личное сообщение · #6

sendersu
Спасиба ,а 2004 года статья ещё актуальна?
sendersu пишет:
еще есть дока по поиску сидов

делитесь ,будем грызть



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 января 2012 09:28 · Поправил: Both New!
Цитата · Личное сообщение · #7

ajax пишет:
вы изучали "классику" не по концертам металлики с оркестром

Woodmann, и то, что выложил sendersu, (по сидам дока в аттаче) и еще по топикам различных форумов... Ну нет в демоне _l_n66_buff, l_good_lic_key, l_set_attr, явной l_sg и тд, где ставились бы рабочие bp при проверке ключа. Причем такое чувство, что демон вообще ни при чем, ключи генерит сама проверяющая прога, и проверяет с введенным (ключ передается проге не через файл, а скриптом в виде текстовой строки взятой из IE), при этом она запущенна как сервис.

{ Атач доступен только для участников форума } - flexlm_7.x-11.4_seed_extraction.pdf

| Сообщение посчитали полезным: Hunter2070


Ранг: 512.7 (!)
Статус: Модератор

Создано: 12 января 2012 11:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #8

Both
может у вас там FNP? (FlexNet Publisher)
http://www.flexerasoftware.com/products/flexnet-publisher/flexnet-publisher.htm

сам с таким столкнулся, тоже чешу репу
если кто одолел, знает как - отзивайтесь пож-та



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 января 2012 11:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #9

sendersu пишет:
может у вас там FNP? (FlexNet Publisher)

Не похоже, страница в IE локальная, используется всего-лишь для ввода строки лицензии, потом скрипт по тэгам забирает эту строку и передает в программу проверки, как-то так.



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 12 января 2012 19:33 New!
Цитата · Личное сообщение · #10

parovoZZ пишет:
делитесь ,будем грызть

Забыл еще одну доку, см в аттаче. Правда по старой версии. Ну и Вудмана никто не отменял. Все в принципе актуально, кроме CRO и FLEXNet - на них оч. мало инфы.

{ Атач доступен только для участников форума } - InTouchCrack.pdf



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 20 января 2012 21:10 New!
Цитата · Личное сообщение · #11

Дело двигается. У меня тут просьба возникла, не мог-бы кто-нибудь выложить makefile и lmcrypt.c из SDK, все равно какого, главное, чтоб они уже использовались при компиляции с user_crypt_filter_gen(). Т.е. были отредактированны. Заранее спасибо.



Ранг: 512.7 (!)
Статус: Модератор

Создано: 20 января 2012 22:54 · Поправил: sendersu New!
Цитата · Личное сообщение · #12

Both
любе

упд
опс, 800 КБ не аттачнулось, здесь
http://www.sendspace.com/file/cgwqo8



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 21 января 2012 01:03 New!
Цитата · Личное сообщение · #13

sendersu
Спасибо, но это немного не то. Сырцы эти у меня есть 9.2 full..... Мне надо только два файла из обычного SDK с изменениями под crypt_filter, чегот запарился, не получается вставить две строки в два файла Компиляция не проходит. Вроде ничего сложного, но...... как всегда но



Ранг: 512.7 (!)
Статус: Модератор

Создано: 21 января 2012 11:34 New!
Цитата · Личное сообщение · #14

думаю надо не просить готовое решение, а показать что сделал сам, тогда и подскажут что и где не так
также ошибки компиляции в студию!
Принцип очень прост - то что сам не сделал - не твое, тут же и забудешь



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 21 января 2012 12:23 New!
Цитата · Личное сообщение · #15

sendersu
Ок. Из сделанного - найдены сиды, вписаны в lm_code.c, собраны lmkeyfil.c и скопирован в machind. После надо прописать в makefile:
Code:
  1. lmkeyfil.obj : ..\machind\lmkeyfil...\machind\lmclient.h
  2.         $(CC) $(CFLAGS) $(INCS) /..\machind\lmkeyfil.c

Как-то изменить линковку на эти obj файлы, Nolan в своем эссе вставляет
Code:
  1. lmcrypt.exe : lmcrypt.obj lmkeyfil.obj
  2.         $(LD) $(LFLAGS) /out:$*.exe lmcrypt.obj lmkeyfil.obj \
  3.                 $(LIBS) $(CLIBS)

(У меня при этом вылазит куча ошибок на отсутствие библиотек).
Длее, в lmcrypt.c вначале вписать
Code:
  1. extern void user_crypt_filter_gen();

и потом после вызова lc_init()
Code:
  1. lc_set_attr(lm_job, LM_A_USER_CRYPT_FILTER_GEN,
  2.           (LM_A_VAL_TYPE) user_crypt_filter_gen);

Я вписал после этой строчки
Code:
  1.          lc_perror(lm_job, "lc_init failed");
  2.                  exit(-1); }

, но получилась ошибка не описанной переменной user_crypt_filter_gen, добавил
Code:
  1. ()
все съело.
В итоге компиляция не проходит на моменте создания Lmcrypt.exe, что не удивительно. Что-то не так прописал. Да забыл упомянуть, пробую собрать с фильтром только lmcrypt.exe.



Ранг: 512.7 (!)
Статус: Модератор

Создано: 21 января 2012 14:08 New!
Цитата · Личное сообщение · #16

Both пишет:
Как-то изменить линковку

так не пойдет
как то будем жить, както может повезет....... надо понимать что изменить (если вам и повезет за 1й раз - то потом снова и снова будете решать ту же задачу -оно вам надо? поберегите свой рерурс)

Both пишет:
(У меня при этом вылазит куча ошибок на отсутствие библиотек).

и где же ета туча ошибок?
проекта своего вы не приаттачили, и ошибок не видно..... надо кого-то позвать с "Битвы екстрасенсов"

Both пишет:
extern void user_crypt_filter_gen();

что ето такое - вам понятно? здесь крайне важно понимать что ето!

Both пишет:
ошибка не описанной переменной user_crypt_filter_gen

ето указатель на функцию, которую вам надо написать самому и передать указатель на нее в lc_set_attr
получив етот указатель, флекс будет вызивать ее в нужный момент


Both пишет:
добавил ()

не ясно куда
Both пишет:
компиляция не проходит на моменте создания Lmcrypt.exe, что не удивительно

где ошибки?


Критики много, советов мало (от меня), да, согласен, но иначе как?




Ранг: 337.8 (мудрец)
Статус: Участник
born to be evil

Создано: 22 января 2012 23:14 New!
Цитата · Личное сообщение · #17

sendersu пишет:
ето указатель на функцию, которую вам надо написать самому и передать указатель на нее в lc_set_attr

топикстартер эту соль не вкурил, и все остальное тоже. иначе, стандартные либы от 7.x-10.x вполне подошли бы



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 23 января 2012 10:51 · Поправил: Both New!
Цитата · Личное сообщение · #18

ajax пишет:
топикстартер эту соль не вкурил

Согласен, грызу буквари :D. Для меня assembler ближе, С конкретно подзабыл. Думал по умолчанию все включено в SDK, изменил три строки и аля-улю.. - наивняк .



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 27 января 2012 22:41 · Поправил: Both New!
Цитата · Личное сообщение · #19

В общем сдаюсь вам на обсуждение, проект по ссылке ниже, естественно работает не правильно, на данный момент пока не осилил . Если будет у кого-нибудь желание, просьба пнуть в правильном направлении.
http://www.sendspace.com/file/9kte8l



Ранг: 512.7 (!)
Статус: Модератор

Создано: 28 января 2012 02:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #20

Both
вот вам lmcrypt c crypt_filter + проект под VS2008
чего еще пожелаете?
httр://rghost.net/36169019

| Сообщение посчитали полезным: steep16


Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 28 января 2012 12:58 New!
Цитата · Личное сообщение · #21

sendersu
Спасибо. Ну и вопрос вдогонку - это был пинок или конечный проект. Если конечный, то он не работает, т.е. не выполняет те функции, которые от него требуются . Если пинок, то непонятно в какую сторону. Но все равно спасибо за то, что хотя бы тратите на меня внимание и свое время.




Ранг: 337.8 (мудрец)
Статус: Участник
born to be evil

Создано: 28 января 2012 23:00 New!
Цитата · Личное сообщение · #22

Both
это был пинок, судя по коду. нормальные проект под vs2008, "только добавь воды" в сторону замены сидов и т.п. реальными, и выдергиванием+реверсом криптофильтра. все дальнейшее зависит только от вас



Ранг: 512.7 (!)
Статус: Модератор

Создано: 28 января 2012 23:51 New!
Цитата · Личное сообщение · #23

Поиск в гугле по ключу "Здесь необходим гуманный человек, который даст хороший веский пинок"




Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 29 января 2012 17:00 New!
Цитата · Личное сообщение · #24

В общем подведу итог -
проект любезно предоставленный sendersu, а впрочем и мой, выложенный выше, отличающийся на пару строк (спасибо за редакцию sendersu) после компиляции и запуска с параметрами
Code:
  1. lmcrypt -verfmt 5 -longkey license.dat
выдает
Code:
  1. The program '[0x76C] lmcrypt.exe: Native' has exited with code -1073740777 (0xc0000417).
. Причем без разницы какие сиды и криптофильтр подсовываю. Копаю дальше..., но и от помощи не откажусь



Ранг: 72.1 (постоянный)
Статус: Участник

Создано: 29 января 2012 17:52 · Поправил: yagello New!
Цитата · Личное сообщение · #25

Both пишет:
выдает
The program '[0x76C] lmcrypt.exe: Native' has exited with code -1073740777 (0xc0000417).

На гугле забанили?
тогда загляни сюда, например.
Вероятнее всего MFC протухший



Ранг: 397.5 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 29 января 2012 18:24 New!
Цитата · Личное сообщение · #26

если мне память не изменяет lmcrypt -verfmt 5 -longkey -i infile -o outfile



Ранг: 512.7 (!)
Статус: Модератор

Создано: 29 января 2012 19:34 New!
Цитата · Личное сообщение · #27

О как интересно!

причина падежа тут (модуль mktemp.c из CRT VS2008) (Но не бага)

Code:
  1.         /* too few X's ? */
  2.         if (*string != _T('X') || xcount < 5)
  3.         {
  4.             _RESET_STRING(template, sizeInChars);
  5.             _VALIDATE_RETURN_ERRCODE(("Incorrect Input for mktemp", 0), EINVAL);
  6.         }


прикол что бага только если #ifdef PC !!! в модуле проекта
найдите сами где



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 29 января 2012 20:27 New!
Цитата · Личное сообщение · #28

sendersu пишет:
прикол

Прикол еще и в том, что проект собрался нормально, но в MVS6, без вашей правки (мой первоначальный) и с ней(ваш) и прекрасно работает. Вот такие заморочки
BfoX пишет:
если мне память не изменяет

можно и так, можно как я, если прога работает все генерится, ну а если падает....
sendersu пишет:
#ifdef PC

из спортивного интереса гляну багу



Ранг: 397.5 (мудрец)
Статус: Участник

Создано: 29 января 2012 21:29 New!
Цитата · Личное сообщение · #29

Both пишет:
ну а если падает....


платное решенте



Ранг: 7.0 (гость)
Статус: Участник

Создано: 14 февраля 2012 15:34 · Поправил: Both New!
Цитата · Личное сообщение · #30

sendersu пишет:
найдите сами где

Напишу здесь, в личке чего-то не отправилось.
вместо
Code:
  1.          strcat( obuf, ".XXX" );
поставить
Code:
  1.          strcat( obuf, ".XXXXXX" );
. Очень трудно было не найти после вашего поста.
У меня тут как обычно вопрос наклюнулся, возможно ли получить ключ вида
Code:
  1. 9PFLS6MITRVM8SD0MBNB
с помощью lmcrypt?


. 1 . 2 . >>
 eXeL@B —› Протекторы —› Вопрос по Flexlm

Видеокурс ВЗЛОМ